• ブラシ付きアイブロウ繰り出し/CEZANNE/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ブラシ付きアイブロウ繰り出し|CEZANNEを使った口コミ 「お久しぶりです☺︎約1年ぶりの投稿に自分で..」

ただのくま。
  • その他・わからない
  • ただのくま。

お久しぶりです☺︎ 約1年ぶりの投稿に自分で驚いてきます😳 今回皆さんとシェアするのは眉毛の書き方! 私恥ずかしながら今年に入るまで眉毛全然いじってなくて…現在高校2年生なんですけど眉毛すっぴん!なんなら気にしてない!!みたいな人生でした💦 眉毛への興味は高校1年生の時同じクラスになった女の子。すごく眉毛が綺麗でいつも褒めてました笑🤭前までは前髪あるし…とか思ってたんですけど、次第に気になるようになって今では眉毛を描かないで学校に行くなんて考えられないほどになってしまいました笑 前置きが長くなってしまいましたが、これから私の眉毛の書き方について順番に説明します! 前提条件として私の学校はメイク禁止です!🤭だからスクールメイクっちゃスクールメイクかな?まあバレないように描いてます笑💦そして今の私の眉毛はアーチ眉になるように剃っています。元々眉毛は濃い!とまではいかない至って普通の眉毛です。載せた写真は既に整えている眉毛。iPhoneのカメラで撮ったので顔の赤みとかあるし、髪の生え際映ってて不快だったらすみません😭何もいじってない眉毛の写真を載せたかったんですけど、いい感じのがありませんでした💦 それでは眉毛苦手な方!一緒に眉毛綺麗にしちゃいましょう😚😚 1.眉毛を剃る 正直これが一番大事だと思います…もちろん自分で剃るのって怖いですよね💦私も初めはどう剃ればいいのか分からなくて困っていました😔眉毛サロンに行きたいけどお金かかるし、何せコロナで行けない😭私はこのLIPSで沢山の投稿を見て参考にしました!剃り方は載せませんが気になる方がいましたら投稿致しますので、コメントください🙇 2.ペンシルで縁を描く 偉そうに縁を描くとか言ってるけど、最初に眉毛を描き始めた時はペンシルは使ってませんでした笑🤭でも眉毛をもっと綺麗に描きたい!と思って購入したところ、凄くいい…個人的にはペンシルで縁を描くと綺麗に描ける気がします!私が使ってるのはセザンヌのブラシ付きアイブロウ繰り出しの03番ナチュラルブラウンです☺︎このお色は二番目に暗い色で脱色していない眉毛でもいい感じに垢抜けてくれます✨そして何より描きやすい!コスパいい! 書き方は自分の剃った眉毛に沿うように理想の形を縁取るだけ。多少濃くかいても反対側のスクリューブラシで擦ればぼかせます!優秀すぎる🥺 3.パウダーで埋める ペンシルで縁取った眉毛を埋めていきます。人気のはKATEとかですかね?私はDAISOのUR GLAM EYEBROW POWDER(アイブロウパウダー)BR-2を買ったのでとりあえずそれを使っていますが、普通に描きやすい!!多少の粉っぽさはあるものの眉毛にのせればなんの問題もなく使えます✨ 眉頭は一番濃い色多め真ん中の色少なめのミックス(伝わるかな?)でとってティッシュで軽くポンポンとしてのせます。これが個人的には大切ポイントで、ティッシュで少し落とすことによって余分な粉がつかないんです🥰眉山から眉尻は真ん中の色の一番薄い色のミックス。眉尻は余った粉で埋めるくらいがちょうどいいと思います◎濃すぎたらスクリューブラシ!! 4.眉マスカラで仕上げ やっと最後の工程です🎊私が使ってるのはインテグレートのニュアンスアイブローマスカラBR671番のモカブラウン。これは一番暗いお色です。少し?ラメが入っているような気がするので、校則すごい厳しい!って方はうーん🤔って感じですが、私の学校は今のところ大丈夫です笑 これもまたとってからティッシュで軽く落とします!濃すぎちゃうとね、、🥺ティッシュで軽くオフしたあと、逆毛を立てるように生えてる方と逆向きにつけていきます。そして眉毛についたなって思ったら、眉頭は上むきに、眉山は流れてる向きに横に、眉尻は斜め下に整えていきます。これも重要です!眉毛の流れてる方に流したほうが自然なので、この三つはやっておいたら良いかなって思います◎ 以上が私の眉毛の書き方です! 分かりづらかったりしたらすみません💦私は学校に行く前この工程全てやって2分位かな?3分くらいかもしれないですけど、とりあえず早く描けるので当分はこのままかな?って感じです😌前までは全然気にしてなかったけど、描くと全然変わるのでもし良かったら眉毛に少し興味を持ってみてください(何者?)それに今のうちに眉毛描いておけば練習になって大人になって困らないんじゃ…?とか思ったりもしています笑🤭 皆さんがさらに可愛くなれますように🥰🌟 ご覧頂きありがとうございました🎶

おすすめアイテムCEZANNE×アイブロウペンシル

超細芯アイブロウ / CEZANNE

超細芯アイブロウ

ブラシ付きアイブロウ繰り出し / CEZANNE

ブラシ付きアイブロウ繰り出し

太芯アイブロウ / CEZANNE

太芯アイブロウ

”ふんわり眉毛なのにちゃんと存在感ある眉毛にしてくれる!コスパ良すぎ!”

CEZANNE×アイブロウペンシルの商品をもっと見る

おすすめアイテムインテグレート×眉マスカラ

ニュアンスアイブローマスカラ / インテグレート

ニュアンスアイブローマスカラ

パーフェクトカラーアイブロー / インテグレート

パーフェクトカラーアイブロー

眉マスカラ

インテグレートパーフェクトカラーアイブロウ / インテグレート

インテグレートパーフェクトカラーアイブロウ

インテグレート×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×パウダーアイブロウ

UR GLAM EYEBROW POWDER(アイブロウパウダー) / DAISO

エクスクィシテ アイブローパレット / DAISO

エクスクィシテ アイブローパレット

”アイブロウはもちろん、ノーズシャドウ、涙袋の影にも!100円でこのクオリティは驚き♡”

パウダーアイブロウ

UR GLAM EYEBROW POWDER a (アイブロウパウダーa) / DAISO

DAISO×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

マルチマスカラ

Visee

リシェ カラーリング アイブロウマスカラ

ettusais

アイエディション(ブロウマスカラ)

眉マスカラ

&be(アンドビー)

アイブロウマスカラ

カラーオン アイブロウ

眉マスカラ

眉マスカラのランキングをもっと見る

アイブロウペンシルランキング

眉墨鉛筆

だ円芯 アルミ アイブローペンシル

ビボ

ビボ アイフル マユズミA

”400円という破格!筆圧と角度で太さ・濃さが調節できる♡1本で半年は余裕で使える◎”

UR GLAM EYEBROW PENCIL EX

ブラシ付きアイブロウ繰り出し

アイブロウペンシルのランキングをもっと見る

ただのくま。さんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)