• miss_babykills on LIPS 「※備忘録ニュートロジーナラピッドリンクルリペアとのこと。レチノ..」(1枚目)
  • miss_babykills on LIPS 「※備忘録ニュートロジーナラピッドリンクルリペアとのこと。レチノ..」(2枚目)

miss_babykills on LIPS 「※備忘録 ニュートロジーナ ラピッドリンクルリペア とのこと。 ..」

※備忘録 ニュートロジーナ ラピッドリンクルリペア とのこと。 レチノールSAが確か0.025%だとか入っているプチプラコスメである。 欧米の口コミだと、レチノールのクリームとかのなかでは、ドラッグストアコスメの中では最強の品!みたいに書かれており、興味があったので買った。 iHerbだと3000円台だったけど、届くの遅いんでAmazonで買った。5000円台。 パッケージがでかい! 台紙に粘着剤でベッチョリくっつけてある。雑やのぉ… しかし割とすぐ剥がせるから問題なし。 中身は28gくらいだが、大きさはハーゲンダッツのアイスのカップぐらいか? ガラスジャーなので重い。 開けた瞬間に、なんかどっかで嗅いだことあるようなキツめのにおい! 90年代の香水みたいなにおい! マーガリンのにおいするとか言ってたの誰だよ… ※無香料の品もあるので、そっちがマーガリンなのかも。 使用感としては、レチノールなのでもっと油っぽいかと思ったけど、案外軽めで使いやすい。 「洗顔後、清潔な肌にまんべんなく伸ばします」みたいな書いてあるから、顔洗ってすぐ塗った。 じわじわあったかくなり、ムズムズするような感じ。 ※そういうことが起きる可能性があるとは書いてある しばらく使わないと効果はわからんようだが、3日目の本日、肌の表面がザラザラしてきて、試しに軽く撫でてみたら、サラサラーって何か剥がれ落ちる感じがあった。肌自体はしっかり保湿されている感じなんだけど。不思議。 いいのか?まあレチノールだからいいのかな… もう少し使ってみよう。 なお、1日目にアゴにできていた吹き出物が消えていた。 値段のことを考えると、オバジとかのレチノール1%のやつを買ったほうが安いことになるんだが、お試しと好奇心を満たすという意味では、コスパ的にそんなに気にならないかな。 気楽に使えるし。 以上 #ニュートロジーナ #レチノール #1年じゅう小麦肌

miss_babykillsさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)