• りー on LIPS 「今回はコンシーラー1つあればできる、コンシーラーの裏技をご紹介..」(1枚目)
  • りー on LIPS 「今回はコンシーラー1つあればできる、コンシーラーの裏技をご紹介..」(2枚目)
  • りー on LIPS 「今回はコンシーラー1つあればできる、コンシーラーの裏技をご紹介..」(3枚目)
  • りー on LIPS 「今回はコンシーラー1つあればできる、コンシーラーの裏技をご紹介..」(4枚目)

りー on LIPS 「今回はコンシーラー1つあればできる、コンシーラーの裏技をご紹介していこうと思います! ..」

今回はコンシーラー1つあればできる、コンシーラーの裏技をご紹介していこうと思います! いろんな方が紹介しているやり方もあるので、もしかしたら既に知っている方もいるかもしれませんが、温かい目で見ていただけると嬉しいです😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー それではSTART ⚪︎肌にのせて、少し時間を置いてから伸ばす!(リキッドコンシーラー) いつも通り、クマやニキビなどの気になる部分にコンシーラーをのせてから、大体5分くらい時間を置いてから伸ばすだけで、本当に密着力がUPします!圧倒的に崩れにくい! 時間を置くことによって、コンシーラーがピタッとお肌に密着して、少し乾燥?してくるので、そしたら伸ばしてください。私はコンシーラーを置いている間に、先にアイブロウなどのメイクを終わらせるようにしています。 最初は、いつもより伸ばしにくさが気になってしまうかもしれませんが、慣れてくると、自分の隠したい部分でしっかり留まってくれるので、私は使いやすかったです。 いつもは、伸びの良い、緩めのコンシーラーを使っていたので、ついつい隠したいところ以外にも伸びてしまって、厚塗りっぽくなりがちだったんですけど、この方法にしてから解消されました。 ⚪︎涙袋にのせる! この方法、本当みんなやって欲しいくらい、整形級に涙袋がぷっくりしてみえるので、おすすめです!! 私はいつもコンシーラーを塗って、セザンヌの二重ライナーで影を描いて、マジョマジョのゴージャス姉妹のアイシャドウを塗って、最後にラメをのせてるんですけど、自分こんなに涙袋あったっけ?ってなるくらいに変わります!!本当に整形レベル!! 明るくて、少しピンクっぽいコンシーラーがおすすめです。自分の涙袋に少量のコンシーラーを置いて、叩くというよりは、横に伸ばすイメージでやっていきます。(黒目くらいまでコンシーラーを伸ばす!) この時にコンシーラーの量が多すぎてしまうと、厚塗り感がでたり、逆に目が小さく見えてしまうので、注意してください。ほんとに少量で大丈夫です🙆‍♀️ 下まつげに付かないように気をつけてください! あとクマの部分にまでのせてしまうと、これも目が小さく見えてしまうので、のせる場所は涙袋までにして、クマの部分のコンシーラーの色と、涙袋のコンシーラーの色を分けるのをおすすめします。ほんとに涙袋で悩んでる子やってみて欲しい! ⚪︎ハイライトとしてつかう!(鼻筋用) これ学校メイクにめっちゃおすすめしたい方法です! 普段メイクするときは、シェーディングとハイライトで鼻筋作ってるんですけど、学校メイクじゃシェーディングはいけても、ハイライトはラメが入ってたり、ツヤがあるから、さすがにムリだなぁって思ってたところ、このやり方を見つけて最強でした! より自然に、でもやってないと全然違うなってなります。コンシーラーはラメとかが入ってないから、ナチュラルなんだけど、しっかり立体感がでて、スッとして見えます!これだったらバレないと思います。わかったら逆にすごいなってレベルです。 でもコンシーラーだからか、厚塗り感がでてしまうので、少量を鼻筋に伸ばしたらしっかりと、スポンジなどで馴染ませてあげると、よりバレにくく、ヨレにくいです。スクールメイクだけじゃなくて、普段のメイクでも、この方法をやってからハイライトとシェーディングするだけで、だいぶ変わると思います!これもおすすめ!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回はいかがでしたか? コンシーラーの裏技を3つ紹介していったんですけど、どれもやるとやらないのでは本当に違うから、是非試してみて欲しいです。 私は普段リキッドのコンシーラーを使っているんですけど、固形のコンシーラーよりはリキッドタイプの方が伸びも良くて、使いやすい気がしました。 今マスクメイクで、ヨレにくいメイクだったり、アイメイクが重要になってきてるかなと思うんですけど、コンシーラー1つで、お金もかからずにできるので、学生さんにもおすすめの裏技です! 本当にどれもおすすめなので、参考にしてみてください! 最後までみてくださりありがとうございました😊 #コンシーラー #コンシーラーの裏技 #マスクメイク