1d8604710f69803b2d7f28b1 1579565911 thumb

CANMAKEパーフェクトスタイリストアイズ

CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ(パウダーアイシャドウ)の塗り方を徹底解説「キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ..」

Ash
  • Ash

キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ 19. アーバンコッパー 780円(税抜き) ※使いかけの画像です。すみません。ベースのカラーの使用形跡が結構目立ちますね……。しかも1枚目のパケの画像はすごく白飛びしてるし。 初めて買ったアイシャドウ。「キャンメイクって安くて可愛い。衝撃。すごい。なんというコスパの良さ!」が感想でした笑 この19番は色味が本当に私の好みで、とても可愛い。本当に可愛い。すごく可愛い。お化粧後に鏡を見たときに「うわあ〜!かわいい〜」ってなる。 ラメが綺麗。 発色も私はいいと思った。逆に濃くなりすぎるくらいなので、粉を取った時はケースの蓋や自分の手で絶対にオフしてから塗るべき。 真ん中のラメを涙袋に塗るのが好き。 右下のブラウンは塗ってみると意外とピンクとかオレンジが混ざった感じのブラウン。つまりテラコッタですね。見た目ほど茶色くならない。可愛い。私は落とすときに面倒だからアイライナーをメイクする際に使わないのでアイライナーをぼかすのにつかったりしないからいいけれど、それ目当てで右下の色を使うのは無理かなと思った。塗ってみると、想像よりも茶色くない。 左下の色も、見た目よりも赤く発色しない。テラコッタ感が強い。可愛い。 そんなわけで仕上がりは、パケ見るとかなりピンクっぽくなりそうだけれど、オレンジ寄りのピンクっていう感じになる。オレンジメイクが似合わない肌色の私でも似合うレベルのオレンジ感。でもやっぱりピンクの要素もあって、かわいい。 ただし、すぐに落ちます。 最近はリモートばかりだから外出しないし、お外に出ないから汗もかかない。それなのに朝(7時くらい?)にメイクをして15時とかに鏡を見るとかなり落ちてた(アイシャドウベースなし)。最近使っていないから分からないけれど。ベース塗ったらやっぱり変わると思うし。 加えて下瞼や頬に結構粉飛びする。塗り方が悪いという可能性は否めないけれど、手持ちの他のアイシャドウよりも落ちが早いし粉飛びしてる。ベースを塗ろうが何しようが、このアイシャドウよりも高いものと比べると落ちるし粉飛びする。 いち個人の意見としてはやはりデメリットの方が大きいので、ドンピシャに好みな色が発売されない限り、新しい色のものは買わないと思います。excelのアイシャドウとかの方が断然色持ちもいいし、粉飛びもないし。でも逆に、色が可愛ければ買ってしまうかもしれない。だって安いんだもの。780円でこの可愛さは本当にすごい。コスパの神様ですね(周知の事実)。

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイシャドウ

トーンアップアイシャドウ

リアルクローズシャドウ

Ashさんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE パーフェクトスタイリストアイズ

2012/4/2(最新発売日: 2019/10/1)
CANMAKE(キャンメイク)