• 帰蝶 on LIPS 「可愛いリップの容器を捨てるのって嫌じゃありませんか?せっかく可..」(1枚目)
  • 帰蝶 on LIPS 「可愛いリップの容器を捨てるのって嫌じゃありませんか?せっかく可..」(2枚目)

帰蝶 on LIPS 「可愛いリップの容器を捨てるのって嫌じゃありませんか? ..」

可愛いリップの容器を捨てるのって嫌じゃありませんか? せっかく可愛いのに捨てるのはもったいない、でも空の容器を置いておくのもちょっと…と考えたのが、色つきのハーバリウムオイルを入れて本物のリップみたいな雑貨にするということを思いつきました! しかも、色つきなので、本物のリップみたい✨ 使ったものは、 ダイソーの色つきハーバリウム専用オイル、スポイトです(2枚目写真参照) 手順 ①リップの容器をメイク落としで綺麗に洗い流す 底まで洗うのには、綿棒を使ってゴシゴシ洗うのがオススメです 洗う際にリップの逆流を防ぐストッパーを外しておく ↑【重要】リップが逆流しないように止めるストッパーを外しておかないと、綺麗に洗えませんし、後でハーバリウムオイルが上手く入りません ②ある程度乾かす ③スポイトでハーバリウムの液を汲み取り、リップの容器に移す←これを繰り返す スポイトは文具コーナーに売っているものを買いました (使い終わったスポイトを綺麗に洗ってから再利用しようと思いましたが、無理でした) インテリアとして飾ったり、インスタなどでちょっとした写真を撮る際に使えますよ🥰

帰蝶さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)