Product thumb

ノーブランド歯列矯正

• 歯列矯正/ノーブランド/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定コスメ】ノーブランド 歯列矯正の口コミ「안녕하새요😳soyonです!今日は、歯列矯..」

soyon
  • その他・わからない
  • soyon

안녕하새요😳 soyonです! 今日は、歯列矯正についてお話したいと思います。 質問も受け付けます!! ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ ✔️痛み これは人によって多少異なりますが、 器具を付けた直後、数日〜数週間は痛みがあります。 私は正直お粥かゼリーくらいしか食べれず給食は 辛かったです🥵 痛みが辛かったり苦手だったりする方は鎮痛剤を 飲めば痛みが和らぎます。 痛みが引けば普通に食べられるようになります! ✔️期間 これも歯並びや器具によります。 私は抜歯をせず顎を広げてからワイヤーで治していく形だったのですが、 ☁️歯が生え変わるのが遅い (全て永久歯にならなきゃ行けないので) ☁️器具を付けなかった ということをしていたので6年もかかりました😅 大人(中学生以上)なら早い人は1年長くて3年とかかり、その後安定させるのに2年程。 小学生以下の子供なら歯が永久歯に生え変わってから1~2年治療をし安定させるのに1~2年と言うくらいが 私が通っていたとこの平均なようです! ✔️費用 (ネットから) 精密検査 💰3万〜5万程度 治療方針を決める為に行われます ワイヤー矯正(表面) 💰60万〜100万程度 表は目立ちますが、比較的動きやすく期間も 短期間で済みます。 デメリットとして壊れることがあります。 私は表でしたが白いタイプのものだったので あまり目立ちませんでした! もし銀が嫌ならば相談してみるのもいいと思います! ワイヤー矯正(裏面) 💰120万~150万程度 裏は目立ちにくいのがメリットですが、 表に比べ装着するのに技術が必要で動きずらいため 期間もそれなりにかかります。 また、多少違和感も感じることもあるようですが 人に気づかれずに矯正することがきます! マウスピース型 💰80万〜120万程度 透明な歯の形をしたものを継続的に付けるものです。 食事や歯磨き以外の時間は付けとくというもので 普段と同じように食事ができます。 マウスピースを取らなければ基本的に水やお茶以外は飲食出来ないため、無駄な間食は抑えられます(私は) 床矯正 💰20万〜40万 これは成長段階の子供限定になります。 装置を付け顎を広げて歯を入れる隙間を作るという感じのものです。私もこれをしたことがありますが 取り外しが可能な分つけとかなかったりするとあっという間に入らなくなりお金が無駄に……😅😅 ちなみに私は入らなくなりました😂 部分矯正 💰ものによる 部分的に気になるとこだけを矯正できます。 全部でなくここだけという方にはオススメですね! 毎月の調整代 💰5000円〜1万程度 ワイヤーの交換やメンテナンス クリーニング等です。 ✔️印象 矯正器具による印象の変化はあまりないとおもいます ただ、歯並びが綺麗になることで今まで歯を見られるのが嫌で笑ってなかった子が笑ってたり、より自然な笑顔になったりという印象の変化はあります!! 下の双子も矯正をしてるのですが私含め兄弟も笑顔が増えたと思います!! ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 個人的に辛かったことも話そうと思います! ✔️食事 痛みがある時はほんとに何も食べれず辛かったです。 また、ワイヤーを止めるブランケットがあるので 食べ物がへばりついたり歯の隙間に挟まったりなんてことはしょっちゅうありましたw ホワイトニングはできないので歯磨きも大変で綺麗にしとかないと外した時にブランケットがあったこととないとこで色が変わってしまうので歯磨きは徹底しなければなりません。 ✔️器具の装着 歯の型どりをするのですが、その型どりの素材が まあ気持ち悪い🤢🤮 粘土みたいなのを口に入れる訳ですから当たり前なのですが、吐きそうになります…… そして、ワイヤーの装着時も取り外す時も口をずっと大きく開けといたり押されるのが痛い。 取り外しの時接着剤を取るのですが 歯を削られてる感じでした。 音が嫌いな人は多いかも…… ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ ここまで読んで頂きありがとうございました! 歯列矯正はお金も時間もかかりますが やって損はないと思います! 質問などがあればコメントに残していただければ できる限り返信いたします! それでは안녕😳😳 #はじめての投稿

• sparkle_lips_1bz

sparkle_lips_1bz今度私もするんですけど、粘土詰められて吐きそうになったらどうしようとか痛すぎて死んだらとか怖いです笑笑笑笑

• soyon

soyon@sparkle_lips_1bz私も初めてやった時は気持ち悪すぎて吐きましたww 口呼吸出来なくなるので鼻で呼吸する方が楽だと思います! 型の金属?みたいなのをいれるときに、口を大きく開くのは少し痛いですが、型を取ってる時は痛くないので大丈夫ですよ!

• sparkle_lips_1bz

sparkle_lips_1bz@seasoyon吐いたんですか!?笑笑 昨日歯医者に行ったんですけど悪すぎて他のとこでしなきゃになりました😂最低2~3年かかるらしい…😇

• soyon

soyon@sparkle_lips_1bz吐いたと言うより、体が粘土拒否ってうぇってなって口から出しちゃいましたw 他のとこ行くなんてあるんですね🧐 2~3年ならそこまで悪くは無い??

soyonさんの人気クチコミ

2020年08月13日(Thu)