F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「今回はゴワゴワでうねうねだった私の前髪があ..」

りんご
  • 脂性肌
  • りんご

今回はゴワゴワでうねうねだった私の前髪があることをしてとぅるとぅるストレートで 『前髪綺麗だよね』って言われるのが日常茶飯事になった方法をご紹介します❕ お風呂の前、後のひと工夫で変わります❕ ①お風呂の前 ・ブラッシング お風呂の前にブラッシングすることによってシャンプーで泡がたてやすくなります❕ ゴワゴワのままシャンプーをやってしまっても泡が立たず汚れは残ったままとなってしまいます。 ②お風呂の後 ・ヘアオイル ヘアオイルは今LIPSでも多く取り上げられているホホバオイルを使ってます❕髪にも肌にも使えて便利ですよね! ホホバオイルは無印良品で売ってます。 何滴くらいがいいのかなって思って最初は後ろ髪(ミディアム)に4滴、前髪に2滴つけてました。 すると…お風呂上がりなのに前髪がギトギトで油っぽくなってしまいました🙀 次は1滴を手のひらでよく広げてつけてみたらすっごくサラサラストレートで次の日 『今日なんか前髪綺麗だね?』って言われて嬉しかったです❕ ・乾かし方 乾かし方は、まずドライヤーの温風を右、左、内側、外側の順で乾かします。色々な方向から乾かすことによって真っ直ぐになりやすいです❕この時前髪からドライヤーを10センチくらい離すようにしましょう❕❕ それを2回くらい繰り返して大体かわいたら、クシでとかしてから次は冷風を当てます。時間が無い時は1分くらいでいいですがある時は2分くらい当てると◎❕ 私は最初最後に冷風を当ててなかったんですが、当ててる時と当ててない時じゃツヤ感が全然違いました❕ ・かわいたら かわいたら、これは私だけかもしれませんが静電気とかパサつきで前髪が少しちりちりして見えてしまう(?)ので、ホホバオイルを0.5滴くらい手のひらに伸ばしてつけて終わってます。 そしたらまだ気になる人はストレートアイロンでストレートにしたら朝前髪が落ち着いててセットの時間が短縮されます❕ 🎀まとめ🎀 ・お風呂に入る前はブラッシングをする ・お風呂に入ったあとはヘアオイルをつける ・ドライヤーは紙から10センチ程度離す ・ドライヤーで乾かす順番は 右⇒左⇒内側⇒外側 ・温風で乾かしたら最後に冷風を2分くらい当てる ・最後にパサつきが気になる人は少量のヘアオイルをつける ・ストレートアイロンをかけると朝のセットの時間が短縮❕ 以上です。参考になれば嬉しいです♡ #ホホバオイル#前髪#ストレート#ドライヤー

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ロジェ・ガレ

フィグパフューム オイル

SABON

ボディオイル

”このオイルはとっても軽くてサラサラ!シュッと吹きかけるタイプ”

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

りんごさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)