0f10f21aa1094d7d8375a417 1580048902 thumb

ディアボーテ HIMAWARIオイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)

• オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)/ディアボーテ HIMAWARI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)/ディアボーテ HIMAWARI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ディアボーテ HIMAWARI オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「今回は私がシャンプーを選ぶ時に気を付けてい..」

𝖳𝖺𝗋𝗈 ⑅⑅  フォロバ99%
  • イエベ 春
  • 𝖳𝖺𝗋𝗈 ⑅⑅ フォロバ99%

今回は私がシャンプーを選ぶ時に 気を付けていることを紹介させて頂きます。 皆さんにも知って頂けたらなと言う事なので 長めになります。よかったら見てください! ---------------------------------------------------------- シャンプーを買う時に パッケージや匂い、値段も大事ですが 私は洗浄成分を特に重視します。 私は頭皮湿疹やフケが出やすく 頭皮が弱いので なぜこのような症状が出るのか調べた時に シャンプーが合ってないことが主に原因らしいのでそこから洗浄成分を重視して選ぶようになりました。 ラウリル硫酸Naとラウレス硫酸Naが 入っていると私は避けるようにしています。 この2つをなぜ気をつけるべきかと 言うと、洗浄力が強いからです。 ●ラウリル硫酸Naは 泡立ちがよく洗浄力もしっかりと していますが皮膚刺激が強いです。 ●ラウレス硫酸Naは 泡立ちが抑えられましたが 洗浄力が強いことには変わりないようです。 これらの理由で頭皮が弱いと感じる私は この成分を避けるようになりました。 多くの商品にこの成分は入っているのですが 私自身も後々調べてみるとラウリル硫酸Naとラウレス硫酸Naが配合されている商品ばかりしか使ってきていませんでした。 洗浄力の強いシャンプーを使い続けていると、皮脂の分泌量が増えると言われていたり、洗浄力が高い分、刺激も強いので皮膚が弱い方だと炎症を起こす可能性もあるのでより刺激を与えてしまう理由にもなったのかなと思います。 この成分が多く使われている理由は 原材料が安い為 コストを抑えることができるのと 泡立ちが良くてスッキリ洗えるので シャンプーらしい使用感になる事です。 確かに有名な商品には この成分が入っていることが多かったです。 ⚠️ただ、個人的に良くないと思うだけで 頭皮が強い方やダメージも気にならない方からしたら悪くもない成分だと思います。 ︎︎︎︎☑︎ここでお悩み別にオススメする シャンプーを紹介します。 〇皮脂が過剰な場合 皮脂をコントロールできるシャンプーを使う 〇皮膚が乾燥している場合は 皮脂を取りすぎない&潤いを与えられるシャンプーを使う 〇アレルギー体質の場合は 刺激を与えない成分のシャンプーを使う 〇頭皮の傷が気になる場合は 刺激を与えない成分のシャンプーで 日頃の洗い方やヘアケアに気をつける ここまでは気をつけるべき成分や お悩み別におすすめする シャンプーを商品しましたが 最後に最もオススメ出来る シャンプーの洗浄成分を紹介します。 それはアミノ酸系シャンプーです。 アミノ酸系洗浄成分に関しては 長くなるので次の投稿で詳しく書きます。 アミノ酸系シャンプーは 髪のダメージが気になる方、頭皮が弱く乾燥が気になる方、薄毛が気になる方にオススメです! ただ残りやすいのですすぎ残しのないようにしっかり流してください。 今回はここまでご覧頂きありがとうございました🙇 自分でも気になった事なので 色々調べて自分自身も勉強になったので 誰かの参考になれてたら嬉しいです。 ---------------------------------------------------------- #HIMAWARI#シャンプー#おうち美容#コスメ好きさんと繋がりたい#スキンケア好きな人と繋がりたい#LIPS好き#フォロー歓迎#質問募集#リクエスト募集#コメント歓迎

おすすめアイテムディアボーテ HIMAWARI×シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)

”ダメージ毛を"褒められ髪"に。ここまで安くて効果が高いものってなかなかない!”

シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)

”乾燥もしないし、つるつるさらさらの絡まりのない髪の毛が出来上がる!香りの持ちもとってもいい♡”

シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

”洗浄力◎、洗い上がり◎、香り◎、ダメージ補修◎!一日中あま〜い香りが持続する♡”

シャンプー・コンディショナー

ディアボーテ HIMAWARI×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

クエンチ シャンプー

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアコントロール シャンプー

シャンプー・コンディショナー

1,600円(編集部調べ/オープン価格)

mixim Perfume

モイストリペア ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

𝖳𝖺𝗋𝗈 ⑅⑅ フォロバ99%さんの人気クチコミ

商品詳細情報ディアボーテ HIMAWARI オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)

2019/3/8
近くのディアボーテ HIMAWARI取扱店舗はこちら
クラシエホームプロダクツ
リニューアル発売 ■シャンプー 髪のゆがみ※1を整え、ツヤを失った‘疲れ髪※6’も毛先までツヤツヤ、サラサラに導くノンシリコンの透明シャンプー。 きめ細かい軽やかな泡がやさしく洗いあげます。 ■コンディショナー サルフェートフリー処方※2。濃厚なテクスチャーでスッと髪になじみ、髪のゆがみ※1を整え、ツヤを失った‘疲れ髪※6’も毛先までツヤツヤ、サラサラに導きます。 ※1 ゆがみ:うねり・くせ・パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分バランスの乱れのこと ※2 サルフェートフリー:硫酸系界面活性剤不使用 ※6 髪がゆがんでツヤのない髪