• パウダーチークス/CANMAKE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パウダーチークス/CANMAKE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パウダーチークス/CANMAKE/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パウダーチークス/CANMAKE/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

パウダーチークス|CANMAKEを使った口コミ 「#みとはるのプチプラメイク2【2】ハイライ..」

みとはる
  • みとはる

#みとはるのプチプラメイク2 【2】ハイライト(今回は鼻、Cゾーンのみ解説) ⚠️①のメイク品はつけすぎ注意 ギラギラになってしまいます。 【2-1】①を使い鼻にハイライトを入れます。 鼻筋にイラスト通り入れ鼻先にちょこんと乗せる。 【2-2】①を使いCゾーンにハイライトを入れます。 イラスト通りCを描くように。 指でその当たりを軽く押してみると 骨があると思います。その上をなぞるような感覚で 付属のブラシでいれていきます。 【3】チーク(チークを一部アイシャドウとして利用) 【3-1】③を使いチークを斜めに入れます。 可愛い系を目指したいなら丸など 目指したい像でいれていいと思います。 色はほんのりつくくらい。 【3-2】③をアイシャドウとして使います。 ピンクでも落ち着いた色味なので 目が腫れぼったい印象にならない為 採用してます。 二重幅から1-2mmはみ出るよう 目尻側が濃くなるよう色をのせます。 縦グラデーションイメージで仕上げていきます。 【5】アイシャドウ(今回特に紹介したい部分!) (4のはずが5に飛ばしてしまってました、、😂) 【5-1】⑦を使い黒目の下に引きます。 ⚠️睫毛を埋めるイメージで細めに。 【5-2】⑥の右側(ピンク)を多めにチップの先に取り まずは下まつげを埋めるように色をのせます。 (ここで太めにいれてしまうと ナチュラルではなくなります) 次にそのまま色を取らず下瞼の目尻側から 涙袋全体に目頭に向かって色をのせていきます。 目尻側と睫毛付近が濃くなるイメージです。 そのまま色をとらず1回目とった量だけで やることによりピンク主張しすぎないような狙いです ですがあまりにも色が乗らなかったら もう一度少しだけチップに色をとってください! 【5-3】⑤のシャドウの1番左の明るい色を 黒目両端2mmほどオーバーした範囲に サッと色をのせます。 ⚠️つけすぎ注意 白浮きします 【5-4】⑤のシャドウ真ん中の色を 写真通りいれていきます。 ここでも縦グラデのイメージで まずは二重幅全体的に薄くのせ 黒目目尻側の終わりごろから同じ色で 濃くしていく感じです。 ⚠️この時アイラインを引くあたりまで 目尻のほうは色をのせることがポイントです⚠️ 三角ゾーンは頂点が濃くなるイメージ。 【5-5】⑤のシャドウの右側(1番濃い色)を 細いチップでとってアイラインより ほんの少し太めにアイラインを 引くよう色をのせます。 次にまたチップに色をとり 縦グラデをイメージして目尻にのせ締めます。 目頭は上瞼のみに 少しだけポンとのせます。 目の左右端濃い色をのせ全体的に締める感じです。 【5-6】②を使い黒目の上に ちょこんとのせます。 ①に比べ②はピンクよりの色で今回のメイクに 統一感ある色だと思うのでこちらを採用し 目の1番高いところを強調させる感じです。 【6】アイライン マスカラ 【6-1】⑧を使い画像のように引いていきます。 睫毛の間を埋めるように ほそ〜く引いていきます。 目尻は目を開いた時 影になるところへ自然に引きます。 ⚠️個人的ポイント 目頭にはアイラインをひきません。 【6-2】11を使いマスカラをつけます。 正直睫毛に関しては勉強中なとこもあり 参考にならないかもしれません、、笑 マスカラは必ず余分な液体は落とし 先に下から私はつけていき そのままマスカラの液を足さずに 上にも使っていきます。 上にもつきすぎるとカールがすぐ取れるの防止です。 【最後】微調整 微調整はもう好みになってきますが 私はたまにこのメイクの後に 大きめのラメを足したり ビューラー中 アイラインが取れたりするので 付け足したりなどします。 リップまで塗ってみて他にシャドウを足して 全体的にバランスを取るのもオススメです⭐️ 長々と語っていきましたが まずは次の投稿はしっかり 4枚におさめたいと思います😂 語彙力といい長々な文となってしまいましたが 少しでも参考になる方がいたら嬉しい限りです。 閲覧ありがとうございました。

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーチーク

ブラッシュ

パウダーチークス

SHISEIDO

インナーグロウ チークパウダー

”元々肌の内側から光ってます!っていうくらい肌に馴染んで、ツヤっと透明感を出し上品に光る♡”

ミネラライズ ブラッシュ

lilybyred

スターリーアイズ ジェルアイライナー

カラーラスティング ジェルライナー

インテグレート

スナイプジェルライナー(シャドウタッチ)

DAZZSHOP

サパーブアイライナーペンシル

”そのままアイライナーとして、反対側のチップや指でぼかしてシャドウのように使っても良し◎”

LB

スマッジジェルアイライナー

レアフィットジェルペンシル

スーパーシャープライナーS

ジェルアイライナーのランキングをもっと見る

みとはるさんの人気クチコミ

2020年08月06日(Thu)