32c63f1fd9c0bb8ea6bcba51 1572556268 thumb

リーゼ泡カラー(医薬部外品)

• 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

リーゼ 泡カラー(医薬部外品)(ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ)の口コミ「リーゼ泡カラー(医薬部外品)ディープバイオ..」

まぐ
  • まぐ

リーゼ泡カラー(医薬部外品)ディープバイオレットをプレゼントにていただきました。 すこし情けない話です。 お付き合いしていただけると嬉しいですが、使用•商品の評価をしていませんので読まれる方はご注意ください。 まず私は30代なのですが、セルフ染めの経験は一度もありません。大学2年以降黒髪で過ごしたいと思い立ち、染めずに10年以上が経過しました。白髪がチラホラと出てきてはいるのですが、白髪染めをして頭皮にダメージを与えることに強い恐怖があることと、白髪を肯定したい気持ちがあったので染めずにきたのです。 しかし「自分のこの気持ちは白髪染めをしている人を否定してるのでは?」と思うようになりました。それに加え、白髪をいつまでたっても受け入れられず、それでも頑なに白髪染めをしない自分にうんざりしたということもあります。 頭皮のダメージが多少なりとも緩和されるのではと考え、市内でかなり有名な店で染めることにしました。 しかし結果はびっくりするくらい似合わず…(今思うと自分に合った人ではないというだけなんですけどね) 数ヶ月後、どうしてもその色合いに我慢できずまた別の美容院にて染め直し、染める前の状態と殆ど変わらないものになりました。 染めた事が無駄になったのです。 ここで私の心が折れてしまいました。 現状、前髪を中心に白髪が目立ちます。 私は本当にどうしたらいいのか分からない。 たかが白髪染めですが、私にとっては海底深くに錨が沈んでいて、どうにもこうにも動けないのです。 LIPSのプレゼントコーナーから応募をしたのですが、その時は多少の勇気があったのでしょうか、いや、紫ならこの黒髪にも透明感が出るかも、という淡い欲があったのでしょうか。 染めたいという気持ちが恐怖より勝り、白髪用と普通の染髪用の差も知らずにサッと応募してしまいました。 家に梱包されたこちらの商品が届き、身体がさぁっと冷たくなったことを覚えています。 どこかで当たらないといいなと思っていたのでしょう。 説明書を読み、パッチテストをし、少しピリピリしたけど腫れることもなく、ふと白髪って明るい髪なのか?と疑問に感じ、白髪用ではないという記載に、それでも強い紫になるのかなぁなんて思い… 手が止まりました。 公式ホームページを見ても白髪がどう染まるかは書いておらず、Twitterで検索をしてようやく『白髪には色が入らない』という一文を発見。 説明書に‘白髪の場合‘の画像を載せて欲しいと思ったけど、…初めから異様に怖がっていた私が染めれる訳ないですよね。ホッとした反面、無視して染めていたらもっと染めることが嫌になっていたかもしれません。 ほんと自業自得だし、人から見ればたかが髪を染めるくらいで何を言っているのだと笑うでしょう。ほんと自分でもしょーもないとは思っているのですが、怖いものは怖いのです。 もしかしたら数日後、いつになるかは分からないけど白髪染めを買う勇気が出るかもしれませんが、自分のこの恐怖を一度きちんと記録しておきたいと思ってここに投稿します。 プレゼントしてくださったLIPSさん、メーカーの花王の方(リーゼ担当の方でしょうか)使用できなくて申し訳ありませんでした。

おすすめアイテムリーゼ×ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

泡カラー(医薬部外品) / リーゼ

リーゼ

泡カラー(医薬部外品)

1DAY HAIR MONSTER / リーゼ

1DAY HAIR MONSTER

”一日限定簡単ヘアカラー。黒髪でもちゃんと発色してくれる!ローラー式だから手が汚れない◎”

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

1,350円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
泡カラー 髪色もどし / リーゼ

泡カラー 髪色もどし

リーゼ×ヘアカラー・白髪染め・ブリーチの商品をもっと見る

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチランキング

リーゼ

泡カラー(医薬部外品)

マニックパニック

ヘアカラークリーム

ビューティラボ

ホイップヘアカラー

”ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに1番使いやすい”

ビューティーン

ミルクジャムヘアカラー

フレッシュライト

メガメガブリーチ

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ

ヘアカラーのランキングをもっと見る

まぐさんの人気クチコミ

商品詳細情報リーゼ 泡カラー(医薬部外品)

ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ
2014/2/1(最新発売日: 2020/3/7)
リーゼ(liese)