Image2017 05 30 988 531 709 thumb

DAISOエルファー プロフェッショナル アイシャドウ

• エルファー プロフェッショナル アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DAISO エルファー プロフェッショナル アイシャドウ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「今回は、コスメを壊れた時の対処法を紹介した..」

美花(🐁🇯🇵)
  • 美花(🐁🇯🇵)

今回は、コスメを壊れた時の対処法を紹介したいと思います!! 再投稿です(;∀;) クリップして下さってた方すみませんm( __ __ )m それでは、Let's go😆 〜紹介する方法〜 ・リップが折れたとき1,2 ・アイシャドウが割れたとき1,2,3 ・パウダーファンデーションが割れたとき ・チークが割れたとき ・マスカラorマニキュアが固まった時 〜リップが折れたとき1〜 ①折れたリップを合わせる。 ②ドライヤーで温める。 ③冷蔵庫で何分か冷やす。 以上!! これだけで、くっつくと思います! 根元の方で折れた場合は2のやり方がの方がおすすめです😆 〜リップが折れたとき2〜 ①きれいな(←ここ重要!!)容器を用意する。 ②ドライヤー(もしくは電子レンジ、ろうそくの熱)でリップを溶かして(折れてないところも)容器の中に入れる。 ③冷蔵庫で何分か冷やす。 これをブラシで唇に塗るとリップとして使えます!! 〜アイシャドウ割れたとき1〜 ①割れたアイシャドウに化粧水をたらす。 ②ラップをかぶせる。 ③ラップの上からおす。  これで固まると思います!! ただし、若干クリームシャドウっぽいものは固まらない可能性があります。(DAISOのアイシャドウは固まりませんでした…下に載せてあるやつです。) 〜アイシャドウが割れたとき2〜 ①容器を用意する。  ②ヴァセリンを中に入れる。(このとき、入れすぎ注意🚫) ③②にアイシャドウを入れて楊枝などで混ぜる。 こうすると、クリームチーク、色付きリップクリーム(あまり色がつかないのでリップ💄って感じじゃないです)、クリームシャドウのどれかになると思います!!(ヴァセリンの量で調節してください!!) 〜アイシャドウが割れたとき3〜 ①マニキュア(透明でも色付きでも○)を用意する。 ②マニキュアの中に粉々にしたアイシャドウを入れる。 ③かたまりがなくなるまで振る。 このとき、ポイントとしては割れたアイシャドウをマニキュアの中入れるときは粉々にしてから入れたほうがいいです!! 〜パウダーファンデーションが割れたとき〜 ①割れたファンデーションに化粧水をたらす。 ②ラップをかぶせる。 ③ラップの上からおす。 ③冷蔵庫で冷やす。 これで固まると思います!!ラップの上から押すときは化粧水のボトルの裏などの固くて丸いもので押し固めるといいと思います!! 〜マスカラorマニキュアが固まった時〜 ①マスカラの中に目薬を入れる。 ②マスカラを振る。 これは、マニキュアも同じ方法で出来ます😆 〜最後に〜 #コスメが壊れた時の対処法 #ヴァセリン #コスメ #アイシャドウ #クリームチーク #色付きリップ #クリームシャドウ #マニキュア #マスカラ #ファンデーション #パウダーファンデーション

おすすめアイテムDAISO×パウダーアイシャドウ

UR GLAM SELECT EYES(セレクトアイズ)

DAISO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

シャドーカスタマイズ

トーンアップアイシャドウ

リアルクローズシャドウ

美花(🐁🇯🇵)さんの人気クチコミ

2020年08月03日(Mon)