• ハイパーシャープ ライナー R/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハイパーシャープ ライナー R/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ハイパーシャープ ライナー R/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ハイパーシャープ ライナー R/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ハイパーシャープ ライナー R|MAYBELLINE NEW YORKを使った口コミ 「目の形がコンプレックスの方ってたくさんいる..」

ヒヨリ
  • ヒヨリ

目の形がコンプレックスの方ってたくさんいるんじゃないかな…(私もです😭)と思って、自分なりに研究した「なりたい目の形」にする為のアイメイクをご紹介します! 整形級!?は大袈裟かもしれませんが、下手くそなりに頑張ったので少しでも参考になれば幸いです。 ちなみに、2枚目一番上の左側がすっぴんの状態です。 フィルターはかけていますが、目の形は加工していません!!(当たり前) また、全て裸眼の状態です。 先に私がよく使うアイライナーをご紹介しておきます。 #MAYBELLINE NEW YORK ハイパーシャープライナーR BR-4 プラムブラウン 赤紫+茶っぽい感じの色です。描きやすくて長いこと愛用していますが、しっかり振らないと色が変わって出てくることがあります。 #ラブライナー  ラブライナーリキッド ブラウン 言わずもがな、人気のラブライナー。発色も良く、描きやすいので一番使う頻度が高いです。 #CANMAKE クリーミータッチライナーNo.04 ガーネットバーガンディ めちゃくちゃ活躍してくれます!すっと描けて、発色もキレイ✨ アイライン以外の部分でもよく使います。 #KATE レアフィットジェルペンシルBR-2 ビターブラウン 私が初めて買ったアイライナーで勝手に思い入れがあります(笑) する〜っと描けて使いやすいです。 3枚目の画像の色で線が引いてある部分が今回ご紹介するポイントになります❤️💙💚 まずは、水色の部分から。💙 言わずもがな、アイラインです! 私はあんまりアイラインを引くのが得意じゃないんですが、コレが目の形を変えるのに一番大切な作業になるかと…!😅 睫毛の隙間を埋めるように引いていきます。目頭側はなりたい目の形によってはがっつり引くこともあれば、ほとんど引かない時もあります。 目尻側は「ちょっと長すぎじゃない?」ってくらいオーバー目に引くのが私流のポイントです。 最初は違和感があるかもしれませんが、後ほど紹介する赤の部分であまり気にならなくなると思います! 私は最後を気持ち跳ね上げて猫目気味にするのがお気に入りです🥰😻💕 次は赤の部分です。❤️ オーバーラインと、実際の目の形を結んでできた三角の部分に陰をつけます。 3枚目のカラーのラインを引いてない方の目をご覧いただくと、どの部分かわかりやすいかと…! 三角をつくるコツは、切開ライン(後述)→黒目の真ん中あたり→オーバーラインの終わりをゆるやかに結ぶような感じにすることですかね…(伝われ……) ここで使うカラーは、赤、ピンク系か黒、茶色系が多いです(4枚目参照) 赤系だと粘膜っぽくてかわいい感じに、黒系だと奥行き(?)や目の輪郭がはっきりしてデカ目見えます! お手持ちのアイシャドウ、又はチークで三角形を埋めるように陰をつくってみてください! さらに陰をはっきりさせたい時は、同色系のアイライナーで黒目の目尻側の端あたりからオーバーラインの終わりにかけて斜めに線を引きます😎✨ 最後は緑の部分!💚 切開ラインです👀✨ 私は最近になってようやく切開ラインの大切さに気がつきました😂 私はがっつり角をつくるように描きますが、パーツ配置や目の形、大きさによっては中心に寄りすぎることもあるので注意です! 黒系で引くと目の印象がかなりはっきりするイメージで、赤系や茶系で引くとそこまで「切開してます!」って感じにはならず、自然な仕上がりになります。 これに関しては文字で説明するより、3枚目の緑のラインを参考にしていただく方が良いかと思います💦 以上「目の形を変える3つのポイント」でした!❤️💙💚 長くなりましたがお読みいただきありがとうございました💕 まだまだ私もお化粧を研究中ですので、至らぬ点もございますが、目の形に悩む方のお役に少しでも立てれば嬉しいです☺️💦 #アイメイク #アイライナー #アイライン

おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リキッドアイライナー

ハイパーシャープ ライナー R / MAYBELLINE NEW YORK

ハイパーシャープ ライナー R

リキッドアイライナー

ハイパータイトライナー / MAYBELLINE NEW YORK

ハイパータイトライナー

”ペン先が15°曲がってる!慣れるとすごい綺麗に書ける♪不思議な使い心地♡”

リキッドアイライナー

ハイパーシャープ ウィング ライナー / MAYBELLINE NEW YORK

ハイパーシャープ ウィング ライナー

リキッドアイライナー

MAYBELLINE NEW YORK×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムラブライナー×リキッドアイライナー

レアフィットジェルペンシル / KATE

レアフィットジェルペンシル

シャープロックジェルペンシル / KATE

シャープロックジェルペンシル

”極細ってところが良い!まつ毛の隙間を埋めるにはピッタリ♪力いらずでスルスル〜と描ける♡”

コンクジェルアイライナーWP / KATE

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

• クリップ数:12065件

アイプルーフ

ウルトラスムースアイライナー

”濡れてもこすっても落ちないのにお湯で簡単にオフ!しかも美容液成分配合で肌に優しい♡”

ラブライナー グリッターコレクション

スマッジジェルアイライナー

lilybyred

スターリーアイズ ジェルアイライナー

インテグレート

スナイプジェルライナー(シャドウタッチ)

レアフィットジェルペンシル

スーパーシャープライナーS

CHICCA

スパークリングポットライナー

DAZZSHOP

サパーブアイライナーペンシル

”そのままアイライナーとして、反対側のチップや指でぼかしてシャドウのように使っても良し◎”

ジェルアイライナーのランキングをもっと見る

ヒヨリさんの人気クチコミ

2020年08月15日(Sat)