• ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア|ロゼットを使った口コミ 「⚠閲覧注意⚠皆様おひさしぶりです🙇🙇🙇気づ..」

🌙
  • 🌙

⚠閲覧注意⚠ 皆様おひさしぶりです🙇🙇🙇 気づいたら私の嫌いな夏になってました… 毎日暑すぎて大変ですよね、しかもマスクしなきゃならないし… 私は今テスト期間なので写真の通り肌荒れまくりです(笑) 一個前の投稿見てくださってる方も多いと思いますが 肌がめちゃくちゃ汚いわけなんですよ… 前のひどすぎたときよりかはまだましになってるとおもいますが! スキンケアも見直して今は、 ・ロゼットの洗顔 青色 ・アベンヌウォーター ・無印 敏感肌用高保湿化粧水 ・無印 薬用美白美容液 この順番で朝も夜も同じもの使ってます!!! 肌はすごく綺麗になったわけではないですが、 やはり口コミ通りに無印の美白美容液はめちゃくちゃ良い! こめかみにニキビ跡があったんですけど、 薄くなっていくのが目に見えてきて、これは嬉しかったです! でも写真のように頬のニキビ跡はなかなか治りません😥 潰してしまった自分がわるいのですが…😖 頑固すぎる、マスクでも頬だから微妙に隠れないんですよ(笑) で、今1番気になっているのは、頬全体にある 「毛穴が開いた跡」(?)みたいなものです… 分かりますか?頬全体的になんかポツポツしてて、 イチゴ鼻、のようになってませんか? 小さく丸い開いた跡のようなものがあるじゃないですか… これはなんの跡なんでしょうか?よくわからないです、 これだけは本当に治らなくて、 なにか知ってる方いないでしょうか? お気軽にコメントくれたら本当に嬉しいです…😖 #ニキビ #ニキビ跡

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×美容液

敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

”ビタミンC誘導体の他に保湿成分も配合されていて美白だけじゃなく保湿もカバーしてくれる”

クリアケア 薬用アクネ美容液 / 無印良品

クリアケア 薬用アクネ美容液

オーガニック薬用美白美容液 / 無印良品

オーガニック薬用美白美容液

美容液

無印良品×美容液の商品をもっと見る

• ことみんと

ことみんと私も高校生のときニキビに悩みまくってました。我慢出来ず潰したくなる気持ちもめちゃくちゃわかります😣でもこれだけは言えます。絶っっっ対潰さない方がいいです!!潰してクレーター肌になってしまってから綺麗な卵肌になりたいと思うとほんとお金と時間がかかります!安くても軽く100万以上かもっとかかります😰今からオシャレしたりコスメ買ったり友達や彼氏と遊びに行ったり...いっぱい楽しいことがあると思います!お金と時間は出来るだけ自分の楽しいことに使った方が絶対良い!!私のように絶対後悔はしてほしくないので、今は一生懸命今出来てるニキビと向き合ってケア頑張ってください୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ 芸人のバービーさんがYouTubeでクレーター肌についてやその他美容施術について詳しく動画あげているので是非観てみて下さい!!どんだけクレーター肌を改善するのか大変か、その他とても為になる情報を沢山発信してくれていますよ✧((ੰ⸝⸝ᵒ̴̶̷ѳᵒ̴̶̷⸝⸝)ੰ)* ౄ お節介おばさんが失礼しました。笑 ╯ε=( *˙³˙ )ノ

• saku

sakuコメント失礼します。テスト期間お疲れ様でした🥂👏🏻👏🏻 私も高3です!写真見た時「私か!?」って勘違いするほど私も同じ肌荒れの仕方をしています😂😂 ポツポツこと 毛穴の開きの中に、角栓って出ていますか??私はテスト期間中、自分の肌放ったらかしで、最近になって肌を鏡でじっくり見ていたら角栓ができていたのでショック受けました、w 私もとりあえず洗顔の工程も同じようにしていますが、朝洗顔をしてないので朝洗顔って効果あるのか気になってコメントしました!! 朝はぬるま湯でササッと洗うのがベストとよく聞くので私はぬるま湯で済ませているのですが、ここまで汚い肌だと別の話になるのでしょうか?😢 よかったら教えてください🙏🏻

• 🌙

🌙@saaaaku_20なんか嬉しい、というのもあれだけど同じ人がいてちょっと安心したというか… 嫌ですよね(>_<) 角栓出てます! もうどうすればいいのか分からず… 朝のぬるま湯洗顔聞いたことはあります! でも私は朝起きたら顔が超テッッッッカテカなんですよ(笑) それに耐えれないので洗顔は毎朝ちゃんとしてます! なんか答えになってない気がしますね?ごめんなさい…笑

• みっふぁろー

みっふぁろーはじめまして🍬🍋コメント失礼します✍️ 毛穴の開きだと思います…😖💦 聞きかじりですが、 十分な保湿とお肌の弾力で締まるようですが、 さらっとパウダーでも隠せるので、私はとりあえずの時は ニキビケア系な薬用パウダーをさっとはたいたりします🍨

• 🌙

🌙@fabulous_glow_jih教えてくださりありがとうございます…! これは治りますかね??😩

• みっふぁろー

みっふぁろー@bungosd_私も悩んでいます…😖 私もとても悩みましたが、年を経て落ち着いたのか ニキビの数は減りました。 ホルモンバランス等も大きい様です💊 コメント欄の皆さんのように 冷やしたりするのも良いと聞きます🍨 睡眠不足等にも気を付けて お互いケアしていきましょう…失礼しました💫🌳🌼

• ゆの

ゆの小さい穴は毛穴の開きで 大きい穴はニキビ跡が悪化してできたクレーターだと思います…… 毛穴の開きは顔のパックなどで改善されますが、 ニキビ跡はビタミンC導入剤が入っている美容液や化粧水などを付けるのがいいかもしれないですね! 私もかなり酷いニキビ肌だったのですが、だいぶ良くなりました! ストレスを溜めずに、規則正しい生活をしてくださいね!ホルモンバランスが崩れると悪化しやすいので……

• 🌙

🌙@yunono_iそうなんですね…! では、おすすめのパックなどはありますか?😢

• ゆの

ゆの@bungosd_おすすめのパックはちょっと高めだと、我的美麗日記の黒真珠 お手頃価格だとルルルンのプレシャスシリーズですかね! お風呂上がりにすぐパックすることをおすすめします!肌が柔らかい状態なのでキュッと閉じやすいです!

• 🌙

🌙@yunono_i聞いたことあります! 買ってみようかなと思います!◎ パックのあとはいつもどおりのスキンケアで良いんですよね??

• ゆの

ゆの@bungosd_そうです! パックのあとはいつも通りのスキンケアです! 化粧水→美容液→乳液→クリームの順でスキンケアすると水分逃げなくなります○

• 🌙

🌙@yunono_i分かりやすく説明ありがとうございます😭 パックを使えば、効果は出てきますかね…?

• ゆの

ゆの@bungosd_パックを使えば肌全体の調子がよくなります!毛穴も綺麗になりますよ! ただ、パックもあんまりやりすぎちゃうと、まだ若いので油分が余っちゃうかもしれないです💦 なので毎日じゃなくて、毛穴が気になり始めたらやる、くらいでもいいと思います!(私は2、3日に1回程度でやってました!) 私もかなり酷いニキビ肌ですが、今は気にならないぐらい良くなったので、主さんもよくなったら嬉しいです!😭

• リンゴチヤン

リンゴチヤンはじめまして、コメント失礼致します。 画像、拝見させて頂きました。前の投稿に比べ格段にお肌が綺麗になっていますね!!凄いです!! 元のお肌がとても綺麗なので、このままお肌を大切にして頂きたいです(*´°`*) ☆*。 さて、肝心のポコポコですが、他の方もコメントされているように、ニキビを潰した後の【クレーター】だと思います。 ニキビといっても様々な形があって、その中でも毛穴が膿を持って大きく開く事があるんですが、無理に潰してしまうと膿を溜めていたところが凹んだまま残ってしまうのです。根菜を引き抜くと土に穴が開くのと同じですね。問題はその後、穴が大きすぎて埋まらなかったことにあります。 これは、怪我の跡が残る原理に少し似ていて、最短で治す方法はレーザーなどになります。 が、🌙さんはまだお歳も若くて肌のターンオーバーも早く、自力で目立たなくさせることは出来るかもしれません。(それでも、時間はたくさん必要ですし、今すぐ自力で治すことは難しいかもしれません) 現在の対ニキビ用のスキンケア、とてもいいと思います! ニキビ=脂性、ではなく、油分が足りない→それを補うために顔の表面に油が沸く(油田)→沸いた油が毛穴にin→inした油が酸化したりして刺激となる→その刺激から守ろう・回復しようと膿み、膿を含んだ所が炎症で広がり、やがてニキビになっていきます…まずは焦らず、ニキビたちを根絶やしにしていきましょう。これ以上の犠牲を出さないためにも、潰す、触ることは極力避けます。 ニキビを早く浄化したいがために、石鹸や泡、指先を強く擦るのもなるべく避けてください、これはクレーターにも言えることですが、刺激を受けることで肌が凹んでいる状態を記憶してしまって、新しい肌が表面に登ってくる時も凹んでいってしまいます。 たっぷりの泡!肌に触らず泡で洗う! を、徹底して、保水をしっかり、保湿は適度に。(肌に水分を含ませることが最重要です、乳液やクリームはあくまで、含ませた水分へのフタとして使ってください) 気にはなりますが、どうか素手で触りすぎず。 時間の経過だけで治すには、かなり根気が要ります。色素沈着ならターンオーバーで早いですが、肌の凹みなので…。 以前は皮膚科にかかっていらっしゃったと書いてましたね、長く治らない・どうしても気になるようでしたら、親御さんともご相談頂いて再度皮膚科など、プロに一度見ていただくこともオススメします。 地のお肌が本当に綺麗なので、早く治るといいですね…!(*`・ω・´)

• 🌙

🌙@xll0v0llxありがとうございます、前よりもほんっっっの少しは落ち着きました!そう言ってもらったのは初めてな気がしてほんとうに嬉しいです……ありがとうございます……😢❤ 説明もとても分かりやすかったです!けれどやはりすぐに直すことなんてできないし時間もかかるし、ほんとに過去の自分を悔やみます… 開き毛穴とかは治らないのですかね…? たぶんそうだと思う、と言われたんですけど毛穴が開いてるから引き締めればいいってことなんですよね…?合ってますか…?

• リンゴチヤン

リンゴチヤンこんばんは!お返事ありがとうございます(*´°`*) ニキビのクレーターに関しては、どちらかと言えばもはや【怪我】の部類になるので、皮膚組織の補修を待つ…というイメージに近いです。(だからこそ、レーザーなどの治療が主になるわけですね) 🌙さんのお肌を見ると、単純なニキビ痕のクレーターだけではなく、毛穴の開きもあるようなので、【毛穴開き】であればケアでの改善は可能です!🌙さんのご理解で大正解です(*`・ω・´) 毛穴開きの原因は、過度の乾燥や、汚い空気に触れ続ける(喫煙される方でしたら分かるかもしれません)こと、紫外線による刺激などが挙げられると思います。🌙さんお若いので年齢によるたるみは想定外にしています。(笑) お肌の調子や、🌙さんの肌との相性も不明なので一般的なケアになりますが、天然セラミドや、ヒト形セラミドが配合された化粧水を一度お試ししてみるのはいかがでしょう?肌を保湿する成分に近く、浸透しやすいです(*´°`*)とってもモチモチになります! 敏感肌とのことでしたので、アルコールフリータイプをオススメいたします。セラミド配合、と記載があるもので、尚且つ【天然セラミド】や【ヒト形セラミド】のものを探してみてください。私はセザンヌのものをばっしゃばしゃに使っています(笑) 🌙さんのお財布との相談にもなりますが、毎日セラミド系と今お使いの化粧水を使うのではなく、今日はお日様に沢山当たったな…凄く肌が乾燥してる気がする…といった日に使うなどしてみるといいかもしれません。勿論毎日でも大丈夫ですが、今お使いのものとの兼ね合いもありますので… 冷やして毛穴を縮める、なんて方もおりますが、肌への刺激がありすぎたり、肌が常温に戻るタイミングで緩んで汚れが入ったりする原因にもなりますので、保冷剤などは絶対使ってはダメです!それならば、温めたタオルで毛穴を緩める→化粧水などを肌にパッティング、の方が、パッティングと肌が常温に戻る(暖かいところから冷えていく)タイミングで毛穴も少しずつ閉じていくので(即効性はないですが)まだいいかな?と思います。 長々すみません、参考になれば嬉しいです(*´°`*)

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19653件

モイストバランス ローション

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

肌ラボ

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

ザ・タイムR デイエッセンススティック

エクラフチュール d

美容液

美容液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

ORBIS

オルビス ユー ドット ウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト F

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

🌙さんの人気クチコミ

2020年09月28日(Mon)