• ぽよん@フォロバ100 on LIPS 「この前、美容室に行った時に美容師さんにぽよんちゃん昔よりカラー..」(1枚目)

ぽよん@フォロバ100 on LIPS 「この前、美容室に行った時に美容師さんにぽよんちゃん昔よりカラー良く入るようになってきたね😍 ..」

この前、美容室に行った時に美容師さんにぽよんちゃん昔よりカラー良く入るようになってきたね😍 と言われました。 実は私自身実感もしていたので、その原因はなんだろ? と色々、お話していると。 私は天パで癖毛があり半年に1回は縮毛矯正をして常に髪は乾燥、昔はずっと椿オイルを使っていたという話をすると… 原因はそれかも! とお話されたのをここで、投稿したいと思います😊 椿オイルは他のオイルにも勝る強力な被膜をはるそうです。 つまりパーマ液やカラー剤の浸透を悪くしダメージにつながる(パーマがかからないし、カラーが入らないので薬剤が強くなるため) シャンプーだけでは被膜をはがすことが出来ないそうです。 根元がベタついていたり、実はカラーが入りずらかったりパーマがかかりにくかったりして、酷いとシリコンはダメと同じ感じになるそうです。 カラーやパーマや縮毛矯正などを、あまりしない方はすごくいいみたいです🤩 でも私は、常にカラーをして半年に1回は縮毛矯正をしているのでカラーが入りにくく、もしかしたら縮毛矯正もかかりにくかったかもしれません😱 目的に合わなかったみたいで😂 でも! 美容師さんに被膜でベタついたりギトったら 炭酸デトックスケアで素髪に戻しますからね~🤩 と言われて安心😆 椿オイルが良くないわけではなくて、目的によって違う物を使った方が、より髪にいいと言うことですね✨ これは純度100%の椿オイルのことを言って居ます 注意(反対意見などはお控えください、良くない物だと言っているわけではありません 長いお話を最後までお付き合いいただきありがとうございました❤️ 良かったらいいね👍🏻フォローお願いします😍 #ヘアーケア

ぽよん@フォロバ100さんの人気クチコミ