• 大島椿(ツバキ油)/大島椿/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》大島椿(ツバキ油)|大島椿の使い方・効果「【うる艶髪を手に入れる..」

みかん🍊
  • アトピー肌
  • みかん🍊

【うる艶髪を手に入れる】 こんにちはこんばんわ🧸 みかんです🍊 突然ですが皆さん!!!うる艶髪になりたくありませんか???なりたいですよね!!?!(押し付けがましい) 実はですね、自慢なんですが私、色んな人から 「綺麗な黒髪!!!」 「髪さらさら!!!!」 「艶髪羨ましい!!!」 ってよく褒められます(照) そこで私のうる艶がみの手に入れ方、教えちゃいます!(パフパフ📣) 「私忙しいから変な説明いらないんですけど!!!!??!」って人は〈〉と、特別ケア編だけ見て頂ければだいたいわかります!!!! --------------------------------------------------------------------------- 〈 ①リンスの前は髪の水分をしっかりきるべし!! 〉 よく分からないけどこれ重要!!!なんかこれやるのとやらないのではさらさら具合変わってくるよ!!説明はできないけど🙄 〈 ②リンスの際はしっかり手ぐし!!さらにコームのあらいクシで毛先→中央→地肌の順にしっかりとかす!!すぐに流さず10分は放置!!! 〉 10分!?長い!!って思わないで!!その間に顔洗ったり、体洗ったりして時間を潰そう💃 〈 ③タオルドライはしっかり!! 〉 ドライヤーって結構熱ダメージが大きくて、髪を痛める原因に😱だけど自然乾燥もよくありません!!なので、タオルドライをしっかりしてドライヤーの時間を短縮しましょう! 〈 ④ドライヤーの前に流さないタイプのトリートメントは必ずつけよう!! 〉 ドライヤーの熱ダメージから保護してくれます!!それにやっぱりこれをつけているのとつけていない時の差は凄い!! 私は 【lux/スーパーリッチシャインモイスチャー】 を使っています🧚‍♀️ 〈 ⑤ドライヤーは頭皮→毛先の上から下の順に素早く乾かそう!! 〉 キューティクルって下向きに開いてるんですよね。下からドライヤーを当ててしまうとキューティクルはガン開き😱 逆に上から下へドライヤーを当てるとキューティクルの開きを最小限に抑えることができます🥰 それに乾くスピードが断然これが1番早い!! 〈 ⑥ドライヤーの最後はしっかり冷風を当てて髪を冷やそう!! 〉 キューティクルって熱でパカーって開いちゃうんですよ!!逆に覚ませばキューティクルは閉じてくれます。なのでしっかりと髪を冷風で冷やしましょう!! 〜特別ケア編〜 〇私は2日に1回は 【ellips】 のシャイニーブラックを使用しています💃 こちらのeripsは髪の悩みに合わせて種類が選べるので、皆さんも是非、色々な種類を試して見てくださいね🥰 ちなみに私は黒髪で、艶が欲しいのでブラックを選んでいます🙆🏻 〇週一でツバキ油パック 私は週に1度このケアをしています。やり方は簡単!!! 1.大量のツバキ油を手に出します。(引くほど出してください!!!) 2.手に塗り広げます。(指の間にもしっかり!!) 3.毛先を中心に髪に塗り広げます。(髪の表面にもしっかりと塗り込む!!!) 4.少し時間を置いてからいつも通り頭をすすいでシャンプーをする。 これだけです!!!このツバキ油パックをするだけで髪がトゥルントゥルンになれますよ🤭 --------------------------------------------------------------------------- 以上が私のヘアケア方法でした!! 最後まで見てくれてありがとうございました🧚‍♀️

おすすめアイテムLUX×アウトバストリートメント

ラックス ビューティーiD ソフトタッチ/ブリリアントタッチ/スムースタッチ エッセンス / LUX

LUX

”あなたのなりたい質感はどれ?3種類の中から選ぶ朝夜使えるヘアオイル。”

アウトバストリートメント

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル / LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル

”パサついていた髪がしっとりサラサラに。香りはラックス特有の美人なお姉さん的な香り♡”

アウトバストリートメント

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修クリーム / LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修クリーム

モロッカンオイル トリートメント

ジェミールフラン

メルティバター バーム

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

みかん🍊さんの人気クチコミ

2020年08月10日(Mon)