• のびーるアイテープ(ライトピンク)/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《二重になる方法》のびーるアイテープ(ライトピンク)|DAISOの使い方や二重メイク「皆さん、こんにちわ🐰☁..」

𝑠𝑎𝑘
  • 脂性肌
  • 𝑠𝑎𝑘

皆さん、こんにちわ🐰☁️ 今回は私なりの二重の癖付けのやり方を 紹介したいと思います📝! 今まで色々二重の癖付けやってきたんですが 中々、続かず . . . 続かない理由として挙げられる事は 「 ただただ面倒くさい。 」 はい。これですね😂 単純にやっても効果が見られず、 やっても意味ないんじゃないかと 思ってしまい . . 断念😱💭 自分なりのやり方に辿り着くまで 今の今まで試行錯誤してきて 分かってきた事があります⭕️ これは個人的な意見で 言い切れはしないのですが . . 「 夜に二重の癖付けをしない方が良い。」 こちらは自分なり思ってきた事です💭 私は日によってや生理中・生理前など 浮腫みやすいタイプで 夜に二重の癖付けをしてる時は 瞼が浮腫んで元々の奥二重が一重に なったりと度々ありました😂 その結果、自分なり出した答えが ❌ 夜に二重の癖付けは合わない。 ⭕️ 朝(家にいる時)に   二重の癖付けをするようにする。 LIPSで見たりしてみなさんの投稿も 参考しつつこの答えに辿り着きました😂🙏🏻! 少し前置きが長くなってしまいましたが ここからは私が普段やっている 二重の癖付けのやり方を紹介します! ⑴ テッシュで瞼の油分を取る。 ⑵ プッシャーで目頭・(真ん中)・目尻と3点 程良い力で3秒押す。 ※ ここで補足をします。  3点押しをしていたのですが、  私の肌が弱い為か程良い力で  押しているのですが少し腫れてしまうので  肌の弱い方は目頭と目尻の2点押しを おすすめをします! ⑶ ⑵の手順が終えてから   プッシャーで左右に動かすのではなく、  程良い力で押しながら作りたい  二重の線を作る。 → なぜ、左右に動かすのではなく、  押しながらかと言うと . . 個人的に思う事ですが左右に動かすと  目の皮膚は他の皮膚に比べて  極薄と言われているので  程良く優しくすると言う意味で  私は押す方法でやってます! ⑷ 作りたい二重の線ぎりぎり下辺りに アイテープを貼る。 📍Point 元の二重の線より上に貼るように   作りたい線のぎりぎり下辺りに貼る。 → ※こちら補足させて頂きました。 ⑸ ⑵同様に最後3点3秒押しをする。 ※ こちらも⑵同様に補足します。 肌の弱い方は目頭と目尻の2点押しを  おすすめします! 📍Point 最後、真ん中以外   目頭・目尻の3秒押しをする際、   プッシャーで押している反対側を   指で支えるようにすると良いかと思います!   → こちらはつい最近思った事なので   断言はできませんがやってみる価値は   あるかと思います! ◉ 追記📝 ⑴・⑸の優しく3秒押しは 2~3回程繰り返しが良いかと思います◎ やりすぎには注意して下さい! ✔︎ 無理に幅を広げて作らず  幅を広げる事は後回しにして、  まずは二重の線を作る事に集中!!!  そして、ここは大事だと思います⭕️   ✔︎ 自分に合った二重幅で作る!! 今、私はこのやり方で自分に合った二重を 作ってる最中なんですが少しずつですが . . なんと! ◎ 右目は奥二重よりではありますが   二重になっている気がします!  なのでほんの少しだけ幅を広げて  やっていこうと思います! ◎ 左目はもう少し時間がかかりそうですが 気長に癖付けしていこうと思います! 長々と説明してきて一回も商品が 出てきてなかったんですが . . 私が二重癖で使ってる物は 📌 ダイソー 片面テープ ポイント 120枚   ライトピンク 120枚 → 枚数も多くてテープの幅も  私的には細すぎず太すぎず良い幅で  医療用テープ使用と表記されているのも◎    今まで使ってきた  アイテープで1番良かったです◎ 📌 ダイソー 絆創膏 → 絆創膏は使ってる方が多いと思います!  1番手に入りやすい物ですね◎   ⚪︎ 私の使い方としては  真ん中のガーゼ?の部分を切り取って  テープの部分を使います。 ⚪︎自分の好きな幅・長さに切ったら  端の方を丸くなる様に切ります。 → 好きな幅に切ったまま貼ると  角で瞼が痒くなってきたので  手間はかかってしまいますが  このやり方をするようになりました!  簡単に言うとアイテープのように  切ると良いと思います!    もしかしたらやっている方もいるかと 思うのですがこのやり方をおすすめします!   ⚪︎後は自分が作りたい二重の線  ぎりぎり下辺りに絆創膏を貼る。 ※ 写真ではなく商品追加するので   そちらでチェックしてみて下さい☑️ ☑︎ お肌が弱い方はお肌に優しい  絆創膏・アイテープを使用する事を  おすすめします!  私も肌は弱いので肌に優しいものを  使用するように心がけてます◎ 二重の癖付けの改めて初めて 3ヶ月経ったばかりですが気長に癖付けを 頑張っていきます✌🏻✨!! 目標はアイプチ卒業です🎓✨!!! 初心者さんに限らず まさに今、二重の癖付けをやっいる方にも 参考になれば嬉しいです✨ 最後まで見てくださりありがとうございます🙏🏻 📝 追記 ・⑵と⑸補足を書かせて頂きました! #二重 #二重癖付け #ダイソー