• スキンケアオタク🤍A on LIPS 「親知らず抜歯体験レポ(๑ơơ)✨小顔になるって本当?費用は?痛..」(1枚目)

スキンケアオタク🤍A on LIPS 「親知らず抜歯体験レポ 小顔になるって本当?費用は?痛い? ..」

親知らず抜歯体験レポ(๑ơ ơ)✨ 小顔になるって本当?費用は?痛い? 等など一つ一つお答えします❤(。☌ᴗ☌。) まず、私の場合は左下の親知らずを抜歯したのですが↓↓↓ 理由としては左側のエラだけ張っていて親知らずのせいでは?と気になったから。 1部顔を覗かせていて出血もたまにあったので抜歯する事になりました!✨ 費用はトータルで6000円程で思った程高く無かったです( ¨̮⋆)♥️ まずレントゲンで歯の状態を撮影した後に抜歯手術! 麻酔を歯茎に打つ時ですら痛みゼロ✨ 私は横向きに生えていたので歯をペンチで砕きながらの抜歯でしたが、メリッと音がするのが気持ち悪買った程度で痛みは皆無( ⚭-⚭)! 結局、私の場合は痛み止めを1錠も飲むことなく抜糸して通院終了しました( ¨̮⋆)♥️ 痛みや腫れはどれだけ歯茎を切り取ったかや、手術時間、根の深さに比例するので歯科医院選びも重要かと思います!✨ .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*. 本題の親知らず抜歯で小顔になるのか?について❤(。☌ᴗ☌。) 答えは、直接的な小顔効果はないが、小顔になったという風に感じる人はいる。←個人的にはこれだと思います✨ ちなみに私は小顔になった風に感じた人です✋ もともと親知らずのある左側のエラが張っていると思っていたのですが、抜歯してみて気づいたのですがこれ、実は親知らずの腫れでした😅 腫れを放置していたと言う事か!💦 そして噛み合わせ!💧 親知らずがある事で噛み合わせが悪く左に偏っていたそうです(´×ω×`) 親知らず抜歯で奥の歯が無くなったことで徐々に噛み合わせが元の位置に戻り、歪みが無くなり顎の位置が元に戻ることで小顔になった様に感じたのだと思います( ・ㅂ・)و ̑̑♥️ 抜歯して良かったことだらけです👍💕 頭痛持ちの方や慢性的な首や肩のコリがある方は親知らずが原因の場合もあるので1度歯科へ行ってみるのも手だと思いますよ(๑ơ ơ)♥️ 以上親知らず抜歯レポでした(*´︶`*)♡ ※これから抜歯予定の方、抜歯後に疑問に思ったこと等、専門家ではないので詳しくは分かりませんが経験がある者として答えれることがあればと思いますので、気軽に質問してください( ¨̮⋆)♥️

• 菜の花

菜の花あゆさん☺️無事に抜歯が完了してよかった✨顔は腫れなかったかな❓痛みがなかったようで何より✨ 私は去年上と下の親知らず1本ずつ抜いたけど、下の親知らず抜いたときは1ヶ月くらい過酷だったよ🦷💦顔が腫れてしばらくしたら青あざになってコンシーラー塗りたくってた😨💦あと下に1本残ってるけどコロナで行けてない🤣あゆさんは最近抜歯したのかな❓行きたくないけど行かなきゃと思ってコロナ禍でタイミング見計らい中なんだ💦

• 菜の花

菜の花@twinkle_cosme_i3rあゆさんありがとう😭💕あゆさんはもっと優しい☺️✨コロナのせいにしつつ何だかんだグダグダ先延ばしにしてたけど頑張って抜いてくる決心がついたよ‼️

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍A@x_xsmile菜の花さんは優しいね‪( ;ᯅ; )‬✨可愛いだなわて私には勿体ない言葉をいつもありがとう(p〃д〃q)♥️ 30分はかなり大手術だったんだね😭痛い思いすると次抜くのなかなかの勇気がいるもんね(´×ω×`)! 菜の花さん頑張ってね😭♥️同じ親知らず抜歯仲間として応援してるよ!✨最後の1本はすんなり抜けれたら良いね😭♥️

• 菜の花

菜の花@twinkle_cosme_i3r何ともなかったなんてすごい‼️あゆさんの可愛いお顔を腫れたりあざになったりしたくてよかったよ☺️💕痛みなし腫れなしがモットーだなんて素晴らしい歯科医院だね👏✨私は抜くのに30分以上かかってたかな😭勇気を出して最後の1本抜きに行かなきゃ😨

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍A@x_xsmile菜の花さんもなんだねー!(*∩ω∩)♥️ 私も下の歯だったから、まさに菜の花さんみたいな状態になるんだろうなと思って覚悟して行ったんだけど全く何も無くて拍子抜けしたんだ😱(笑) 痛みなし腫れなしモットーの歯科で10分で抜歯終わったけど、菜の花さん痣になったって事は根が深くて時間がかかったのかな?? 私もコロナ自粛明けて、出血毎日だったからここぞとばかりに抜歯したよ(*∩ω∩)♥️

• みよ

みよあたしは下の親知らずを両方抜いたけど、左右で痛みが違ったよ😅根の問題だった☺️

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍A@miyo_215やっぱ根の深さでだいぶ痛みが違うんだね!✨残りも抜こうか悩み中🤔

• りり

りり親知らずって抜くて何日も腫れて痛くて大変って聞いてたけど違うんだねー😲✨ 抜いた後は出血とかはなかったの?👀

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍A@03riri11私もそう思ってたからビビりまくってたよ🥺(笑) 出血は当日はずっとあったけど翌日から気にならない程度になって治まったよ( ¨̮⋆)♥️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀そーかも‼️エラの張りがマシになるのは確かだもんね🎵

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@twinkle_cosme_i3rうん、感じた🎵

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍A@dashimaki_同じだね☺️♥️まきちゃんもエラの張りがマシになったって感じたんだね!✨

• とみぃ

とみぃ前に親知らず全部抜いたけど下の横向きの親知らず抜いた時おたふくみたいになったのを思い出したよ😂 私も落ち着いてから多分小顔効果はあるかも!って思った記憶があるよ😆

スキンケアオタク🤍Aさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)