• ブレンドアイブローコンパクト/ORBIS/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブレンドアイブローコンパクト/ORBIS/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブレンドアイブローコンパクト/ORBIS/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ブレンドアイブローコンパクト|ORBISを使った口コミ 「皆さんこんにちは。ちょっと今日は時間がある..」

Say Less
  • Say Less

皆さんこんにちは。ちょっと今日は時間があるので早めの投稿です。 今日は、いつもと違ってメイクコスメを紹介したいと思います。 最近はマスクをすることが多く、ベースメイクは全くしないので(日焼け止めだけします。)、ファンデやらなんやらはそもそも手元にないのですが。 最近、よく使っているのは、アイブロウと口紅と時々アイシャドウ。これらを順番に紹介できたらと思います。 まずはアイブロウから。 私が使っているのは、 CANMAKEのミックスアイブロウNo.05と、ORBISのブレンドアイブローコンパクト   ナチュラルブラウンです。 (今日みんなに知って欲しいのはカラーじゃない部分なので、品番は「へぇ」ぐらいに思っておいてください。) 前はキャンメイクを使っていまして。 色味の展開が豊富なのと、そこそこ簡単に入手できるので、重宝していました。 付属の筆も私としては、使えないとは思わず。 ところが。母が結構なオルビスユーザーでして。ちょっとアイブロウを借りたところ、、、 なにこの筆めっちゃ使いやすい、となりました。 もう自分も買うっきゃない。速攻買いました。 オルビスのアイブローの付属の筆、両方が筆なんですよね。それで、片方は、キャンメイクのものとほとんど変わらなくて、ふさふさで柔らかな毛なのですが、 オルビスは反対側のほうが、斜めにカットされてる固めの毛です。 キャンメイクは三角形のチップですよね。 ここの部分が、私的にはオルビスの勝利でして。 この固めのブラシが、眉毛の根本を埋める感じでパウダーを乗せやすいので、とても気に入っています。 ちょっと残念なところといえば、オルビスはグレー系とブラウン系の2色しか種類がないところです。 私は髪の毛をブリーチしているので、濃い色に染めても色落ちする関係上、髪の毛との統一性をもつためやっぱり何種類かタイプの違うアイブロウを持っていたい、そこの点をカバーしてくれるのはキャンメイクなんですよね。 どっちもいいところがあります。 だから私はダブル使いしています。 自眉をいじらない程度に書くので、 1番薄い色でまず全体的に塗ります。ここは硬いブラシでやりたいので、オルビス。 眉尻の方に行くにつれて濃くしたいので、そこは状況に応じて髪の毛の色に合わせて、キャンメイクかオルビスの真ん中の色を使っています。 だいたい1番濃い色は使いません。 個人的には、1番薄い色は、なんとなくオルビスのほうが肌馴染みがいいような気がしています。でも真ん中の色はキャンメイク。 もうこれは一生両方買うのかなって感じです。 いつまでもあり続けてほしいです。 (オルビスの付属のブラシ使いやすいから、ぜひ一度使ってみてくださいね!) #アイブロウ #アイブロー #キャンメイク #オルビス

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイブロウ

ミックスアイブロウ / CANMAKE

ミックスアイブロウ

”粉質が良い!眉マスカラよりもふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に”

ナチュラルシフォンアイブロウ / CANMAKE

ナチュラルシフォンアイブロウ

クイックエアリーアイブロウ / CANMAKE

クイックエアリーアイブロウ

”チップで書き足すタイプのアイブロウ♪パウダーやペンシルで書くよりもふんわりした眉毛に仕上がる”

• クリップ数:1988件

W ブロウEX N

アイブロウ クリエイティブパレット

ヘビーローテーション

パウダーアイブロウ&3Dノーズ

”アイブロウ、ノーズシャドウ、アイシャドウに使えてとても便利♪ウォータープルーフで落ちにくい!”

ナチュラルシフォンアイブロウ

パウダーアイブロウ

UR GLAM EYEBROW POWDER a (アイブロウパウダーa)

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

Say Lessさんの人気クチコミ

2020年08月09日(Sun)