1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ルージュ ヴォリュプテ シャイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルージュ ヴォリュプテ シャイン|YVES SAINT LAURENT BEAUTEを使った口コミ 「人生で初めてリップにハマったブルベ冬31歳..」

ワタクシ@ブルベ冬
  • ブルベ 冬
  • ワタクシ@ブルベ冬

人生で初めてリップにハマったブルベ冬31歳女のリップたち💄 化粧を覚えてギャルを目指した10代 流行りの顔になりたいと雑誌を見てはメイクの真似をした20代 メイク歴15年以上の31歳だけれども 今年になるまでリップは大して使ってこなかったという衝撃的事実🤭 全く買ったことない・使ったことないわけじゃないんですよ ただ使っても違和感しかなかったから😂 どんなにアイメイクやチークでバッチリメイクしても、唇だけはメンソレータムという(笑) でも歳を重ねるごとに、リップをしてない唇に違和感を覚えるように🤔 私の唇の色は色素濃いめと言いますか パーソナルカラー診断でも 「唇の色がしっかりしてるから、透明や透けてるピンクのリップだけでいいわよ💁🏼‍♀️」 と言われるようなしっかりした唇色で かと言ってキレイな赤とか可愛いピンク色とかではない🙅🏽‍♀️ 色みはくすんだローズ系で 暗くて顔色の悪く見える唇をしてる🤦🏽‍♀️ そんな唇だからか 年齢を重ねた今、リップがないと非常に顔がパッとしない🌀 血色感がチークだけじゃ追いつかなくなってきた💦 リップを使ってこなかった理由に 似合う色が全くわからない ってのもあったんだけど🤔 今年はパーソナルカラー診断に行って 選ぶ色が絞られたことと 今までなら手を出そうともしなかった色が、今まで手を出してきた色より似合うということがわかって 一気にリップが「使いにくいアイテム」から「無くてはならないアイテム」なった👏 そうなってからはいろんなカラーを試したくて買い足すように… 増えすぎたら使わないリップが出てきてしまう、と恐れたワタクシは100均で9本リップが収納できるリップスタンドを購入👍 これに入るだけの本数にしとこう、と思い 結果今10本のリップを持っている。 1本多いwww でもいろいろ試したおかげで 「私がデイリーに使えるカラーはこの色だったのか😍」って発見もあって、ついにリピート確定のお気に入りリップにも出会えた💕 その逆で「これは出番少なめ…😅」なリップもあるw そんな今持っているリップたちをお気に入りランキング形式で記録していく〜💄 ※色やパーソナルカラーについては私の感覚で見て思ったことを書いてあるだけです😇 画像は加工なし🤳 1位👑 ADDICTION/ザ リップスティック ボールド 007 Beautiful Liar 3,520円 青みを感じるベージュピンクカラーのリップで おそらくブルベ冬より夏の人に似合うカラー💄 これがね!!もうね!! 私の唇の色にパーフェクトにマッチするんですよ🥳!!w 私の唇の色の濃さをいい感じに消しつつ、私の唇の色と混じって自分だけのピンクベージュに💋 これはアイシャドウ・チークの色問わず、どんなメイクにも使いやすいんだけど グレーや青系アイメイク時には必ずこのリップ使ってる。寒色と相性がいい👏 リップクリームみたいにスルスルで塗りやすいとこもお気に入り😘 これがリピート確定の今1番お気に入りリップ❤️ 2位✌️ SHISEIDO/カラージェルリップバーム 110 Juniper 3,850円 今年は夏でもブラウンカラーのリップが流行ると知ったリップ初心者ワタクシ、とりあえず流行りにも手を出そうとブラウンリップを検索しまくってたらこれに出会ったw インスタで見つけて「おーう、なんてオシャレな色なんだ」と一目惚れ😍 黄みのないブラウンだからブルベが使えるブラウンリップ👌 しかもリップバームだから透け感もあって、夏使っても重くない👌 重ね塗りすればしっかり発色もする👌 リップバームだから乾燥しないでケアもできる👌 この色が気に入って買ったけど、このSHISEIDOのリップバーム自体とても気に入った🤩 違うカラーも欲しくて次は108Lotusを狙っている😏💕 3位🤟 イヴ・サンローラン ルージュ ヴォリュプテ シャイン 147 ローズ カラコ 4,510円 今年発売した限定YSLリップ💄 きっとみんな「ミルクティー」の言葉に反応したんじゃなかろうか。 私もその1人だ🙋🏽‍♀️ 限定3色の中から選んだのはローズカラコ✨ どれもミルクティー=ベージュ系のカラーなんだけど、147は3色の中で1番ブルベに似合うんではないかと🤔 ブルベ冬はベージュカラーが似合わないと思ってたけど、ピンクやローズの色が入ってるベージュなら全然使える👌 むしろ唇の色が濃い私にはベージュみがないと派手になりすぎるから、こういうカラーがとても使いやすい😍👌 イヴ・サンローランのリップは昔友達が誕プレでくれて、いい匂いで塗りやすいイメージがあったんだけど💡 久しぶりに使ってもそのイメージのままで、スルスル塗りやすいし私はこの甘い匂いが大好き❤食べたくなる🤤 限定だからこのカラーをリピートできないのが残念だけど、イヴ・サンローランのリップ好きだなと思えた一品🤗 4位 BOBBI BROWN/クラッシュド リップカラー 30 バフ 4,070円 アディクションのリップのおかげでピンクベージュにハマったワタクシ💃🏽 今月新作のボビィブラウンのリアルヌードコレクションの発売を知って1番に目をつけたリップが30バフ💄 青みベージュピンクと公式には書いてあったけど、アディクションより青みを感じなかった🤔 その分ピンク系・ブラウン系アイシャドウとの相性が良くて、リップと一緒に買ったヌードアイシャドウパレットのブラッシュヌードを使うときはこのリップ愛用😘 これもデイリーに使える1本で、今はリピート確定まではまだ思ってないけど他に使いやすいベージュピンクのリップに出会わなかったらリピートしよって感じ😚 使い始めは固くて塗りずらっ🙄って思ったけど、使っていくうちにそんなに固さは気にならなくなってきた💡 でも他のリップに比べて固い気がする、スルスル〜って塗れる系ではない。 5位 NARS/リップスティック 00002 ROSECLIFF 3,630円 (既存色サテン2910ソフトローズ) これはもうZEN COLLECTIONのコスメ欲しさに買った一品🇯🇵 これが普通に使いやすくて、NARSリップの塗りやすさ・発色の良さを知ることができた🙌💕 カラーは3色の中で1番ベージュみのあるカラー。 ことごとくピンクベージュorローズベージュのリップばかり選んでしまう😝 ただこのカラーは少々黄みを感じる色(私にはそう見える)で、一緒に買ったZENのアイシャドウ(TOKYO)とは合わせず、オレンジアイシャドウやブラウンアイシャドウの時に使ってる💡 黄みを感じると言っても「うーーんちょっと黄みっぽい?いやそんなことない?」ってレベルだから、パーソナルカラー的に見てブルベでも使いやすいと思う。 ケースが白なのが可愛い💕 6位 BOBBI BROWN/クラッシュド リップカラー 32 ブラウニー 4,070円 こちらもヌードコレクションで新色のカラー💄 これもベージュピンクと公式では書かれているけど、30バフよりローズ系のくすんだちょい赤みのあるカラー🤔 私の唇だと結構ローズカラーが強く出る🌹 他のリップよりキチンと感が出て、女っぽーいって感じ(語彙力) これは秋冬になったら使いたい色だなと思って買った🙋🏽‍♀️ だから今は順位低めだけど、秋冬になったら30バフより使用率高くなりそう✨ ブルベに似合うカラーだと思う😊 7位 ADDICTION/ザ リップスティック シアー 013 Cassis 3,520円 見た目からしてブルベさんにどうぞ〜なパープルなカシスカラー❤️ 濃いカラーだけど透け感があるから使いやすくて、こういう紫カラーのリップを初めて使ってみたい人にもおすすめ💁🏽‍♀️ 紫カラー初心者の私が使えるから間違いない🙋🏽‍♀️w この順位の理由は6位のボビィブラウン 32ブラウニーと同じで、秋冬に似合うカラーで今は使用率低めだから😙 今の季節には透け感があるとは言えちょっと重く感じるから秋冬、、特に冬になったら寒色アイシャドウのバチバチのブルベメイクに合わせて使いたいと思ってる😏❤️ そしてアディクションのリップはやっぱり塗りやすい👏 スルスル塗れる〜🤩 8位 MAC/リップスティック クレイローズ 3,630円 初めてのデパコスリップがMACのサテンリップでツウィッグってカラーだったんだけど 他ブランドのリップも使用してみた結果、MACのリップは他に比べて使用感が少し良くないと感じるようになってしまった😅 ちょっと乾燥するからかな、時間が経つと唇が汚くなってることが多い(笑) まぁ使用感は好みではないんだけど、この限定リップのカラーは他のリップに色を足すのに使いやすくてランクイン👏✨ カラーは青みのあるローズピンク💄 持ってるリップの中で1番ポップで可愛いカラー💕 昔自分に似合うだろうと思って付けたオレンジリップが「なんて似合わないんだ…😨」って結果になったことが強く印象に残ってるんだけど、似合わないだろうと思って付けたこの青みのあるカラーが当時のオレンジより断然似合ってて 「私って本当にブルーベースなんだなぁ」とこのリップでしみじみ再確認できたw 休日は単体で使いたい色だけど、休日リップつけてお出かけなんて滅多にしないから使用率低め😅 そんなある日、上記のアディクション007塗ったあとに「今日はもう少し濃いピンクほしいなー」と思ってこのクレイローズを上から足してみたら大正解👏 求めてる濃いピンクが加わってすごく可愛い色になった☺️ その使い方なら乾燥もしないし、単体よりポップでキュートな感じが抑えられて普段使いもできる👍 そして何よりケースが可愛い〜😍 青大好きだから見てるだけでテンション上がる⤴️ 9位 BOBBI BROWN/リュクス リップカラー 17 ダウンタウンプラム 4,620円 これも先に言うと買う季節を間違えた結果のこの順位www これは完全に秋冬カラーでしたわ🤣 だから6月に買ってから1回しか使ってない😅 ベリーカラー×ブラウンって色で、黄みは皆無!ブルベが使えるブラウンリップ👏 めちゃくちゃオシャレな色で、かっこいい大人のリップって感じ😍 早くこのリップを使うのに最適な季節になってほしくてはぁはぁしちゃう🤪w 秋冬はキリッと黒アイライナーにこのリップでかっこよさげな強めメイクしたい💄 10位 コフレドール/スキンシンクロルージュ BE239 ベージュ系 2,970円 パーソナルカラー診断後に1番最初に買ったもので、カラーがイエベ向け/ブルベ向けと紹介されてて色選びしやすかったリップ💄 デパコスリップを買い集めて、9本立てれるリップスタンドがいっぱいになったため 処分候補のリップではあるんだけど…🙏 これがとても使いやすいリップのため処分できないでいるwww 手持ちデパコスリップと色を比べると、YSLのローズカラコやボビィブラウンの32ブラウニーにとても似ている色だった💡 外資系デパコスリップを何種類か使ってみて、日本のドラッグストアコスメは優秀なんだなと思った👏 価格は約3,000円でデパコスリップより1,000〜2,000円弱安いくらいだけど、いつでも気軽に行けるドラッグストアでこのレベルのリップが買えると思うと「別にデパコス使わなくてもいいんじゃない😗?」とすら思えてくる。 デパコス好きだから使うけどw スルスル塗れて発色も良い👌 カラーバリエーションも豊富だから自分に似合うカラーが必ずあるはず👌 百貨店行かなくても近所のドラッグストアでその時欲しいカラーのリップが手に入るのはありがたいことです🥰 以上が今の私のお気に入りリップ💄✨ ベージュ系・ブラウン系・プラム系と自分なりにいろんなカラーを選んで買っているけど、特にベージュ系は似た色みばかり買ってしまっている🤣 でもどれも少しずつ色が違うから面白い👍 そしてリップは買いやすい価格だから立て続けに何本も買ってしまう、沼にハマりやすいアイテムだということがよくわかった(笑) ちなみに上記の10本は全て5月〜7月の間に揃えたリップである。 そうです、本当にここ最近で一気にリップにハマったんですwww マスク生活の今、リップにハマるとは なんてタイミングの悪いやつだと思う😂 私は使い捨てマスクばっか使ってるから気にせずリップ塗ってたんだけど 最近のコロナ事情を見てるとまたマスク手に入れるのが大変になりそうな予感🤔 だからこの連休の間、買い物行った先で使い捨てマスクが売ってたら1袋は必ず買ってみたりネットでは洗って使えるマスクを何枚か注文してみたり… そのマスク代で秋冬新作コスメが2〜3個は買えたと思うとマスク代の出費マジクソだな😑 使い捨てマスクなら普段通りのメイクにマスクでもいいけど、洗って使えるマスクはいくら洗うとはいえ口紅ベッタリは嫌だ😭 だからティント効果のあるリップも1本注文してみた👏 ついでにリキッドタイプのチークやメイクキープミスト、口紅コートも💡 洗って使えるマスクをたいして洗わず捨てることにしないようにw マスクをつける前提のメイク、いわゆるマスクメイクの研究をしようと思った😷 今後は使ったことない&今持っているリップよりも高いリップ使ってみたい🤑 高いって言ったらクリスチャンルブタン⁉️ いや、それはまだ早い✋笑 だから秋冬はトムフォードとSUQQUのリップデビューしようかなぁ🤤❤️ そして最後にクリスチャンルブタンデビューしよう😆www #リップ #口紅 #ADDICTION #SHISEIDO #YVESSAINTLAURENTBEAUTE #BOBBIBROWN #NARS #MAC #コフレドール