• 伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中 on LIPS 「美肌になる青森や東北地方しか採れない春の山菜が漸くお目見えして..」(1枚目)
  • 伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中 on LIPS 「美肌になる青森や東北地方しか採れない春の山菜が漸くお目見えして..」(2枚目)
  • 伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中 on LIPS 「美肌になる青森や東北地方しか採れない春の山菜が漸くお目見えして..」(3枚目)

伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中 on LIPS 「美肌になる青森や東北地方しか採れない春の山菜が漸くお目見えしてました😍 ..」

美肌になる青森や東北地方しか採れない春の山菜が漸くお目見えしてました😍 女性には嬉しい😍美肌作用がある山菜になります❤️ ※↓下の方に記入↓😁 何時もなら5月には食べてるんだけど、コロナの自粛のせいか今になって出始めました😊✨ 毎年楽しみにしている大好物の山菜です😋 みずはキレイな水が流れている場所に生息していて、クセや苦味もなく「シャキシャキ」してます😊 私が知っている食べ方は ・みずの豚肉炒め煮 ・みずと塩昆布のお浸し ・ほやみず ですが一番好きな食べ方がみずの豚肉炒め煮です🥰 酒のツマミ&おかずになります。 ✨✨✨✨✨✨😍💕✨✨✨✨✨✨✨✨ 私が購入したのは「赤みず」です。 みずは美容成分が含まれてます😍 ビタミンCが桁違いに含まれてます 熱処理しても壊れないんですょ😍💕←これ嬉しい❤️ その他にもビタミンB1、B2、C2やミネラルが豊富美肌効果があります😊 細胞を活性化して老化防止の働き抗酸化作用にもすぐれている‼️女性には嬉しい山菜になります😍💕 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ ◈みずの豚肉炒め煮の作り方 ①油をしき、豚肉(私は豚バラ)を炒める ②ある程度豚肉に火が通ったら、糸こんをいれる ③水洗いしたみずを入れ炒める ④ある程度炒めるたらお水を入れ、お好みでハチミツ(砂糖でもマル⭕️)と醤油を入れて数分煮込み火を止める (私の見た目の感覚なので味見してお好みの固さで火を止めて下さい😅) 以上、簡単で美味しいみずの豚肉炒め煮です😋💕 女性には是非とも食べて欲しい山菜です🥰 山菜みずの通販があるみたいです。 茄子とピーマンの味噌炒めはついでに載せました😂(笑)今夜の小鉢おかずです🥰

伊菜夏(いなか) ※ 体調不良でお休み中さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)