• りんご on LIPS 「こんばんは❗今日は商品のレビューはありません💦皆さんの意見も聞..」(1枚目)

りんご on LIPS 「 今日は商品のレビューはありません💦 ..」

こんばんは❗ 今日は商品のレビューはありません💦 皆さんの意見も聞いてみたいと思って、私の思うところを書いていきたいと思います😁 『イエベ』『ブルベ』という言葉が現れたのは昨年くらいからでしょうか? そこからまた『スプリング』『サマー』『オータム』『ウィンター』に分けられ、自分の肌がどのタイプなのか知ることでコスメや服を買うときやヘアカラーをする時の参考にするわけですね👍 いわゆるパーソナルカラーというものですが、そもそもパーソナルカラー診断を受けたことがありますか? セルフの診断も含め、自分のパーソナルカラーをどれくらい参考にしてコスメを買っていますか? 私のプロフィールにある『自称ブルベ』は、セルフでの診断によるものです😁 以前はヘアカラーをしたことがなかったので髪は真っ黒。肌の色も白いため、ブルベに合うカラーが一番自分に合っていると思っていました。実際に、美容部員さんにもピンク系を勧められることが多かったです。 ところが、今年に入って茶髪にしたところ、今まで使ってたコスメがしっくり来ないのです。 ベース系はまったく影響ありませんが、アイシャドウやリップの色味が今の自分に合わないものが出てきたのです💦 元々人の情報に縛られるのが嫌いで、自分のしたいようにすればいいのに…と考える性格なのですが、ヘアカラーをしてからというもの、『パーソナルカラーなんてそんなもんか😁』と余計思うようになりました(笑) 最近は骨格診断なんてものもあり、服を買うときの参考になるそうですが、一番嫌なのは『あなたはブルベなんだからその色は似合わない』『あなたの骨格はストレートだからこういう服の方がいい』と言われること。 正直に言うと、パーソナルカラーや骨格に縛られたくないというのが私の思いです。 参考にするのはいいと思いますが、それに合わせないといけない❗という考えは少し違う気がするのです。 もちろん、指摘してくださる方は良かれと思って言ってくださっているのだと思います。でも、自分の思うおしゃれがどんどん制限されるようにも感じるのです。 皆さんの意見も伺ってみたいです😊

• risaco.

risaco.はじめまして! すごくわかります。制限されてる気がするのでわたしもあまり気にしていません😂 ヘアメイクアップアーティストの方のSNSを見てると、気にしないっておっしゃってますよね。特に河北さんとか。。 なのでなんとなくの参考(わたしはイエベ春なので、ベージュみのあるカラーが得意だな〜)くらいにしてます。 濃いブラウンもむらさきもつけたいものをつけます🌟 それに、プロの方が発信してるものならまだしも、SNSで何かもわからない人が「パーソナルカラー別色分け」とかしてるの見ると、残念だな〜と思います。 自分が楽しむのが1番だと思ってます🥰

• りんご

りんご@lrliosコメントありがとうございます😊 共感していただけて嬉しいです🥰 おしゃれは無限大ですよね😁情報にとらわれずにお互いおしゃれを楽しみましょう❤️

• T2ファージ𓈒𓏸◌

T2ファージ𓈒𓏸◌私も全体の統一感を出す(その日によってブルベ系とイエベ系の使い分け)だけで、自分に合うかどうかは気にしないことにしています パーソナルカラーは素人目ではほぼ分からないと言いますから、逆に違っているメイクをしてもほぼ分からないと言うことだと思ってます笑

• りんご

りんご@xj3bbywh8yn7kchコメントありがとうございます😊 そういう考えもありますね🤔とても参考になりました😁

• ピンクラテ

ピンクラテ今度コスメ買いに行くとき意識してみます。

• りんご

りんご@pinnkurate_orange_merronありがとうございます😊

りんごさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)