• れい on LIPS 「こんにちは😚VIOにコンプレックスを持ってる方に見てほしい。私..」(1枚目)画像を拡大

「こんにちは😚VIOにコンプレックスを持って..」

れい
  • れい

こんにちは😚VIOにコンプレックスを持ってる方に見てほしい。 私は、ほんとに自分の陰部の色、毛量が嫌いで嫌いで仕方ありませんでした。 毛量はヒートカッターで調節してたのですが、あれ結構チクチク具合ハサミと変わらなくないですか? IOなんて剃ってすぐでもジョリジョリするし、すぐ生えるからめんどくさいし、ちょっと経ったらチクチクするし、ネット見てもヒートカッターで短く整えるくらいとか、脱毛とか書いてて、えっ、脱毛はまだしもみんなそこまで剛毛じゃないの?普通の処理の正解はなに?ってずっと悩んでました。 でも、「メラケアフォルテ」「家庭用脱毛器」あとあれば「電気シェーバー」 この3つがあれば誰でも無敵だなーと思ったわけです。 メラケアフォルテ、家庭用脱毛器は元々違う目的で買ったものなので(過去投稿を見てください)一石二鳥どころか5鳥くらいだな!って感じです😉合計金額も11000円くらい! 詳しくは過去投稿を参照してください。 私が迷える女子へ処理方法の正解を出します。 ・脱毛前電気シェーバーで全部剃る(保湿しっかり!) ・全部脱毛する(5回程度) ・生えるスピードが遅くなってきたら、Vラインだけ放置(毛の要らない周りは当てる)IOラインは生えなくなるまで脱毛する ・ダメージの少ない日、脱毛しない日にメラケアフォルテを塗る(痛くなったら休憩)(粘膜部分はやめましょう) これをしたら、Vは毛量が少なくなって整えられて、IOはつるつるになります。 蒸れません。最高の生活送れます。 Vラインは残すので温泉も恥ずかしくありません。 そして、色もましに見えます。 色は、毛が無くなるだけで、今まで毛の黒さで黒く見えてたの?ってくらい綺麗になります。でも、やっぱり色素沈着はあるので仕上げにメラケアフォルテを根気よく塗ります。 これ投稿してる時点で普通に恥ずかしいですが、悩んでる人がいたら良かったら参考にしてみてください🤍