Product thumb

自己紹介/雑談

自己紹介/雑談の口コミ「手湿疹(主婦湿疹)について、【予防法】をお..」

ルーシー
  • ルーシー

手湿疹(主婦湿疹)について、 【予防法】をお聞きしたいです! 私手湿疹が酷くて、 右手の薬指が特にというか 右手の薬指のみ、手湿疹が出て、 皮膚科に行って塗り薬を 処方してもらって治したのですが、 最近また酷くなってきて、 ついに中指にも手湿疹が現れ始めて… また塗り薬で治している最中なのですが、 治ってもまたできてしまうんです…… しかも、今はコロナのせいで どこへ行くも消毒、 頻繁な手洗い…… 家事の際はゴム手袋で予防できるのですが、 どうしてもできてしまいます…… 主婦湿疹とも言われるこの湿疹、 皆さんどのように予防されていますか…? しっかり治して、 今度こそもう出ないように予防 したくて質問させていただきました。 良ければコメントくださると嬉しいです🙇‍♀️😭

• 𝙺𝚎𝚒

𝙺𝚎𝚒私は手が水に触れた後に 必ずハンドクリームしてる💦 それしか方法が見当たらないよね😥 ロートの薬用ハンドベールの 手荒れ用(ビタミンAと尿素入り)のやつ 使ったらだいぶ手荒れは無くなったよ😭 ルーちゃんは湿疹できてるから 私より肌が弱いのかもしれないから あんまり参考にならないかもだけど😢💦 早く良くなるといいね😓

• ルーシー

ルーシー@k_rps_Keiちゃんありがとう🥺✨ 参考になるよ!!! やっぱり"こまめに"が大事だよね💦 尿素入り良い!ってよく聞く👂!! やっぱり良いんだ☺️次は尿素入り買ってみようかな☺️💭 アドバイスありがとう😊💕

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み食器洗いは手袋着用🧤がマストかな。根本的に水仕事は手を乾燥させてしまうので💦

• ルーシー

ルーシー@petit_ragdoll小鞠さん😭 そうなんです、手の洗い過ぎもだめって先生にも言われて…でもどうしても外や職場だと手袋付けてられないので、保湿に力を入れようと思います😭💦 コメントありがとうございます🙇‍♀️💨

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@kuroneko_noraそっかぁ🥺医療現場でも使われる3Mの商品でキャビロン(cavilon)から一般向けでハンドケア商品が出てます😆参考にでもなれれば良いのですが🥺

• ルーシー

ルーシー@petit_ragdoll詳しくありがとうございます😭😭✨

ルーシーさんの人気クチコミ

2020年08月10日(Mon)