• キューティー・キューティーZ/エリザベス/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《二重になる方法》キューティー・キューティーZ|エリザベスの使い方や二重メイク「私は前に「今のまま(奥..」

雹華
  • 雹華

私は前に「今のまま(奥2重)で頑張ろ」って言ってました あれは嘘だ というわけで、結構真剣に二重と向き合いました。 まず、私の場合 左 二重(3重) 右 奥2重 右だけでも何とかしたい。 私は幅を広く取るとブスになるんですよ。目が小さく見えます。 なので、ナチュラルな二重を目指します。 奥2重あるある 折式だと食いこんで意味が無い。 奥二重は二重幅がとにかく狭い。瞼が重いから。 そのため、2倍くらいに幅を取ると失敗します。ピエん これを何とか解決したい。 テープを使う これが一番良いでしょう。しかし、テープの難点は、軽くつけると食い込む。しかしキュッとつけると目が小さく見える。まあ、これは技量不足なだけですけど。 折式でも使えるようにするには めっちゃ苦労しました。まず、私が使ったのがキューティーキューティーz。 これ、汗、水に強いって書いてあるけど、そんなことは無い。白くなって、汚くなります。しかし、安いのはいいこと。 で、奥2重で折式が難しい理由は、くい込むから。目立ちにくいけど、安定しにくい。頑固な瞼の肉に勝てません。 どうすればいいんだ。 こうしました。 まず、元の二重線よりも1ミリぐらい広くクセ付けする。この程度だったら、折式でもできます。 そしてそこが、癖付できたら、自分の理想の二重幅を作る。広すぎるとダメなので、ナチュラルな感じで。 まぁ、要は2回に分けて癖付けするってことです。 これの短所は、目に線がたくさんできること。なので二重幅に暗めのシャドウを入れるといいです。 言われてみれば簡単だけど、奥二重は本当にクセ付けが難しい。 でも、折式でもできないことは無かったです。 また何回もやってナチュラルに綺麗に作れるように頑張りたいです。 奥ぶたえも一重も二重もみんな美しいけど、正直、アイシャドウが一番発色するのはやはり二重。ちょっと限界を感じて辛くなったので二重にしてみました。でも、奥二重でも綺麗に見せれる方法も考えたいなー。 それでは。

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

二重まぶた用アイテム

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重まぶた用アイテム

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

メザイク

フリーファイバー

カンコレアイテープ片面タイプ超スリム

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

雹華さんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)