オロナインオロナインH軟膏 (医薬品)

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の口コミ「とりあえず一言言わせてください!!ニキビに..」

colorful_make_bhu9
  • colorful_make_bhu9

とりあえず一言言わせてください!! ニキビに効く!!!!! 結構評価も高くてニキビに効くって有名なオロナイン ホントに効きます! 私の場合赤ニキビに使用しました! 2日3日で消えるということはありませんでしたが1週間もあれば小さくなっていくし毎日小さくなったかな?って実感出来ます! 小さいニキビだとすーっと気づいたらなくなっている感じなのでニキビ出来そうだなって言う時に塗るのが良いと思います。 大きくなってしまったニキビの場合塗り始めて2日ぐらいで出血後に出るカサブタのような感じ?で少し乾燥してきます ここで乾燥が気になってカサブタっぽいのを取っちゃだめ!! 取ってもまたかさぶたが出来て〜の繰り返しなので! カサブタっぽいものの上に3日目以降も塗り続けるとだんだん小さくなってきます! 星が4つの理由としてはやっぱ薬なのでしょうがないけどベタベタするなって印象です、、 家に一日いる日は朝夜で塗ってますが今の時期マスクをすることを考えると夜塗るのがいいですね ほんとに安すぎるし効くのでニキビが気になる方は他の話題になっている薬を塗るよりオロナインを1度試した方がいいと思います!!(安いので!)