佐藤製薬キップパイロール-Hi(医薬品)

• キップパイロール-Hi(医薬品)/佐藤製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

佐藤製薬 キップパイロール-Hi(医薬品)の口コミ「マスクの蒸れなどによる肌荒れが止まりません..」

mk
  • mk

マスクの蒸れなどによる肌荒れが止まりません! ニキビができやすい上に、ニキビ跡もとても残りやすく困っています😫😫 そこで口コミで気になって試しに買ってみました "キップパイロール" 昔ながらのオロナイン的存在の塗り薬ですね! ニキビ対策で有名な美顔水などもそうですが、昔からあるものは試して損はないと思っています🤣 (成分) 🌱イソプロピルメチルフィノール  (ニキビ治療薬によく含まれている殺菌作用) 🌱酸化亜鉛  (皮膚を保護し炎症をやわらげる) 🌱フェノール 🌱サリチル酸  (消炎鎮痛作用、皮膚の角質軟化作用) 主には、軽度のやけどや切り傷、ひび、あかぎれに使われるお薬ですがニキビ治療薬によく使われている成分が入ってることからニキビにも効果あるのではないかと思っています👍🌟🌟 (個人的に使ってみた感想) 🌱ニキビへの効果はかなり感じられました! かなり隆起していたニキビが次の日にはほとんど分からない程度までに戻っていました! 🌱ニキビ跡に関しては劇的な変化はありませんが少しずつ少しずつ確実に薄くなっています🙆‍♀️ but!!))少し湿布のような独特な香りはします。好き嫌いはあるかもしれません😟 ニキビ治療薬はその用途にしか使えませんがキップパイロールは様々ない用途で使えるので1つ持ってて損はないかと思います! ドラッグストアなどで気軽に購入できるのでニキビ治療薬で効果がなかなか出ない方、一度試してみてください!! #ニキビ ニキビ跡 #ニキビスキンケア #キップパイロール