• SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (リペア&モイスト)/SSビオリス/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (リペア&モイスト)|SSビオリスを使った口コミ 「こんにちはー!(*´﹀`*)きなこまめです..」

きなこまめ🐤
  • きなこまめ🐤

こんにちはー!( *´﹀`* ) きなこまめです🐤 今回は商品紹介ではなく、髪質の1つである「猫っ毛」についてお話したいと思います!😊 いきなりなんやねん!って思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、とにかくレッツゴー💓💓←強引(  '-' )ノ)`-' )ボコッ ちなみに今回はちょっとだけ長文です…|ω・๑)コソッ 🐱♥️🐱♥️🐱♥️🐱♥️🐱♥️🐱♥️🐱♥️🐱♥️🐱♥️🐱♥️🐱 ❔そもそも猫っ毛とはどういう髪質❔ 簡単な猫っ毛テストからいってみましょう! 1.髪の毛の1本1本が細い 2.シャンプーしたりしてるとすぐにからまる 3.髪が柔らかく、弾力やハリ、コシがない 4.雨の日は髪がぺたんとなってしまう、またはフワフワに広がる 5.髪が傷みやすい、引っ張るとすぐに切れてしまう 6.少し髪の色素が薄めで茶色寄り どうでしたか?これらの特徴に当てはまった方は、ズバリ猫っ毛です!!🐱 実はこの猫っ毛の中でも 1.ぺたんとしてボリュームがない 2.髪の量が多くて空気を含み、フワフワに広がってしまう の2種類があるんです!ちなみにわたしは2番です…😅 髪の量は多いんですけど1本1本が細くてフワフワに広がってしまうんです💦💦 そんな猫っ毛さんには、いくつか知っておいてもらいたいことがありますので、今からそれをお話しします👍✨ 🐱その1🐱 お風呂に入る前は絶対に髪を目の荒いブラシでとかしてから入ってください! これはどの髪質の人でもそうだとは思いますが、猫っ毛さんは特に髪がからまりやすい毛質なんです😣💦 わたしは、いつもお風呂に入る前にダイソーの立体ヘアブラシで髪をとかしてます🙌 🐱その2🐱 ヘアオイルよりヘアミルクをおすすめします!☺️ 猫っ毛さんは毛の1本1本が細くてダメージにめっぽう弱いので、髪をコーティングするオイルよりしっかり浸透するミルクの方がいいんです👌 下の商品欄に、わたしがオススメするヘアミルクをのせておきますね🤠 🐱その3🐱 アイロンやコテの温度は高くしすぎないことです! 毛が細いとその分、熱ダメージもたくさん受けてしまいますので、アイロンの温度は、高くても160℃くらいがいいと思います🤔 🐱その4🐱 頭を洗う時はシャンプーを手で泡立ててから洗ってくださいね♪ これもどの髪質の人にも共通のことだと思いますが、ダメージを受けやすい猫っ毛さんにとっては特に大事なことです( ´罒`)♡ こんな感じです! 猫っ毛というのは髪が柔らかくてフワフワなので一見扱いやすいように思えますが、からまりやすかったりダメージを受けやすかったりしてなかなか大変です…笑 わたしはよく外にいるとき、少しでも風が吹いたらもう髪がふぁっさぁああああってなりますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 最後までみてくださってありがとうございました😚❤️ それではバイバーイ!👋 #猫っ毛

おすすめアイテムSSビオリス×アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル ヘアオイル / SSビオリス

SSビオリス ボタニカル ヘアオイル

アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (リペア&モイスト) / SSビオリス

アウトバストリートメント

SSビオリス ボタニカル トリートメントミルク (スリークストレート) / SSビオリス

SSビオリス×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ヘアケアグッズ

立体ヘアブラシ / DAISO

立体ヘアブラシ

”長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡”

• クリップ数:2086件

DAISO×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

• 恋衣 9月になったら垢変します🌱🐷🌈💧🌸

恋衣 9月になったら垢変します🌱🐷🌈💧🌸前髪ゲキカワ❤

• きなこまめ🐤

きなこまめ🐤@fabulous_glow_lzlpほんとに?!🥺実は前日にヘアオイルつけすぎてちょっと焦ってたんやけど、そう言ってもらえてむちゃくちゃうれしいー!!😂😂

• 恋衣 9月になったら垢変します🌱🐷🌈💧🌸

恋衣 9月になったら垢変します🌱🐷🌈💧🌸@kinamane_2980いいじゃん!! ダイジョブ!!

• miss_babykills

miss_babykillsめちゃくちゃわかります!当方は髪が多くもないのにめちゃくちゃ広がってしまうです。 スカスカなのにボリューミーっていう… 中年ですけど…

• きなこまめ🐤

きなこまめ🐤@miss_babykillsコメントありがとうございます!🙇♡ 人によって色々と髪のお悩みは尽きないですよね…😣💦 色々対処法を見つけて上手く扱えるようになりたいものです( ・ㅂ・)و

ヘアケアグッズランキング

ザ・ウェットディタングラー

uka

uka scalp brush kenzan

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

からまないゴム S ブラック

セリア

トリートメントコーム

Lattice

ヘアアクセサリー

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

大島椿

大島椿(ツバキ油)

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

きなこまめ🐤さんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)