Product affiliate479513img small

ザ・レチノタイムビューティークリアコットン

• ビューティークリアコットン/ザ・レチノタイム/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビューティークリアコットン/ザ・レチノタイム/コットンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ビューティークリアコットン/ザ・レチノタイム/コットンを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【限定コットン】ザ・レチノタイム ビューティークリアコットン(コットン)の使い方を徹底解説「**《コットン徹底レビュー②》*ビューティ..」

りぃちゃ🧸#彼氏モテ
  • りぃちゃ🧸#彼氏モテ

* * 《コットン徹底レビュー②》 * ビューティークリアコットン サイズ : 60mm × 75mm〈80枚入〉 300円(税抜き) 素材 : コットン、シルク * 【商品詳細】 ●くすみの原因となる不要な角質をふきとりながら、うるおいを角質層の最深部まで届ける上質コットン。 ●一枚で顔全体がしっかりふきとれる、大きめサイズ。 ●ふんわりとやわらかいのに毛羽立ちにくく、パッティングなどのお手入れにも適した加工。化粧水の効果を角質層の最深部までたっぷり届けます。 ●選びぬかれた天然繊維のみで作られ、肌にやさしくお使いいただけます。 (ホームページ参照) * 【使用例】 〇拭き取り(パッケージ裏面参照) 「そっと、やさしく」 化粧水を500円大くらいコットンに染み込ませます。 顔の中心から外側に向かって優しく滑らせるように拭き取ります。 * 〇美顔器に使用 コットンを半分の薄さに剥がして、拭き取り化粧水をコットンの中心に馴染ませます。 リングをはめて、ふき取り開始!! 使用方法は何も特別なことはありません◎! * 【おすすめポイント】 💮毛羽立ちにくい 裏表とも外側の面がメッシュ素材になっているので、擦れ等に強く、拭き取りを行っていても毛羽立ってきません。 顔に繊維が残ることもないのでとても使いやすいです。 * 💮チクチクしない 素材も柔らかく、肌触りも良いので肌刺激を感じることなく使用できます。 * 💮使いやすいサイズ 厚みも、2等分くらいなら薄さを調節できるので用途に合わせてサイズを調節しやすいです。 大きさも、美顔器にも使いやすいサイズで、全顔拭くのにも使いやすい大きさだな思います。 * 【イマイチ…なポイント😫】 🌀拭き取りに適している訳では無い…。 "メッシュの複雑な凹凸が拭き取りに最適"と箱には記載されているのですが、可もなく不可もなくと言った感じでした。 もちろん悪い訳では無いです。ですが、特別良いという訳ではなかったです。 * 【個人的総合評価】 どんな商品にも欠点はあると思うのですが、このコットンはほぼ欠点はなかったです。 コスパもよくて使い勝手も良いので、個人的にかなりおすすめです🤝 ただ、マツキヨのコラボ商品ということなので売っている店舗が少ないのでしょうか。 私は薬局に行く時はマツキヨに行くので他の薬局等で売っているのか分からないのですが、マツキヨ限定商品だとしたらそこが1番の欠点ですかね(笑) * * #レチノタイム #ビューティークリアコットン #コットン #スキンケア #拭き取り