• ぷらん on LIPS 「もうLIPSを見ている女子力高い皆さんなら"パーソナルカラー'..」(1枚目)画像を拡大

「もうLIPSを見ている女子力高い皆さんなら..」

ぷらん
  • イエベ 秋
  • ぷらん

もうLIPSを見ている女子力高い皆さんなら "パーソナルカラー'' は知っていますよね〜❕❕ 私の周りの子にこの話をしてもなんでもええ!って いわれちゃいます笑 確かになんでもつけたい色を身につけたらいいですし、好きな色付けたらいいんです❕ でも私、、、似合う色つけた時、めちゃめちゃ肌が白くなるんです。笑 どうしてもこれを体感して欲しい🥺🥺 私びっくりしました❕笑 同じ照明なのに全然違うびっくり〜❕って笑 私自己診断難しくて、最初イエベ春だと思ってたんですよ。 でもなんか、コーラル系のリップがしっくり来ない……って思いだしたんです。 私は肌が白い〜目がめっちゃ茶色〜って言われることが多いので、イエベ春だ〜とか思ってたんですけど、よく考えると髪質とか肌質がイエベ春にリンクしてないんです。笑 1回母にパステルぽいようなレモンイエローのような黄色が似合うと言われ、ブルベ夏かも?とか思ってブルベ夏のコスメ買いまくりました笑 でもまたいやこれはちがうピンクは違う〜ってなりました笑 髪色もブルベ夏に合わせて、グレージュしたり、イエベ春に合わせてピンクベージュとかしました笑 けどなんか違うんですよね笑 ちょっと心の中ではイエべ秋かな?とか思ってたんですけど、イエべ秋の中に好きな色が1色もなくて、それが嫌で避けてたのかな〜なんて思います笑 家に1着だけ着てないマスタードの服があったので、その服の上に手を置いてみたんです。 えっっ!!!肌白?!?!?! ってなりました。えっめっちゃ綺麗やんって笑 正直言って、びっくりしました笑 たくさん調べると、イエべ秋の人は黄色味のあるパステルカラーも悪くなく見える。と仰ってる方がいて、なるほど〜難しい🤔って思いました笑 私、地毛が真っ黒だし量も多いのでイエべ春と真逆😅笑 そして日焼けも赤くならずに吸収型😅笑 肌に血色感もありません。笑 リップとチーク命です笑 しっかりイエべ秋だね😊笑 それから、イエべ秋の色を買いまくりました笑 服なんてそのマスタード以外深みのある色持ってなかったので、服も買いまくりましたねすぐに笑 ネイルとかも買い直して、ブラウン買ってみました!笑 リップも深みのある色を買ってみました〜! テラコッタに挑戦したいです。笑 あとは似合わないと思ってたオレンジメイクしてみたのですが、めっちゃ可愛いんですよ〜❕ 肌が綺麗に見える❕❕ 色白のオータムさんもいるみたいで私はそれかな〜なんて思ってます😊 髪色も暗めのアッシュ系にしようかな〜って考えてます!笑 ブリーチしてミルクティーベージュにしようかなと思ってたけど❕笑 可愛くなりたいもん〜❕笑 イエべ秋のリップめっちゃ探してるんですけど、ロレアルパリの130番ってどうですか❕😳 イエべ秋で使ってる方いますか〜?? 使ってる方いたら教えて欲しいです🥰 パーソナルカラーを知る時は、ある程度目星を付けて(ブルベかイエベかとか)、服の色に手のひらを乗せる方法おすすめです〜!! あとは色んなサイトで自己診断する事です〜❕ 黄味肌ブルベさんもいるので難しいですよね😅 もう無理!自己診断無理!!もっと詳しく知りたい! って人はやっぱりお金を払ってプロの方に診断してもらう以外ないと思います。 1th、2ndとかもありますし、、それはプロの世界じゃないとわかりません😅笑 でも自分に似合う色を少しでも知ることで、より1層可愛く見えたり、お洒落に見えたりするので、知ることは損になりません🥰💓 私は自分の正解にたどり着くのに、コスメ買い漁って1年半かかったな〜笑 早くあの服の色に手を乗せて欲しかった…😅笑 ナチュラルメイク大好きマンだったので、カラーメイクしてなくて、リップも薄づきのしか好んでませんでした笑 だからイエべ秋の色に出会えなかったのか〜って感じです笑 もはやこの投稿自分語りなんですけど、イエべ秋って知れたの本当にここ最近なんです🥺 もう誰かにこの感動を話したくて話したくて…笑 イエベなのでもちろん茶色の方が似合うので、黒髪から茶色に染めた瞬間はめっちゃ垢抜けたってなりました〜笑 髪の毛の変化って与える印象大きいですよね❕ 似合う色にしたい🥰 長々と読んでくださりありがとうございました😊 自分磨き頑張りましょう😋