8557bfd2d71772c693601bdb 1557709572 thumb

ETUDEプレイカラー アイシャドウ ワインパーティー

• プレイカラー アイシャドウ ワインパーティー/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレイカラー アイシャドウ ワインパーティー/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プレイカラー アイシャドウ ワインパーティー/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • プレイカラー アイシャドウ ワインパーティー/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ETUDE プレイカラー アイシャドウ ワインパーティー(パウダーアイシャドウ)の塗る順番は?上手にアイメイクする方法「ブルベ夏におすすめのパウダーアイシャドウ!・こんばんは!!!今日..」

Luna
  • Luna

・ こんばんは!!! 今日は少し早めの投稿です✊ みなさん今日はどんな1日になりましたか? 私は昨日に引き続き体調が悪くて…休んだら置いていかれる授業だったので闘いながら、1コマ過ごしておりました。よく頑張った私!!!! ・ 今日は私のダイスキでダイスキでもったいなくて使えないけど、ダイスキな大人気ETUDE HOUSEのアイシャドウパレットについて、レビュー&紹介をします! ・ 顔出しをしないので、文章のみでの説明となります。 分かりづらい所等たくさんあると思いますが、ご了承ください。 ・ ETUDE HOUSE プレイカラーアイシャドウ ワインパーティー 2750円(税込) ・ もう本当に本当に本当にかわいい!!!かわいすぎる!!!なんなのこれ!!!この配色神!!!神of神!!! 私、ボルドーカラーが本当大好きでこういう深い赤が入ってるとなんでも欲しくなってしまうのですが、パーソナルカラーがブルベ夏なので1番使ってはいけない色なんですよね(滝涙) 診断してもらった時にオススメカラーだけ教えてもらったので、「この話の流れからすると…こういうボルドーカラーは使ったらやばいですかね?」と聞いたら「はい☺️」と100%の笑顔で言われました…😭 ただ目尻だけなど、ポイントで使う分には全然問題ないしかわいいですよ〜と教えていただいたので、これを使うときは容赦なく使用しております!!! テクスチャーは、サラサラとしっとりが1:1の割合くらいだなと思います。エクセルほどしっとりはしてないし、セザンヌの単色アイシャドウに少し近いイメージです。マットな色はかなりしっとりです! 発色がかなり濃いので、赤の色を使うときは要注意です!ブラシを使った方が赤色は綺麗に仕上がると思います。 ラメはブラシで取るといろんなところにラメがついてしまうので、指で塗ることをオススメします!! 密着度も高くなるので落ちにくくなるし、頬などに落ちてラメが光ることも無いです✊ そして、流行りのメンヘラメイクにも大活躍ですが遊びに行く時にも使えるし、捨て色が本当に無いので、たくさんのバリエーションでメイクすることができます!! 写真に私だったらこうメイクするかなという順番を載せてあるので、よかったら参考にしてみてください! ①ベース色 アイホール全体に塗る。 ②メイン色 二重幅(一重、奥二重の方は目をつぶった時のアイホールの半分くらい)と、目尻3分の1に塗る。 ③締め色  目のキワに塗る。 ④ラメ色  薄く指に取り全体的に塗る。 初心者さんでもやりやすいよう、そして時短にもなるよう、4つにまとめました!ラメは塗っても塗らなくてもどちらでもかわいいです🙆‍♀️ プチプラの中では値段がかなり高い商品ですが、幅広いメイクがしたいなと思っている方にオススメです! 機会があれば購入してみてください☺️ ・ いかがでしたか? 今回は大変長い文章になってしまいました😅 ロゼワインをこの前、友達の誕プレに買ったのですがあまりにかわいすぎて、あげる前日まで毎日眺めておりました(買おうかな) 最後まで長い長い文章読んでいただきありがとうございました!! この投稿がよかったら、これからもたくさん投稿しますので「いいね、フォロー」よろしくお願いします☺️🌸 ・ #ETUDEHOUSE#エチュードハウス#ETUDEHOUSEアイシャドウ#ETUDEHOUSEアイシャドウパレット#プレイカラーアイズ#ワインパーティー#ボルドーアイシャドウ#ボルドーメイク#バーガンディー#バーガンディーアイシャドウ#秋メイク#メンヘラメイク#アイシャドウパレット#プチプラ#プチプラコスメ#プチプラアイシャドウ#プチプラアイシャドウパレット#いいね返し#フォロバ#推しKATE