• まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • まとめ髪スティック スーパーホールド/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

まとめ髪スティック スーパーホールド|マトメージュを使った口コミ 「【夏用・ヘアアレンジ編】※写真が見にくくて..」

RYOUKA🐰
  • RYOUKA🐰

【夏用・ヘアアレンジ編】 ※写真が見にくくてすみません😭  写真が見にくくてもヘアアレンジができるように解説多めなのでぜひ見てくださるとうれしいです! 今回は私が夏によくするアップヘアアレンジを4つご紹介します✨ 大変遅くなってしまいすみません 慣れれば1つ5分くらいでできてとっても簡単なのにかわいくて凝って見えたりもするのでオススメです😉 これらの髪型は全て肩より長ければできる髪型になっています。 完成形が多少髪の長さで変わってしまうことがあっても、可愛さには変わりありませんので、髪が短いから、、と言って諦めるのではなくぜひ試してみてください!! 実は過去に【学校ヘアアレンジ】を投稿しています 学校だけでなくお出かけの時や大人でもできるヘアアレンジをたくさん載せてるので良かったらそちらも見てください! 気になる方は引用投稿から!! 毎日同じヘアスタイルなんて方いませんか? それでもいいですが、たまには気分を変えてみたり、モテたいそこのあなた! ヘアアレンジは、モテとしても大活躍ですよ!! 男性に人気なヘアスタイルをしていけば、話しかけられることも増えます(本当に笑 それ早速スターーート ✄------キリトリ------✄ DAY1 編み込みアレンジ(写真2枚目参照) 難易度  ★★★☆☆ これは良くする!! かわいいし凝ってるように見える笑 寝坊しても結んじゃえば寝癖隠せるしおすすめ! 三つ編みは意外と異性受けも狙えるので良き笑笑 毛先をワンカールさせてもすごくかわいくておすすめ! 🌸やり方🌸 1. 髪の毛を左右2つに分ける 2. 先に編む方を決め、結ばない方は緩く別のゴムで結び反対側の髪の毛が入ってこないようにする 3. 頭のてっぺんから編み込みをしていく  (ややきつめに結んでいく) 4. 編み込みが終わっても毛先までそのまま三つ編みをしていく 5.反対側も同じように編んでいく 6.毛先から上に向かってから髪の毛を少し引き出すようにして「ゆるさ」を出しほぐしていく かっちりしてもかわいいのですが、緩くした方が断然かわいいと私は思います😉 7. アホ毛がある場合はワックスやマトメージュを使ってきれいにする 8.(余裕がある人はここで毛先をワンカールするとかわいい) 完成!!! 慣れれば5分でできるのでお勧めです。 今回は長くなってしまうので、編み込みの仕方は割愛させていただきましたが、何かありましたらコメントください! DAY2 編み下ろし風三つ編み (写真3枚目参照) 難易度 ★★☆☆ ☆ これは可愛いし、凝って見える! 誰がやっても必ず可愛くなる! 毛先を巻いてもかわいい! ちょっと出かける時や、髪の毛の日焼けがきになる人にもおすすめ! 結び目に大きめのアクセをつけるとかわいい😍 結ぶにしても『かっちり』はNG🙅‍♀️ ゆるくほぐすのがベター 🌸やり方🌸 1. 髪の毛をハチに沿いながら上側をとってくるりんぱをする (くるりんぱとは、網を結んだ状態を半分に裂き、そのときできた穴に結んだ毛先の部分を通すこと) 2. このくるりんぱをすぐ下にもうし一つ作る (この時、耳のちょい上で2つ終わらしておくのが良い) 3. くるりんぱをしたら残った髪を全て三つ編みで毛先まで編んでいく 4. これも毛先から上に向かってからほぐしていく (ほぐすときのポイントは髪の表面を親指と人差し指で少量を摘んで引き出していく) 完成!!! 練習すれば全然難しくないので一度お試しあれ! DAY3 めちゃおしゃれに見えるアップアレンジ(写真4枚目参照) 難易度 ★★☆☆☆ 🌸やり方🌸 1.DAY 2の延長戦。毛先まで三つ編みをしたらゴムで結ぶ。 (結ぶ時に毛先を丸くしておくと良い) なるべく毛先まで編むこと 2.編んだ三つ編みを一番最初に作ったくるりんぱの中に髪の毛を入れる この時に三つ編みをまとめるようにしてからくるりんぱの中にしまうときれいにできる。 3. くるりんぱの中に入れることができたら、その形をピンで固定する 完成!!! 見た目も爽やかでとってもかわいい! いつもおろしてる人がたまにアップスタイルにしてたらどきっとするって男の人が言ってた!笑 これはそれが叶う!!! デートにもおすすめだし、女友達の受けも抜群だったからぜひやってみて!!! DAY4 こなれポニーテール 難易度 ★★☆☆☆ めっちゃかわいいのでおすすめ! ポニーテールの結び目の部分に大きめのリボンとかで結ぶと最強に可愛い笑 すっきりまとまって夏っぽいし凝ってるように見える!! デートとか女子会とかにもおすすめ! 🌸やり方🌸 1.くしで髪をとかしたら『手ぐし』で髪を頭のてっぺんまで持っていきゴムで結ぶ ⚠️手ぐしでやることをおすすめします! くしでやると垢抜け感がなくなり、カチッとした印象になり過ぎてしまいます 手ぐしでやることにより、多少汚くなってもカバーできるのでおすすめ! 2.ポニーテールにしたら髪の毛の部分を二つに分ける 3. 分けた毛束をさらに分ける (4当分にする状態) 4. 最初に分けた二つの毛束をさらに二つに分け、その二つの毛束を1つずつ同じ方向にねじり、捻った毛束を二つ合わせてさっきとは違う方向に捻っていく(ロープ編み) この説明がわかりにくかったらネットで『ロープ編み』って調べてみてください😥 語彙力の限界😭 5.残ったもう二つの毛束も4と同じように行う 6. 5が終わるとロープ編みが二本できる状態で、これらをさらに二つを編んでいく(二本を捻るだけ) 7. 毛束をやや緩めにたくさんほぐせば完成!!! #リョウカルーティーン 説明が難しいのですが、ロープ編みができればとっても簡単!! めっちゃおしゃれ出し一気に垢抜け感も出るのでおすすめ!! ちなみに私はアクセはIt’s DÉMOか近所のアクセサリーショップで買ってます☺️ 今回2つアクセが出てきましたが、どちらもIt’s DÉMOで購入したものです! 余談ですが、私は夏におだんごにするのが好きです笑 おだんごは前回出した【学校ヘアアレンジ】で詳しいやり方を出してるので興味がある人は見てみてください! いかがでしたか? 私が実際にやっている夏用ヘアアレンジでした! まだまだ紹介し切れてないヘアアレンジもあるのでまた後日投稿しようと思います! 参考になれば嬉しいです😉 少しでも皆様の参考になりましたら、いいね👍よろしくお願いします🥺 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。