6f00dc532e27513dcb5d6bde 1550822852 small

シックシック Schick ハイドロシルク ホルダー 女性用 カミソリ (替刃2コ付 内1コは装着済)

• シック Schick ハイドロシルク ホルダー 女性用 カミソリ (替刃2コ付 内1コは装着済)/シック/脱毛・除毛を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

「ムダ毛処理をしていると、ちょっとした肌の変..」

シック公式アカウント
  • シック公式アカウント

ムダ毛処理をしていると、ちょっとした肌の変化でも敏感になり、 これって大丈夫かな?と不安になってしまうこともありますよね..😌 今回は、そういった疑問や不安を解消するために、 シェービングのもっと知りたい疑問についてお答えします! \もっと知りたい!シェービングQ&A/ ★Q1. そると肌がヒリヒリすることがあるけど大丈夫? 肌が乾燥して過敏になっている状態か、 使っているカミソリが肌に合っていない可能性があります。 肌が過敏な状態の時にはシェービングを避けるようにしてください‼︎ 特に、敏感肌の方はできるだけ肌に負担をかけないように、肌の状態が良好な場合でも、 肌負担が少ない敏感肌用のカミソリや、シェービングジェルを使用して、 シェービング後の保湿ケアも十分に行いましょう✨ ★Q2. アトピーでもそっても大丈夫? アトピー肌の方は、肌が乾燥している時や過敏になっている場合は、 シェービングを避けるようにしてください。 肌の状態が良好な場合には、シェービングする範囲を絞って、 敏感肌におすすめのカミソリを使用してください。 シェービングが可能か分からない時には皮膚科医に相談しましょう👍 ★Q3. ムダ毛処理後、肌がごわつく気がするけど大丈夫? 切れ味の悪くなったカミソリで力を入れてそると、 肌が傷つき、傷ついた部分を保護するために角質が厚くなることがあります。 さらにそれを放置すると、ますます硬くゴワついた肌になってしまいます😱 正しいシェービング方法をマスターし、 アフターケアを十分に行うことで、スベスベ肌をキープしましょう💖 ボディーシェービングの基本はこちらの記事でも紹介しているので、参考にしてみてください♫ https://lipscosme.com/posts/1969741 ★Q4. ムダ毛処理をしちゃいけない時期ってあるの? 生理前や寝不足などで体調がすぐれない時は、肌も少し弱っています😌 そのような時は、カミソリ負けなどのトラブルが起こりやすくなりがちです。 体調と相談しながら、計画的なシェービングを心がけましょう。 ------------------------- いかがでしたでしょうか? 正しい処理方法を守って、ご自身の体調や肌の調子と相談しながら、 慎重に行ってくださいね✨ その他にムダ毛処理やカミソリについて、 気になる疑問・質問あったら、ぜひコメントしてください♫ #Schick, #シック, #カミソリ, #スキンケア, #ボディシェービング, #角質ケア, #簡単, #プチプラ #つるつや肌, #透明感, #私のおうち美容

おすすめアイテムシック×脱毛・除毛

プレミア 敏感肌用 Lディスポ / シック

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

脱毛・除毛

シック Schick イントゥイション ホルダー 女性用 カミソリ 肌うるおう お試し用 (替刃1コ付) / シック

脱毛・除毛

シック×脱毛・除毛の商品をもっと見る

脱毛・除毛ランキング

レスコントロールボディミルク

Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF61

脱毛・除毛

脱毛・除毛のランキングをもっと見る

シック公式アカウントさんの人気クチコミ

商品詳細情報シック シック Schick ハイドロシルク ホルダー 女性用 カミソリ (替刃2コ付 内1コは装着済)

脱毛・除毛
2012/1/27(最新発売日: 2018/2/1)
シック(Schick)