• ソイプロテイン100/ザバス/ボディサプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ソイプロテイン100/ザバス/ボディサプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ソイプロテイン100/ザバス/ボディサプリメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ザバス VS 明治 ボディサプリメントを徹底比較!「#ダイエット⚠️画像2..」

シオ
  • シオ
  • イエベ 春

#ダイエット ⚠️画像2枚目あまり綺麗でないお腹の比較画像があります!!⚠️ ⚠️苦手な方は閲覧をご遠慮ください💦⚠️ こんにちは、 シオです。 今日でダイエットを初めてからちょうど3ヶ月が経ったので、 勝手に経過報告をさせていただこうと思います。 主に、 お腹周りのダイエットに挑戦しました!! 部活の影響で一時期は自称・イケメン腹筋だったのですが、 ぐーたら生活を続けている間に見るも無惨なポヨポヨお腹に......。 鏡を見て「うわぁ......」なんて思いつつも、 何もせずに放置していました。 でも、 コロナのせいで自粛期間に入り、 オンライン授業になって人に会う機会も少なくなりました。 人に会う機会が少なくなるということは、 外食が少なくなる→痩せる良い機会じゃない?? ......と思い立ちまして、 今年の4月22日から 「とりあえずこのポヨポヨのお腹をどうにかしよう!!」と ダイエットを決心しました。 2020/04/22時点 ・体重 : 48.5kg(正確な数字をメモしていませんでしたが、 大体このくらいでした) ・体脂肪率 : 29%(体重と同じく、 正確な数字をメモしていませんでした......) ・ウエスト : 70cm ・下腹部(下っ腹を凹ませたかったので測ってました) : 77cm 2020/07/22 ・体重 : 45.7kg(寝起き、 排尿後時点) ・体脂肪率 : 25.56%(こちらも寝起き、 排尿後時点) ・ウエスト : 63.5cm ・下腹部 : 73.5cm 3ヶ月でだいぶ減りました!!🙌 画像2枚目でわかる通り、 お腹周りが少しシュッとしました(語彙力) ⚠️初めの頃は自己満でいいやとかなり雑に計測していたので、 信憑性は薄いかもしれません......ごめんなさい😢 ⚠️ウエスト、 下腹部の計測は自分でしました。 鏡を見てなるべく床とメジャーが水平になるように計りましたが、 こちらも信憑性は薄いです😢 余談ですが、 比較画像、 撮るの難しいですね......。 始めた時点での写真は明るいのに、 今日撮った写真は暗くなってしまいました💦 同じ場所で撮ったのに、 なんででしょう......🤔 肝心のダイエット方法ですが、 私は欲張っていっぺんに痩せようとすると続かないので、 まずはお腹周りだけのダイエットをしようと考えました。 ダイエットをする上で、 ・1回の食事の量が多いこと ・運動を全くしないこと が問題でした。 食事面は、 まず1回の食事に食べる炭水化物の量を減らしました。 (現時点で1回の食事で白米は120gだけになりました) 少なくなった食事に慣れてきたら、 夜ご飯をオートミールやグラノーラに置き換えました。 オートミールは1回に30g、 (製品にもよりますが、 今食べているオートミールは1回30gです) グラノーラは1回50g。 夜ご飯を置き換える代わりに、 朝昼は割と好きなものを食べることにしていました。 食べることが好きなので、 全部を制限してしまうと ストレスになってしまうと思ったからです。 (夜ご飯も、 週に1回くらいであまりにも高カロリーでないものなら 好きなものを食べる日もありました) あと、 1日のカロリー摂取量を1200〜1400kcalに 抑えるようにしました。 カロリーを際限なく抑えようとすると、 かえって栄養不足になってしまい体に良くないので、 1200kcalは取るようにしました。 栄養バランスやカロリー摂取量などは、 「あすけん」さんというアプリに記録していました。 (記録し始めたのはここ1ヶ月くらいです......) 運動面ですが、 色々な情報を集めて、 私は有酸素運動よりも筋トレを重視した方が良いみたいだったので、 YouTubeで腹筋の動画を漁ってやりました。 初めは友達が教えてくれた動画をやったのですが、 あまりにも腹筋が無くキツすぎて継続の危機に陥ったので、 腹筋がある程度つくまでは軽めの腹筋を続けることにしました。 1ヶ月くらい続けると、 少しキツいのも出来るようになってきたので、 ちょっとずつ回数を増やしたり(例えば動画を2回分やってみるとか)、 工夫して負荷を増やすようにしてみました。 2ヶ月経ったくらいから、 初めの友達に教えてもらった動画を再開しました。 始めたての頃よりずっと出来るようになっていて、 モチベーションに繋がりました。 何よりも、 その動画が1本終わったあとに腹筋を触ると、 ちょっと締まってる感じがするんです!! これがだいぶ継続のモチベーションになりました。 筋トレが終わったあとは、 必ずプロテインを飲むようにしていました。 安いし有名だしこれでいいか、 くらいの気持ちで ザバスのプロテインを飲んでました。 初めのうちはソイプロテインを飲んでいました。 プロテインに慣れてきたら、 ホエイプロテインに変えました。 正直、 ソイプロテインの方がかなり飲みやすいです。 ホエイプロテインはソイプロテインよりも水っぽさが目立ち、 苦手な人は苦手かなという印象です(私は問題無く飲んでいます)。 ソイプロテインの方が腹持ちが良いです。 もし、 食べ過ぎ防止などを考えてプロテインを飲むという人は、 ソイプロテインをオススメします。 ただ、 心做しか体重の減り方は ホエイプロテインに変えてからの方が 若干大きかったような気がします(気のせいかもしれません......)。 ......という感じで3ヶ月楽しく続けてきたら、 いい具合に痩せてきました!! まだ下腹部や腰肉が結構あるのと、 二の腕痩せにもチャレンジしたくなったので、 引き続きダイエットを頑張っていきたいと思います☺ ここまで読んでいただき、 ありがとうございました😊 かなり自己満足な内容ですが、 どなたかの参考になれば幸いです💜