• きざき。(投稿ある方のみフォロバ) on LIPS 「どうも!きざき。です!今回は雑談です。最近、自粛緩和しつつある..」(1枚目)

きざき。(投稿ある方のみフォロバ) on LIPS 「どうも!きざき。です! 今回は雑談です。 ..」

どうも!きざき。です! 今回は雑談です。 最近、自粛緩和しつつあるもののニュースではコロナのことばかり。 ソーシャルディスタンス、飛沫防止、アルコール消毒……。 そんなニュースを見ながら長く伸ばした爪を削っていたら爪の間に入ったゴミが目に入りました。 そして気付いてしまったのです……。 《実は爪を伸ばすのってとっても不潔なのでは!?》 綺麗に整った長い爪ってネイルも映えて女性らしくて素敵ですよね。 私もずっと憧れて伸ばしていたんです。 でも冷静に考えるとかなり汚れが詰まりやすい場所なんですよね。 痒いところをかいたら当然垢が詰まります。 包装やふたを開けるのに爪が長いと便利ですよね笑 でも爪を使えば使うほど汚れがたまります。 長い爪自体を否定するつもりはありません。 やっぱり綺麗ですしね! きちんと爪の間まで手を洗ったりハケでゴミをかき出したり、ケアをすれば問題はないと思います。 私はそこまでできる自信がないので切りました。 諸事情で派手なネイルはできないのでせめて伸ばしたい!と思ってたんです。 でも!案外短い爪っていうのも可愛いな!って切ってみて思いました! 爪が綺麗かどうかって長さよりも形が大事ですね! 短いと少し攻めたカラーも似合いますしね。 今度タイミングが合えば挑戦してみたい✨ 以上! オシャレの前に清潔さ! と感じたきざきでした! #ネイル #セルフネイル #ショートネイル #ネイルケア #コロナ #きざきと雑談

きざき。(投稿ある方のみフォロバ)さんの人気クチコミ