• maimai on LIPS 「サンスター ガム・デンタルリンス 爽快タイプです🌼ガムのデンタ..」(1枚目)

maimai on LIPS 「サンスター ガム・デンタルリンス 爽快タイプです🌼 ..」

サンスター ガム・デンタルリンス 爽快タイプです🌼 ガムのデンタルリンスは何回か使った事がありましたが、爽快タイプを使った事がなかったので買ってみました🌸 『歯周病菌を殺菌し、炎症を防いでより効果的に歯周病と口臭を防ぐ。 歯周病菌を殺菌し、菌の残がい(LPS)まで吸着除去すると共に、炎症を防いでより効果的に歯周病と口臭を予防します。液体だからすみずみまでひろがります。ペーストとの併用でより積極的な歯周病予防ができます。ℓ-メントール(香料)と2つのクーラント(香料)により爽快感が持続します。』(サンスター公式より) 爽快タイプというのはどんな感じかな?と思い買ってみましたが、わたしは結構気に入りました😃 メントールが苦手な方は、辛そうですが、リステリンよりもスースーする感じで癖になります😊 個人的にはリステリンも好きなので、リステリンと交互に使おうかな、と思っています✨ 結構、眠気もシャキッとする気がするので、朝が苦手な方にもおすすめです🌟

• さ

すっきりしそうだねっ!🌿✨ そいえばこないだ子供用のマウスウォッシュ買ったけど、全然してくれなかった😂美味しくないって笑 ちなみにバブルガム味😂😂😂

@maimai08本当ねっ😂💕

• maimai

maimai@iszkzhrsyrghねー、わたしも今回歯医者で実感😅一人で怖い事もできるのねーと💦

• さ

@maimai08分かるよー、手は出してしまう😅💦本当、親歴も子供と同じ年齢だから、学びながら、試行錯誤しながらだよね😂 でもまだ3歳前だけど、急に1人でできる事が多くなって、嬉しいと寂しいが入り混じって、気持ちがついていくのが大変っ笑

• maimai

maimai@iszkzhrsyrgh多分ポイントを分かってるよねー😆 やっぱり子供が色々自分一人でできる事を増やしていかないといけないよねー💦それは分かってるけど、手を出してしまうよねー😵見守る姿勢大切だねー!

• さ

@maimai08子供って分かってるよね、なんて言ったら親が断りづらいか😂😂😂 ズルい😂 でも、私は自分の言い聞かせるように、ダメって言う笑 そうだよね、案外平気というか、親がべったりお世話しなきゃって事、あんまりないのかもって思うことが沢山!だから、私は動かず、見守ってないといけないなーとも思うよ🤔

• maimai

maimai@iszkzhrsyrghおーねーがーいーは可愛い😍ダメよといいづらいなあ笑 なんか母がいない方が、大丈夫な子供がいることに気づかされたよー😣

• さ

@maimai08娘ちゃんたくましいね!しっかり意思がある😂うちも、駄々こねると泣きながらおーねーがーいーって叫ぶの笑 だけど、息子も私がいなければなすがままにされそうな気がする笑

• maimai

maimai@iszkzhrsyrghうちの娘はほんと力が強いし、声も大きいし、主張も強いから、駄々をこねだすと止めるのが大変でねー💦 そっか、有料なのかー😵ご機嫌もあるよねー😭

• さ

@maimai08そうだよね💦もう心折れちゃうよー😱🌀 誰検診も有料だよー!保険によるけど🤔 この世の終わりみたいな暴れ方しそうで怖い笑 でも意外と注射とか大丈夫だから、歯医者もいけるかな〜って期待もちょっと😅

• maimai

maimai@iszkzhrsyrghなんかわたしは小さい頃は、歯医者さんは横に母親にいてもらったりしてた気がしてたんだけど、性格の違いだよねー😵15分大騒ぎは、歯医者さんに受付で待っててくださいと言われる前まで、帰ろうかと思ってた😭 NYだと検診も有料なのー?歯医者さんは、息子君もだけど、母も疲れるよー💦

• さ

@maimai08なるほど、3歳まで歯科検診やってるくれるっていいね😊1人で治療したのー!?すごいっ! もう、もはや逃げられないと悟ったのかな? 歯医者さんも大変だろうけど、子供にとってはやっぱり怖いよねーっ💦maimai さんもお疲れ様🥺✨ 息子もそろそろ行かないとー😅

• maimai

maimai@iszkzhrsyrghなんか、3歳までは区のセンターで歯科検診があるんだけど、青リンゴしかないみたいでねー💦3歳以降は、街の歯医者さんにいってくださいになるから、青リンゴじゃない選択肢もあるよー😃歯医者さんなんだけど、娘は虫歯になりやすい歯で、やっぱり虫歯になってしまい💧15分位大騒ぎして、治療出来ず、歯医者さんが見兼ねて、お母さんは受付で待っててくださいって言われて、それから一人で歯を削って帰ってきたよ😱あたしがいると甘えてたらしいが、一人で治療とは度胸ありすぎる💦

• さ

@maimai08歯医者さん、そうだったんだ!なぜグレープじゃないんだろう笑 娘ちゃんは歯医者さ大丈夫?

• maimai

maimai@iszkzhrsyrghバブルガムじゃ誤魔化せない味なのねー💦グレープはだいたい大丈夫だよね笑 青リンゴって歯医者さんのフッ素塗布とかもだいたい、青リンゴなんだよね😣慣れさせる為に、青リンゴ買ってみたけど、嫌だってー😵

• さ

@maimai08本当、そんな感じ!笑 奥に、歯を綺麗にしようとする何かの味を秘めてるの😂 グレープ最強説あるよね、息子も例外なく大好き😘 青りんごか〜!😂響きは美味しそうなんだけど、娘ちゃん苦手だったのね💦

• maimai

maimai@iszkzhrsyrghなんかイチゴのバブルガムは確かに奥底にまた違う味を感じそう笑  グレープとかならまた違うのかなあ😵わたしも娘が気に入らない青リンゴ味の歯磨き粉をどうしようかと思っている😣子供は嫌いなものは嫌いなのかなあ💧

• さ

@maimai08確かに、イチゴ味の風船ガムっぽい味する!笑 子供だったら好きだと思ったんだけどな〜😂でも私も使う気になれず、返品もめんどくさくって飾ってる笑 また忘れた頃にや試してみるよー笑

• maimai

maimai@iszkzhrsyrgh結構スッキリしたよー🌟 バブルガム味?!気になるー笑 さちゃん、味見してみた?美味しくない?

• シエスタ

シエスタ私はリステリンさえ刺激強いよ〜😅💦

• maimai

maimai@fantastic_perfume_7qqシエスタさん、おはようございます😃リステリンは少しピリピリしますよねー💦ガムデンタルリンスのノンアルコールのタイプだと刺激なしだったと思いますー😄

maimaiさんの人気クチコミ