56c4d445e2cbda4b8e688ff2 1582601221 thumb

エリクシールエリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ

• エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ/エリクシール/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エリクシール エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ(洗顔フォーム)の辛口レビュー「エリクシールシュペリエルモイストインクレン..」

まぐ
  • まぐ

エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズの評価です。 コロナ禍の最中にドラッグストアで購入。 なんとか使い切りましたので使い心地について評価します。 [使用期間] 3ヶ月 [感想] 「お風呂上がり乾燥」を防いで、うるおい続く洗顔料というキャッチフレーズに惹かれて買ってみました。 メイクも落とせるとの記載が商品HPにもありますが、強い洗浄力のせいで無理やり落としてるのではないでしょうか。 クルクルしている時にメイクと馴染んでいる感覚はなく、途中で洗顔料としての泡立った状態になってしまったり… もうメイク落としとして使わないぞ!と舵を切り、洗顔専門として使いましたが頑張って泡立たせてもなんとなく密度が無いような。 結局、5月くらいからサンダルを履き始めたので足指かかと専用として使いました。 ポンプの形状や見た目は問題ありませんが、 使い心地が悪いです。(足は普通に使える) 肝心の使用後。 とにかく乾燥します。なんとなく洗剤で顔を洗ってしまったかのような気分。 値段は1,980円(HP参照) ドラッグストアの中では高価格帯です。 もしかしたら私が乾燥肌なので相性が悪かったのかも。HPではサッパリするという言葉を見かけたので脂性肌の方には向いているのでしょうか。 ただ単に私の肌に合わなかった可能性が高いのかもしれませんが、誰かにこれを勧めようとは思えない商品でした。

おすすめアイテムエリクシール×洗顔フォーム

エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ / エリクシール

エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ

洗顔フォーム

エリクシール シュペリエル クレンジングフォーム II N / エリクシール

エリクシール シュペリエル クレンジングフォーム II N

洗顔フォーム

エリクシール ホワイト クレンジングフォーム / エリクシール

エリクシール ホワイト クレンジングフォーム

洗顔専科

パーフェクトホイップu

スキンライフ

薬用洗顔フォーム

”450円なのにたっぷり130g❤️ニキビケアをしてくれるという最高な商品!”

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

まぐさんの人気クチコミ

商品詳細情報エリクシール エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ

• 140mL
2020/4/21
エリクシール(ELIXIR)
近くのエリクシール取扱店舗はこちら
資生堂
お風呂上がりの乾燥を実感しながらも、すぐに保湿ケアできないという悩みに着目し、お風呂上がり乾燥を防いでうるおい続く洗顔料です。 ◆ジェルから泡へ変化し肌のバリア機能を妨げないよう、肌の汚れを落とします。うるおい続く、「つや玉」輝く肌へ導きます。 ○肌の汚れだけを取り去りながら、肌本来のバリア機能を妨げず、「お風呂上がり乾燥」を防いで、うるおいを保ちます。  -うるおい続くモイスチャーホールド技術※4   ※4 うるおいを逃がさずホールドする技術のこと  -アミノ酸   グルタミン酸(保湿)  -スーパーヒアルロン酸   アセチル化ヒアルロン酸Na(保湿)  -コラーゲンGL   水溶性コラーゲン、グリセリン(保湿)  -選択的洗浄成分 ○メイクも落とせます  -メイクとも素早くなじみ泡立ってすっきり落とす、メイクも落とせる処方 ○オレンジフローラルの香り