44fe744d5e3d340d6c750763 1582087195 thumb

明色化粧品明色 美顔水 薬用化粧水

• 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

明色化粧品 明色 美顔水 薬用化粧水(化粧水)の辛口レビュー「<私の肌には合いませんでした。>-----..」

ゆうひちゃん/絵描き
  • イエベ 春
  • ゆうひちゃん/絵描き

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒美顔水 価格…880円 (税込) 容量…90ml サリチル酸(BHA)が、毛穴につまった古い角質や 黒ずみ等の汚れをやさしく除去し、 ホモスルファミンがアクネ菌を殺菌。 過剰な皮脂をすっきり除去し、 テカリしらずのさらさら肌をキープ (公式より) 【有効成分】 サリチル酸、ホモスルファミン 【その他の成分】 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍒使い心地・感想 お見苦しいものをすみません。 でも、本当につらかったです。 使用方法も守り、適量を使用したはずなのですが、 次の日の朝から写真の通り肌荒れを起こしました。 症状としては画像に記載の通り、 赤み、かゆみ、痛み、発熱(荒れた部分のみ) 約5日ほど保冷剤でこまめに冷やしたり保湿したりを 繰り返しケアして10日程でだいぶマシにはなりました。 私が使用した方法は、 入浴後、ハトムギ化粧水を軽く吹きかけてから いつものスキンケア前に美顔水を含ませたコットンを ニキビの気になる顎周りと鼻周りへ軽くトントンと 計10回ほどまんべんなくのせていき、 その後にいつものスキンケアを行いました。 (ELIXIR 美白化粧水&しっとり乳液&IHADAクリーム) 結論から言うと確定ではないですが、 おそらくこの美顔水に含まれる成分、 が 大きい原因となった可能性がある、とのこと。 皮膚科の先生に美顔水とともに肌荒れを見せたところ 「お酒は普段飲む?」と聞かれ、普段全く飲まない、 お酒は弱くすぐ気分が悪くなると返事をしたところ 「この化粧水の成分にゲラニオール変性アルコール が含まれアルコール分解能がない(低い)人だと 刺激が強すぎて荒れることがある」とのことでした。 なら未成年は全員無理じゃ?と思うのですが ただ分解能が低いから確実になるという訳ではなく 使用した日の体調も影響するとの事です。 例えば、睡眠不足や食生活の乱れ、ストレス、乾燥、 衛生管理など様々な要因と重なって 今回のような酷い肌荒れを引き起こしたとのこと。 使用した日、私は生理中でもなく睡眠不足でも無く 他の原因に思い当たる節が無かったので 少しモヤモヤが残ってしまったのですが、 私は専門家ではないため結論付けることをやめ これからはこの成分を避けて生きていこうと思います。 (3枚目と同文) また、余談なのですが 私の兄はこの美顔水ヘビーユーザーで これまで5本以上使用しているので 家族がお酒を飲まないから私もということでもなく 遺伝的要因はあまり関係ないのかな?と 個人的に思いました。 この美顔水で肌質が良くなった方も多く、 一概にこれがダメとは言いませんが、 合わない人もいるということを今回、 こちらにて記載させていただきました🙇‍♂️! なので評価は星2★★ これからは「ニキビができたら即皮膚科」、 これを教訓に生きていきたいと思います。 --------------------------------------------------- ※無断転載/悪用/スクショ等はご遠慮ください。 見つけ次第通報させていただきます。 #美顔水 #美顔水ニキビ跡 #大人ニキビ #ニキビスキンケア #ニキビケア #肌荒れ #荒れた #プチプラ #プチプラスキンケア #乾燥 #敏感肌 #薬用ニキビケア

おすすめアイテム明色化粧品×化粧水

明色 美顔水 薬用化粧水 / 明色化粧品

明色 美顔水 薬用化粧水

”プチプラ&ニキビ肌に効果絶大!使い始めて1週間ぐらいで効果を実感♪ニキビレスな肌に”

雪澄 薬用美白水 / 明色化粧品

雪澄 薬用美白水

明色 薬用ホワイトモイスチュアローション / 明色化粧品

明色 薬用ホワイトモイスチュアローション

化粧水

明色化粧品×化粧水の商品をもっと見る

• ルーシー

ルーシー美顔水、LIPSでよく見かけて私も気になっていました。 スキンケア系は評価が良くても、試してみないと合うか分からないので、選ぶの難しいですよね💦 顎だと、マスクの摩擦や蒸れも大変だったでしょうね……マシになってきたようで良かったです💨💨

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@kuroneko_noraルーシーさんこんばんはお久しぶりです😳! 本当に、そうですよね😨肌荒れやニキビが出来たら即皮膚科に行こうと思いました、、あと最低限の知識をつけておかないとなぁと😢… はい、3日目辺りはキツすぎてマスクを付けられず、人と距離を置かせていただいて特別マスクを外させてもらってました。テイッシュニくるんだ保冷剤を片手に…😓笑 ありがとうございます~~~本当に良かった、、

• ルーシー

ルーシー@yuhicosそうですね!自力で治すより確実だし、どの成分が自分に合わないか分かるから、皮膚科が1番ですね! そうなんですね😷💦 本当に大変でしたね😵💦💦

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@kuroneko_noraぐああ~~ありがとうございます🙇‍♂️💓 皆さんの暖かみのある言葉に救われます😭

• ぁぉ~ぃ。(週2投稿頑張る中)

ぁぉ~ぃ。(週2投稿頑張る中)突然失礼します 痛そうです、、、私過去合わないものがあり、主さんのようになったことがあります😭 アルコールについて、未成年なら全員アルコール反応出る訳では無いみたいです! アルコールパッチテストとか高校生・大学生の頃講義でやった時、出ない人もいればでる人もいました。 遺伝だったりもありますが「体質的にアルコールが合う・合わない」みたいな所みたいです、、、🤔 皆が「良い!」って言ってるものが合わない時の悲しさ、何となくわかります、、、主さんが良き逸品に出会えますように🙏💭

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@miniature_appleこんばんは、はじめまして! お声かけありがとうございます🙇‍♂️💓 何が正解で何が不正解かわからないって 本当につらいですよね…( ; ᯅ ; `) ありがとうございます、そのお言葉に とても支えられました🙇‍♂️! 肌がもとにさらに綺麗に戻りますように…🙏🏻✨笑

• ︎︎︎︎のあ🧸

︎︎︎︎のあ🧸いつも正直レビューでためになる…✨ すごく痛そう…💦お大事にね!! 私も美顔水つかったことあるけど刺激が強い感じがした💭荒れはしなかったけど肌にあんまり優しくない気がして 使うのをやめちゃったな〜

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@noanoaharuruのあちゃん~~こんばんは😭💓 だいぶマシになってきたけどめっちゃつらかった、、 刺激かなり強いよね!体調があんていしているときは荒れないけど、もし悪い日とか生理だったりすると荒れたりするのかも…と思うと怖くて使えない😣、

• ここぬこ

ここぬこ ヒ! これは辛い💦 お肌が薄いのかな? アルコールは避けて吉です。流行りのズボラ朝マスクなんかも使わない方がよいですよー。

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@coconucoここぬこさんはじめまして! 肌はかなり敏感肌で乾燥はだいぶマシになったのですが、今回の件でかなりのダメージが、、 ズボラ朝マスクは流行った時に1度使いましたがヒリヒリしすぎて家族へ上げました…😂!

• 白苺ふわり

白苺ふわりこんばんは! すごいあれてますね、、、 大丈夫ですか? 早く治るといいですね! リップスでは結構いいように聞いてたけど、 人によってはやっぱり合わないこともあるんですね。 こういうレビューありがたいです。

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@supreme_sounds_l0a白苺さん~~ありがとうございます😭🙇‍♂️💓 早く元の肌に戻りたいです…いまは保湿と寝ることをとにかく率先して行ってます( ; ᯅ ; `) い同じ悩みの方に少しでも役立てたらなあ~と 心から思います…😣!!

• いふ🐰🌷

いふ🐰🌷ゆうひちゃん!こんばんは🍒 通っている皮膚科の方に美顔水をおすすめされた時に、 肌が弱かったり、荒れやすい人(敏感肌の方)は刺激が強い可能性があるので、使った後は高保湿のケアをしてくださいね。 と言われました💦 私も使った事がありますが、使用後のケアをめちゃくちゃ頑張れば大丈夫でした⥳⥳ ゆうひちゃんの場合はほんとに肌に合わなかったのかな?。 お大事にしてください⸜🌷︎⸝‍

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@kisaragi_melめるちゃんこんばんは😂💓 皮膚科でもおすすめされることがあるんだ…!色んな人のレビュー読み漁ってみたんだけど、美顔水は皮脂過剰によるアクネ菌増殖に効くみたいで10代の思春期ニキビに効果的みたい😭、 成人済みの大人ニキビにはかえって刺激が強すぎてダメなのかな、とまだ謎に包まれながら長考してます、、笑 美顔水の後はちゃんとELIXIRの化粧水としっとり乳液、IHADAのクリームを塗ったんたけどダメだったから、もしかしたら20台は合わない人が多いのか…!?(大声) 心配ありがとう~~めっちゃ心強い😭💓!

• 蓮華🦋

蓮華🦋私は拭き取りで使用したことがありますが、同じく荒れてしまいました! 基礎化粧品で荒れるの、辛いですよね…

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@michelazarashi1204蓮華さん~ありがとうございます🙏🏻✨ 荒れつらすぎました…お互い素敵なスキンケアに出会えますように…🙇‍♂️💓

• nekomusume(ΦωΦ)

nekomusume(ΦωΦ)コメント失礼します。おつらそうで(泣)お肌荒れると外出も嫌になりますよね(;_;)ちなみにこれ、塗るのではなく拭き取る形で使わないと合わない方はより一層荒れてしまいます💦私は15年のヘビーユーザーなのですが、拭き取らずトントンと乗せて塗る形を取ったら同じように荒れてしまった経験がありました💦早く治りますように(;_;)

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@nekomusume222はじめまして、ありがとうございます😭🙏🏻、 マスクもつけるのが辛くずっと保冷剤を当ててました… 拭き取るのとトントンと塗るのとでそんなに変わるんですね…今回は怖く兄に譲ろうと思います😢、 暖かみのあるお言葉ありがとうございます…!

•  yun

yun可哀想に…ひどいめにあったね、早く直りますように‼︎

• 六花

六花こんばんは、コメント失礼します…… 大変でしたね💦 サリチル酸って、角質をやわらげる作用があるので、タコ、魚の目等の外用薬に使用されているので、皮膚の弱い方や過敏症の方は気をつけた方がいいかもしれません💧

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@twinkle_perfume_7es六花さんこんばんは🙌💓 本当に大変でした、かなりこたえました…( ˊᵕˋ ;)💦 えええ、~酸という時点で気づけたら…今じゃ全てにおいて後悔の渦です!笑 みなさんの暖かいお言葉に救われてます…😭💓

• fantastic_make_y73x

fantastic_make_y73x痛そうですね…💦😰 お大事になさってください🙇‍♂️🙇‍♂️ 私は綿棒に付けてニキビ部分だけに付けるようにしていますよ!!🙋🏼 ほんとにニキビそのものだけです!!私はほんっとに極度のオイリー肌でほんとにほんとにいつも肌はベタベタしているのですが笑、コットンに少量含ませて顔全体に塗ると(当時ニキビや顔の赤みが凄かったんです…)こーんなオイリー肌の私が人生で初めてかなりの乾燥肌になったんです笑笑 今は全然大丈夫ですけどすごく肌が強いタイプの私でさえこうなったので主さんはまた使う機会があるのであればほんと少量で良いと思います❕💭 上手に使うとほんっとにニキビや赤みに効果あるのでもし良かったらしてみてください😻 皮膚科の薬もおすすめです😊

• yu☻

yu☻ 大変でしたね😭 気になってた化粧水だったけど 成分とかちゃんと見てみようとおもいます😂

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@yuka6565yuさんこんばんは…ありがとうございます😣💓 わたしも、これからはしっかり成分を見たり 最低限 知識を付けておこうと思いました😭、

• 紗綾

紗綾ゆうひちゃん😭えっ💦うそ💦💦痛々しい〜 これでも良くなったの?だいじょばないのは分かってるけど…大丈夫? 特に顔だからダメージ大きいよね😭 わたしももっともっと知識深めないとなぁって思うよ😔 前後の相性とかもあるだろうし、難しい😰 早く良くなるといいね✊お大事にね♡

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@coral_sounds_qgmv紗綾さんお久しぶりです😭🙌 症状はほぼ回復してあとはニキビと 少し残った跡の治療中です😢、 ありがとうございます…! 共に運命的な出会いが訪れますように🙏🏻✨

• Marin‪︎❤︎‪︎

Marin‪︎❤︎‪︎大丈夫ですか;;(∩´~`∩);; かわいそうに... 人によって合う合わないはあるからね。 私もこうならないように気をつけます😳💦

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@marinjpmarimariMarinちゃんこんばんは🙇‍♂️💓! そうやん~~めっちゃつらかった、、 お互い運命のスキンケアに出会えますように🙏🏻✨

• 小春

小春大変でしたね😭💦 肌荒れたりにきびできたりってほんとストレスですよね。 にきびできたら皮膚科へ!身につまされます…。 早く良くなりますように。

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@koharu23小春さん、こんばんは…! はい、ストレスが原因って言われても これこそストレス~~っ!!ってなりますよね😂笑 暖かみのあるお言葉ありがとうございます。 これから少しずつ元の肌質に戻すようがんばります🙏🏻✨

• おもち@です!

おもち@です!わぁ、痛々しい....... 大丈夫ですか?気になっていたので 少し残念です、ゆうひちゃんさんが 早く治りますよーに!!!🙏🏻

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@coral_perfume_tqxおもちちゃんこんばんはありがとう😭💓 今は赤みも引いてかなりよくなりました。 ニキビは相変わらずまだいますが、 これから皮膚科に通い経過を見ていきます…! あと可能であればぜひゆうひちゃんと 呼んでくださると舞うほど嬉しいです…!!

• おもち@です!

おもち@です!@yuhicosコメント返信ありがとうございます! 確かにゆうひちゃんさんって変ですよね(笑) これからはゆうひちゃんと呼ばせて頂きます!!🙇‍♀️

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@coral_perfume_tqxこちらこそいつもありがとうございます🙏🏻✨ やった~~~!!!!!おもちちゃん! これからもよろしくお願いいたします🙇‍♂️💓

• 村人Cくん

村人Cくん真夜中にコメント失礼します 僕もこれを使ったことあるんですが、すごく肌が荒れて元々荒れてたのですが余計に酷くなりました

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@twinkle_gloss_3bkはじめまして、こんばんは! やはり合わない方も少なからずいるのですね…! お互い大変でしたね😭、 合わない成分はメモしていきたいと思います😣!

• ゆの

ゆのこれは殺菌能力が強いので気になるところ拭いたあとに、ちゃんと保湿しないと荒れますよ

• fantastic_gloss_n6v

fantastic_gloss_n6vアルコールのところで未成年、成年は全く関係ないですよー!!ただ単に肌に合うか合わないか(分解能力が強いか弱いか)の個人差なので! 私はいとこの化粧水使ったら顔がパンパンに腫れて大変なことになりました笑

• 🌸桜夜華。

🌸桜夜華。なるほど…そういう事だったのか💦 アルコール、まだわからん😇😇

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@yuhauru_sekai桜夜華ちゃん~~~Twitterでも声かけてくれて ありがとうなあ😭💓

• ののちょ

ののちょみんながいいっていう物が全ていいわけじゃないですからね、、😭 そういう時は皮膚科に行くのが一番ですね!! 早く治りますように😭😭✨

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@nonoko_jihyo_alanはじめまして!ありがとうございます😭💓 皮膚科に行ってお薬処方してもらいました…、 アルコール関係の最低限の知識はつけようと 身に染みて感じました…😔

• Flower⭐️🌹

Flower⭐️🌹すごく、腫れちゃってますね… ちゃんと、成分も見ないとなぁと思いました!アイコン、変えました?

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@723_miFlowerさんこんばんは🙌💓 これはいいこれはだめという最低限の知識を身につけないとなあと身に染みて思いました…😔😞 おお~~アイコンイラストは変えてませんが縁をグラデーションにしました!すごい気づくなんて!笑

• おゆ

おゆ私もアルコール成分が入っているのだと肌荒れしてしまうので気をつけています💦 ノンアルコールとか書いてあっても全然成分入ってる時あるので裏面はしっかり見るようにしています🥺 アルコール成分が入っていないものってあまりないのですが、キュレルはおすすめですよ! ちなみにニキビにはフェミニーナ軟膏塗って治してます🌟

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@oyuuuおゆさんこんばんは…お久しぶりです🙇‍♂️! やはりアルコールは避けた方がいいですね😣、 自分の肌には何がいいのか何が悪いのか、 最低限の知識は必要だと今回身に染みて痛感しました。 やっぱりキュレルですよねわかります!!(大声) フェミニーナ軟膏!?デリケートゾーンにも使えるなら顔でもそりゃ大丈夫ですよね…フェミニーナ軟膏、低刺激なのに一瞬でかゆみ消えるのめちゃすごいですよね。 新しい発想でした、ありがとうございます🙏🏻✨

• おゆ

おゆ@yuhicos一人一人にちゃんと長文で返しててすごいです!感動しています💓 わたしは洗顔剤によってもニキビが増えてしまったりすることがあるので注意しています😭 ゆうひちゃんのお肌が早く良くなることを願っています💦

• おむすび

おむすびこんばんわ!久しぶりですッ わわわわ、だいじょーぶですか? 痛そぉ……… はやく良くなるといいですね! お大事に❣

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@mio20080314いちごさん!!!!! お久しぶりです嬉しい(*´`)♡ ありがとうございます早く治れぇ~~🙏🏻!!

• ふなだくん。

ふなだくん。あわわわ(ᯅ̈ )💦痛そう、、、 これぼく気になってたんですが買わないこと にします、、 アルコール原因なんてこともあるんですね💭

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@fff_813ふなだくん~~~こんばんは😭、 めっちゃ痛かった、、つらかった…! 全員がなるって訳じゃないけど 個人的には心からオススメできない…😭! 肌荒れを起こしやすいエタノールもアルコールだから、その辺は避けた方がいいかも…( ; ᯅ ; `)

• twinkle_cosme_vbt3

twinkle_cosme_vbt3わかります!使ったら顔が真っ赤になって痛くて夜寝れませんでした...そっから使うのやめました

• ゆゆ🐨✨

ゆゆ🐨✨正直レビュー、為になります…! すごい腫れてますね💦大丈夫ですか? 美顔水って合わない人もいるんですね…💦😓

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@_yuyu01_ゆゆさんこんばんは…😂💓 ありがとうございます、だいぶマシになりました、、 10日ほどはずっと同じ状況でかなり腫れが、、 高評価レビューがかなりいいので大丈夫かなと思いましたが、やはり何かあったら皮膚科ですね、、😢😞

• ゆゆ🐨✨

ゆゆ🐨✨@yuhicos間違えてコメ下の方に行ってしまいました🤣 まだ引いてないんですね…💦 10日もか…😰早く治りますように そうですね 丁寧なレビューありがとうございますm(__)m

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@_yuyu01_お返事ありがとうございます🙇‍♂️! ありがとうございます。 ゆゆさんを含めたたくさんの方の 暖かみのあるお言葉に強く支えられます😣💓 こちらこそありがとうございます~!!!

• Itsuka☁️

Itsuka☁️うぅ、、痛そうですね😭ほんとにニキビが出来たら即皮膚科です!薬強いけど秒で治りますよね笑

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@mommy_160Itsukaさん~~~こんばんは😭😭 ありがとうございます、めちゃくちゃ痛く熱く、 そしてかゆかったです…! これからは即皮膚科ですね…! 秒で治してもらわねば😭😣

• Itsuka☁️

Itsuka☁️@yuhicosお大事になさってください😭😭

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描き@mommy_160ありがとうございます~~~😭😭💓 保湿と睡眠をとにかくがんばります…!

• coral_blush_auz

coral_blush_auzお兄さんとはただ体質が違うだけです。 未成年は全員だめじゃ?は、 未成年はお酒が禁止されてるので、 ふだん口にする機会がないから 自分がアルコールに対してのアレルギーがあるかないか、わかりにくい。 分解する力は体に備わってて、 大酒飲みでもいつか肝臓がボロボロになるように 体がその成分を処理してます。 ただあくまで先生は塗った場所に症状が出ているから今後のためにも…で教えてくれたのでは? 他にも化粧水などにはさまざまな成分が含まれてます。 あとはアルコールがだめなら、 いまはコロナでよく消毒が置いてありますが、 エタノールなどもアルコールの成分なので それを使用したら荒れるかも。 あとは、先生が言っていたその時の調子でってのはあります。 疲れが溜まったりしてると普段は大丈夫なものでも荒れてしまったり。 正式に検査するものもありますが、 病院とかで採血する際の消毒とかもアルコールなので 気になるようであればアルコールフリーのものに変えてもらったりするなど対応を。 意外と自分がそれにアレルギーなどがあるって知らなかったりするので、ご注意を。 あとは、今回がたまたま肌荒れの時期で合わなくて、次回使ったら大丈夫だった。なんてこともありますが、そんなに数日間荒れるのであれば使用は避けて。

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19095件

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
              化粧水のランキングをもっと見る

ゆうひちゃん/絵描きさんの人気クチコミ

商品詳細情報明色化粧品 明色 美顔水 薬用化粧水

• 90ml: 800円
              明色化粧品(メイショクケショウヒン)