6f00dc532e27513dcb5d6bde 1550822852 small

シックシック Schick ハイドロシルク ホルダー 女性用 カミソリ (替刃2コ付 内1コは装着済)

• シック Schick ハイドロシルク ホルダー 女性用 カミソリ (替刃2コ付 内1コは装着済)/シック/脱毛・除毛を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

「いつものカミソリでのムダ毛ケア中、ふとした..」

シック公式アカウント
  • シック公式アカウント

いつものカミソリでのムダ毛ケア中、 ふとした時に、あれ、これって大丈夫かな? 間違っていないかな?など 疑問や不安を感じるLIPS女子も多いはず。 今回はそんなカミソリでのムダ毛処理に関する、 よく言われてるけど、それって本当なのかな..? と多くの人が思う疑問にお答えします! \よくある疑問にお答え!シェービングQ&A/ ★Q1. そったら毛が濃くなる? A . そっても毛が濃くなることはありません!. そった部分の毛の断面が広いため、毛が太くなったように見えるだけで、 実際に毛が濃くなるわけではないので安心してください😀 ★Q2. カミソリって肌を傷つけない? A. 肌の表面に出ている毛を処理するので、肌への刺激は比較的穏やかです😌 カミソリでの処理はムダ毛だけでなく、肌表面の古い角質も一緒に取れるので、 肌の色も綺麗になると言われています。 一方、毛抜きや除毛剤、脱色剤は、肌や毛根に負担がかかる心配が😱 かぶれると湿疹を引き起こし、色素沈着の原因にもなるので気をつけましょう! ★Q3. 逆ぞりしても大丈夫? A. 短くなっているムダ毛なら逆ぞりしても大丈夫です! ただし長期間お手入れをしていない長い毛を逆ぞりしてしまうと、 カミソリに毛が引っ張られて毛根を傷める可能性があるので、 その場合は、毛流れに沿ってそることをおすすめします。 日頃からお手入れをしているムダ毛であれば、逆ぞりしても問題ありません。 ★Q4. 石鹸やボディソープでそっても大丈夫? A,基本的にはシェービング剤の使用をおすすめします。 シェービング剤は、刃の滑りをなめらかにして肌への負担を少なくしてくれます。 透明なジェルタイプのシェービング剤は、そる部分が確認しやすく、 凹凸があるところや骨ばったところに適しているのでオススメです👍 ★Q5. 刃の枚数が多い方がいいの? A.刃の枚数が多いほど一度にそれる毛の量が多くなり、 何度も重ねそりする必要がなく、仕上がりもなめらかになります。 刃が多いと切れてしまいそうなイメージがありますが、力が分散されて、 肌を平らにキープしながらそれるので、実は肌への負担は軽くなります! -------------------------- いかがでしたでしょうか? カミソリでのムダ毛処理に対して持っていた疑問や不安がひとつでも解消できれば嬉しいです♪ また、わからなくなったらいつでも参考にしてください✨ #Schick, #シック, #カミソリ, #スキンケア, #ボディシェービング,#角質ケア, #簡単, #プチプラ #つるつや肌, #透明感, #私のおうち美容

おすすめアイテムシック×脱毛・除毛

プレミア 敏感肌用 Lディスポ / シック

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

脱毛・除毛

シック Schick イントゥイション ホルダー 女性用 カミソリ 肌うるおう お試し用 (替刃1コ付) / シック

脱毛・除毛

シック×脱毛・除毛の商品をもっと見る

脱毛・除毛ランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF51

Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF61

脱毛・除毛

脱毛・除毛のランキングをもっと見る

シック公式アカウントさんの人気クチコミ

商品詳細情報シック シック Schick ハイドロシルク ホルダー 女性用 カミソリ (替刃2コ付 内1コは装着済)

脱毛・除毛
2012/1/27(最新発売日: 2018/2/1)
シック(Schick)