• クイックラッシュカーラー/CANMAKE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クイックラッシュカーラー/CANMAKE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クイックラッシュカーラー/CANMAKE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クイックラッシュカーラー/CANMAKE/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

クイックラッシュカーラー|CANMAKEを使った口コミ 「【可愛い子ってなんであんな鞄小さいの?!私..」

塩子
  • 塩子

【可愛い子ってなんであんな鞄小さいの?!私も真似してみたら思わぬ結果に〜?!! 改善編】 ※こちらの記事は『過去編』『改善編』の2部構成でお送りしております。今回は『改善編』です。話の内容をより詳しく理解したい方は、少々長くなりますが『過去編』も一緒に見てくださいね❣️ ※前回同様、🧚🏻‍♀️←妖精さんで囲っている所を読めば話の流れが分かるので、時短で話の内容を理解したい方はその部分だけ読む事をおすすめ致します。 ※ここから先、あくまで私の主観で話が進みます。『鞄が小さいのが正義!』『鞄の大きいのが悪!』とは決して思っていません。人によってはそう捉えてしまうような文章かもしれないので、不快な方はどうか自衛して下さい。 それでは行きますよ〜GO🏇✨ 私なりの荷物を減らした方法です↓ 🧚🏻‍♀️•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*🧚🏻‍♀️ 🌟小さい鞄を買っちゃう🌟 荷物が多かった私は、小さい鞄を1つも持っていませんでした。実際持ってないと【荷物を減らす】イメージも湧きませんよね。あと買っちゃえば使わざるを得ないので、そこそこするやつをポチりました💸 🌟本当に使うものだけ入れる🌟 前回の投稿を見た方はわかると思いますが、私が荷物が多かった原因の1つは、もしもの時の備え( のし過ぎ )によるものでした。 色々入れてるけど、実際ほぼ毎回使う物って実は少なかったんですよね…😭 とりあえず1週間様子を見て、ほとんど使わなかった物を除外する形式で減らしていきました💁🏻‍♀️ 例えば折りたたみ傘。心配性拗らせすぎて年中入れてたけど、ちゃんと天気予報見てれば良いだけだし、仮に予期せぬ雨が降ってしまってもそれは仕方ない( そもそもほとんど天気予報通りだし… ) なので折りたたみ傘は荷物リストから除外‼️ 漫画本も暇つぶし用に入れてはいたけど、出先ではほとんど読まなかったので除外‼️ 水筒は…バイトの時は毎日使っていましたが、お出掛けの時は正直いらないですよね…はい。除外‼️ どうしても持っていきたい時はビニールか紙袋に入れて鞄とは別に持ち歩きしてました🐶 充電器は持ち運び型の方だけでOK( コードのやつは外ではほとんど使ってない )除外‼️ 消臭スプレーも全然使わなかったから除外‼️ メイクポーチは必需品でしたが、化粧直しの時顔面の化粧を全て落として1からメイクする!って訳でも無かったので、本当によく直すやつだけをピックアップ💫 【ほぼ毎回直すやつ】 ・コンシーラー( ニキビある時だけ ) ・フェイスパウダー ・ハイライト ・チーク 今まではアイシャドウ、アイライナー、マスカラ、ビューラー、リキッドファンデ、アイブロウも入れてましたが、これらは化粧の仕方を変えれば崩れる事なく帰るまでほぼ落ちずにキープ出来たので除外‼️ 一応その化粧の仕方も書いておきますね↓ 【アイシャドウ】 アイシャドウを塗る前に絶対にアイシャドウ下地を付け、アイシャドウを塗る時は指ではなく筆を使う。 ↑私はこの方法にしただけで夏でも夕方までアイシャドウが落ちませんでした💘泣いちゃうと別ですけどね😅 【アイライナー】 アイライナーをひいた後に、ひいた所にアイシャドウを塗る。 アイライナーはアイシャドウでぼかすと良いとかよく聞きません?それをやると割とアイライナーも落ちないんですよね🕺✨泣いたら別ですけどね🙄 【マスカラとビューラー】 マスカラを塗る前にマスカラ下地を付けてからマスカラを付けてビューラーで上げる! マスカラ下地の有無は本当に大きく影響します👀✨ マスカラ落ち予防もまつ毛のカールキープもどっちもしてくれるので本当に大事👏🏻 【アイブロウ】 アイブロウを描いた後は、眉コートを付けましょう! 本当にこれをつけるだけで夜まで眉毛がしっかり生き残ります😌 【リキッドファンデ】 別記事でも書く予定ですが、#ボリカ美容液マスクプライマー を下地に仕込むようにしてから崩れ方が汚くない&時間が経っても乾燥しない肌になったのでお直しが超楽に!!!なのでリキッドファンデを持ち歩かなくても大丈夫になりました💕 私がリピ中のオススメのマスカラ下地、アイシャドウ下地、眉コートを一応2枚目の写真に載せてるので是非参考にして下さい✌🏻 🌟今ある物をコンパクトにする🌟 どうしてもヘアアイロンは持ち歩かないと無理だったので、コードレスのミニヘアアイロンを購入しました!( 私の過去の記事で紹介してるので、興味ある方は是非! )でも最近は雨や湿気が酷い時しか持ち歩きません😇 ウェッティやタオルもコンパクトなサイズに変え、財布も二つ折りのコンパクトなやつに変えました😉✨ ナプキン等もポーチは使わず直で入れてます。 これも前に過去の記事で紹介したのですが、#センターイン のナプキンはデザインが可愛いく、超薄型なのに吸収力も抜群なので、鞄が小さい女子にはありがたいです😍 🧚🏻‍♀️•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*🧚🏻‍♀️ こうして私の荷物は半分ぐらい減った訳ですが、減ってから色々変化がありました🌸 ①荷物の重さによる肩こりや腰痛が消えた →今では本当に体が軽いです🕺💕 ②断捨離能力(?)が上がった →何が本当に必要で、何が要らないかを見極める力が前より上がった気がします😌 なので無駄な物を持っていく事は少なくなったし、無駄な買い物等もしなくなりましたね💁🏻‍♀️❣️ ③鞄を漁る事が無くなった →今までは鞄の中身がぐちゃぐちゃだったので、リップ1本取り出すまでにも時間がかかっていましたが、荷物が減ってからは本当にスムーズに物が取り出せるようになったので楽ちんです🐶💫 ④服装が縛られない! →前回の記事でも書きましたが、リュックサックだとあまりガーリーな服は合わなくて…リュックサックに合うように服をコーディネートしてたので、ヒールのサンダル等も全然履けなかったのですが、小さい鞄が使えるようになった今はオシャレできるようになって…ほんとうに嬉しいです😂💗 鞄を小さくしただけでこんなに良い事が…🧚🏻‍♀️✨ウレシイ いかがでしょうか?同じ悩みの人の参考になったら嬉しいです🙄✨ 長くなりましたが、最後まで見てくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

おすすめアイテムCANMAKE×マスカラ下地・トップコート

クイックラッシュカーラー / CANMAKE

クイックラッシュカーラー

クリアコートマスカラ / CANMAKE

クリアコートマスカラ

クイックラッシュカーラーER / CANMAKE

クイックラッシュカーラーER

マスカラ下地・トップコート

CANMAKE×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムCANMAKE×ジェル・クリームアイシャドウ

ウィンクグロウアイズ / CANMAKE

ウィンクグロウアイズ

”色可愛いしラメ感綺麗だし発色良いし密着度すごいしヨレないしで良いとこしかなくて500円♪”

アイシャドウベース / CANMAKE

アイシャドウベース

”まぶたに塗ると、サラサラとパウダーのような質感に!密着してモチもよくなる♪”

ジュエルスターアイズ / CANMAKE

ジュエルスターアイズ

”一度塗りで透明感のあるシアーな輝き、重ね塗りでギラギラとインパクトのある輝きに!”

ジェル・クリームアイシャドウ

CANMAKE×ジェル・クリームアイシャドウの商品をもっと見る

ジェル・クリームアイシャドウランキング

プリズム クリームアイカラー

• クリップ数:2037件

VAVI MELLO

ブリンブリン アイジャム

”3種類以上のパールが 配合されていてとにかくキラッキラ!目元を目立たせたい時にピッタリ♡”

クリームアイシャドウのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

Elégance

カールラッシュ フィクサー

”透明で繊維なしのマスカラ下地。ここまで綺麗にカールがキープされたのは初めて♡”

ディオールショウ マキシマイザー 3D

カールキープベース

ラッシュバージョンアップa

ラッシュマキシマイザーHP

クイックラッシュカーラーWM

ラッシュマキシマイザーN

”黒い繊維が入っていてボリュームアップ!綺麗に上向きまつ毛を保ってくれる”

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

アイブロウランキング

ニュアンスアイブローマスカラ

Visee

リシェ アイブロウパウダー

• クリップ数:1924件
アイブロウのランキングをもっと見る

塩子さんの人気クチコミ

2020年08月10日(Mon)