• Hale on LIPS 「ニキビなどの肌荒れに悩んでいた私が、最近ちょっと肌の調子が良い..」(1枚目)
  • Hale on LIPS 「ニキビなどの肌荒れに悩んでいた私が、最近ちょっと肌の調子が良い..」(2枚目)
  • Hale on LIPS 「ニキビなどの肌荒れに悩んでいた私が、最近ちょっと肌の調子が良い..」(3枚目)
  • Hale on LIPS 「ニキビなどの肌荒れに悩んでいた私が、最近ちょっと肌の調子が良い..」(4枚目)

ニキビなどの肌荒れに悩んでいた私が、最近ちょっと肌の調子が良い日が続いているので、投稿させていただきます! 私のお肌事情はこちら↓ 【肌悩み】 ・顎ニキビ(ホルモン関係?マスクが原因?) ・乾燥肌 ・敏感肌 以前も肌荒れについて投稿させて頂いているのですが、私は肌が敏感なのか、少しの環境の変化ですぐに肌荒れを起こしてしまいます😣 そこで最近はクレンジングを見直し始めたのですが、ニキビの数や頻度が格段に落ち着いてきたので、ご参考になればと思います😊 私のメイクは特別なことはしていないので、濃くはないと思います。 【手順】洗面所にて ①マスカラリムーバーを塗る。 ②コットンにポイントメイクアップリムーバーを取り、軽く拭き取る。 ③クレンジングバームで落とす。(黒ずみが気になるので鼻を念入りに) ④洗い流したあと、化粧水をヒタヒタに含ませたコットンで軽く撫でる。 摩擦による睫毛や肌への負担を考え、マスカラリムーバーとポイントリムーバーの2つを使用しています。 クレージュのクレンジングバームは乾燥をあまり感じることなく使用できたので、乾燥肌さんへおすすめです❗️ 私は洗面所でクレンジングをするので、脱衣や入浴中の乾燥が気になり、クレンジング後は化粧水を軽くつけています。 一時的な保湿なので、使用する化粧水はプチプラなどコスパ重視のものでOKかと🙆‍♀️ 私は保湿力や肌改善に満足いかなかった化粧水を使用しています。 お高くて捨てたりあげたりはもったいないと無理やり消費をするためにしていた方法ですが、肌の調子がいいので行っています😊笑 ちなみに私はアクセーヌの化粧水を使用しています。 キールズの化粧水も出番待ち。笑 それで肌が荒れたわけじゃないけど、物足りなかったという化粧水の消費におすすめです笑 プチプラの化粧水で保湿力があまりにも足りない場合はドラッグストアなどに売っているグリセリンを少し足してみてもいいかと思います!(入れすぎるとベタベタしすぎてしまうそうなので、そこは注意です!) 以上、私のクレンジング事情でした! 最後までありがとうございました🙇‍♀️✨ #スキンケア #ニキビ #肌荒れ #クレンジング #クレンジングバーム #ポイントメイクリムーバー