• クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》クラブ すっぴんパウダー|クラブの使い方・効果「\夏に最適✨鉄壁ベース..」

よんひ🌨
  • よんひ🌨

\夏に最適✨鉄壁ベースメイク/ 【もうベースメイクでは困りません】 (再投稿です〜⛅️⛅️) こんにちは! よんひです❀.(*´▽`*)❀. 今回は夏に使うべきベースや、崩さない、ヨレない方法などを完全伝授します!! ⚠️その前に⚠️ いいねとクリップよろしくお願いします!!! 最後まで見てね!! それではSTART👾👾 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私の普段のベースメイクの手順から! まず、スキンケアをします。こってりとした物は使わず、肌がもっちりするものを使用してください。 また、肌の表面に水分が残っていたらティッシュで軽くTAPして拭き取りましょう!時間を置いて表面の水分を消す(?)のもOKです! 私は美顔水をコットンに含ませ顔全体を拭いてから、無印良品の化粧水をバシャバシャかけてます! 次はCEZANNEの皮脂テカリ防止下地ライトブルーを鼻とおでこの生え際に塗っていきます。 私は顔の皮脂が出やすいところを中心に塗ってます! 次はペリペラの新作、MILK BLUR TONE UPを塗っていきます。 こちらの商品は、ツヤ肌タイプとツヤ肌ではないタイプ(今回はこちら)があります。 今回使ったのはベルベットタイプです。 これほんとに推してて、めっちゃトーンアップ+日焼け止め効果+ベタつかないのに保湿力抜群っていう理想の下地!! 匂いは特徴的だけど、嫌いになるような匂いでは無いです。 これを全顔に塗っていきます。トーンアップ凄いので 一度塗りで十分です。薄く塗り広げます! ここで1度、ほんとにかるーくパウダーをブラシでかけてあげます。 私はクラブのすっぴんパウダーをゆーあーぐらむのブラシで薄くとってはたいてます! そしたらコンシーラーです。 ザセムの代表コンシーラーであるチップコンシーラーと保湿力抜群のプライマーを混ぜた商品、ミネライジングポアコンシーラーを隠したい部分に塗ります。 チップコンシーラーだけだとヨレちゃう、乾燥しちゃうという方にホントにおすすめします!! カバー力もそのまんまでまさに理想のコンシーラー! 次にpeachCの下地をとって混ぜて、全顔に薄く塗っていきます。 パッケージが可愛くて、匂いもいいし、ツヤ感のパール最高!保湿力抜群なんで、マジおすすめ!!! ハヌルちゃん可愛いし❤❤ そしたら、マスクの縁が当たる部分を中心にパラソーライルミスキンUVエッセンスを塗り広げます。 この商品は廃盤になりましたが、スキンアクアとかで代用可能です! まあ紫の日焼け止めなら同じ!! 最後に先程と同じようにパウダーをします。 私はおでこが皮脂でやすいのでおでこにたっぷり乗せちゃって、そのまま鼻→ほほ→あごという感じで塗ってます! これだけでも相当カバーできるので安心✌️✌️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 次はポイントの解説!! まず、 なんで2回パウダーをしたのか。 それは友人に教えて貰って、実践したらほんとに崩れなかったからです!! 結構下地を塗り重ねてるのでヨレてきちゃうと思います。だけど、パウダーを挟むことで下の層が固定され、その上に薄く下地やコンシーラーを塗り重ねまた固定とするとThe固定✨✨って感じです(謎) そして なぜファンデーションをしないか。 4月頃はしてたんですよ。だけど、特大ニキビできて今も治らなくて😅それで使うのを控えてます! あと、私は、ファンデーションに保湿力やベタつきがないと乾燥しちゃう肌なんです。だけどベタつきはヨレの原因だと思ってるのでしてません! あと、色つきだとマスクについて汚いので!! マスクにつかないと言うのでもうひとつ。 マスクの縁にパラソーラを塗っておくことで、日焼け止めが削れて効果を無くすのを防ぐのと、透明なのでマスクにつかないというのを徹底するため。 マスクについちゃうと萎えません?? だからです!! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 続いて、今日でてきた下地の代用品紹介です! 皮脂テカリ防止下地 →皮脂を防止してくれるならなんでも! CANMAKEの新作下地だったり、プリマベーラなどほんとにどこでも大丈夫! マジョマジョや、色んなとこのプライマーとかでも全然OKです! ペリペラミルクブラートーンアップ →まあいわゆる日焼け止めとして使ってるので、白めで、ベタつかない日焼け止めならなんでも大丈夫!保湿力あった方がいいです!1番肌に近いので!! すっぴんパウダー →今はすっぴんパウダーの様に透明なお粉はたくさんあります。百均にもありますし、無印良品とかにもあります。もちろんセザンヌのルースパウダーとかエチュードのルースパウダー、デパコスまで様々です! 普段使ってるのを是非! 透明で粒子が細ければなんでもいいです! ミネライジングポアコンシーラー →いつも使ってるコンシーラーで大丈夫! ザセムを持ってる方は、白色の保湿力あるクリームと混ぜて使うと同じ感じになると思います! 保湿力は大事です!! イルミスキンUVエッセンス →スキンアクアとか紫の下地ならなんでも! キャンディードールとかインテグレートにもあります!! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ いかがでしたか!! 今回はほんとに自分が一番好きなもの達でやってみました! パウダー2回はほんとに強い✊ ぜひ試して見てください! #ベースメイク #鉄壁ベースメイク #崩れない #ヨレない #皮脂テカり #皮脂防止 #皮脂崩れ #マスクにつかない #日焼け止め #日焼け対策 #保湿力抜群 #コンシーラー保湿力 #おすすめ下地 #トーンアップ 【LIPS限定】

おすすめアイテムクラブ×プレストパウダー

UVウルトラフィットベースN / CEZANNE

UVウルトラフィットベースN

皮脂テカリお直し液 / CEZANNE

皮脂テカリお直し液

”テカリが気になるところに塗るだけで、綺麗にお直しが出来ちゃう優れもの❤️”

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムパラソーラ×日焼け止め(顔用)

パラソーラ イルミスキンUVエッセンス(旧品) / パラソーラ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキンUVエッセンス(旧品)

”ラベンダーカラーと微細パールで自然なトーンアップ。顔・身体に使えて、石鹸で落とせるのも魅力的❤”

日焼け止め(顔用)

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品) / パラソーラ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

パラソーラ フレグランス UVエッセンス / パラソーラ

パラソーラ フレグランス UVエッセンス

”日焼け止め特有の臭いが無くフローラルな香りが長続き♪化粧下地としても使える!”

日焼け止め(顔用)

970円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
パラソーラ×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムPERIPERA×化粧下地

ミルク ブラー クリーム / PERIPERA

ミルク ブラー クリーム

”クリームがやわらかいのでさらさらしていてベタつかない。フェイスだけでなくボディーに使っても◎”

化粧下地

ミルク ブラー トーン アップ クリーム / PERIPERA

ミルク ブラー トーン アップ クリーム

化粧下地

インクラスティング ポア スムージング プライマー / PERIPERA

インクラスティング ポア スムージング プライマー

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:19515件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

イルミネイティング セラムプライマー

• クリップ数:2073件

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

espoir(エスポワール/韓国)

espoir WATER SPLASH SUN CREAM

スノービューティー

ホワイトニングトーンアップエッセンス

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

フェースアップパウダー2020

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

クラブ すっぴんパウダー

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ノーセバム ミネラルパクト

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

• クリップ数:1989件

スーパー UV カット インテンシブ デイクリーム

日焼け止め(顔用)

&be(アンドビー)

UVミルク

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

アリィー

エクストラUV ジェルN

RMK

UVフェイスプロテクター50

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

よんひ🌨さんの人気クチコミ

2020年08月15日(Sat)