35e91ff8d25d6bc9865b845b 1606120825 small

GUERLAINナエマオーデパルファン

• ナエマオーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

GUERLAIN ナエマオーデパルファン(香水(レディース))の口コミ「最高の薔薇香水は?とゲランファンに尋ねたら..」

真昼
  • 真昼

最高の薔薇香水は?とゲランファンに尋ねたら、多くの人が「ナエマのパルファム!」と答えるほど、人々を魅了してやまなかったナエマ。Pは残念ながら世界的にディスコンになってしまい、現在はこのEDPのみの展開。ローンチは1979年と、ゲランのクラシックラインの中ではそこそこ新しい方。同じ名前の薔薇の品種があるため、そちらが元ネタと思われるときもあるが、フレグランスの方が先。ナエマの香りを真似て作られたのが薔薇のナエマだ(ややこしいな)。 トップに香るのは、溶けたワックスのようなアルデヒドとグリーン。このグリーンがなかなか癖があり、すっきりした新緑系グリーンではなく、あく抜き前の山菜のような渋さと苦さがはっきりと感じられるタイプ。実はちょっと苦手。このアルデヒドと渋苦いグリーンのせいで、トップだけだとかなりツンツントゲトゲとして取っつきにくい。 ほどなくすると尖ったグリーンも緩んで、蜜っぽい甘さを持ったローズに。桃のようにフルーティで可愛らしいバラの香りだ。このバラの香りの部分、付けた腕を遠くから嗅ぐとローズ単一香のように思えるのだが、鼻を近づけると思いのほか多層的なフローラル。少なくとも、ヒヤシンスのグリーンフローラルとライラックの蜜っぽい甘さは感じる。他にもいろいろピラミッドには記載があるようだが、私にはよくわからない。 ドライダウンは、フルーティローズの残香にウッディなバニラが加わって締め。ミドル~ラストにかけて、しっかりローズの香りは残っている。持続は6時間ほど。トップのアルデハイドグリーンさえ乗り越えれば、わりと付けやすいローズ香だと思う。ただ、日によってはトップの攻撃的なグリーンが長く続いてしまう。なかなか気難しい姫君だ。もうちょい使う人に寄り添ってくれる愛想があれば助かる。 一時期廃番の噂が流れていたが、容量とボトルが変更になって(100mL→75mL、ビーボトル風スプレーボトル→逆さハートボトル)2021年1月に再販された。 トップ:アルデハイド、グリーンノート、ピーチ、ベルガモット、ローズ ミドル:ライラック、ジャスミン、ヒヤシンス、イランイラン、スズラン、ブルガリアンローズ ベース:ペルーバルサム、パッションフルーツ、サンダルウッド、バニラ、ベチバー 調香師はジャン=ポール・ゲラン。 (フレグランティカより) #香水 #ゲラン

おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)

モン ゲラン オーデパルファン / GUERLAIN

モン ゲラン オーデパルファン

”ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水”

アクア アレゴリア ペラ グラニータ / GUERLAIN

アクア アレゴリア ペラ グラニータ

”普段は香水をあまり着けないのですが、この香水は本当に気に入りました🥰”

香水(レディース)

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン / GUERLAIN

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン

”この香水の形、可愛い。 ネイルもこの形でちょっと欲しくなった”

GUERLAIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

ホワイトリリー オードパルファン

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

レディース香水のランキングをもっと見る

真昼さんの人気クチコミ

2021年04月23日(Fri)