Product small

By Wishtrendサルファー3% クリーンジェル

• サルファー3% クリーンジェル/By Wishtrend/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サルファー3% クリーンジェル/By Wishtrend/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サルファー3% クリーンジェル/By Wishtrend/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サルファー3% クリーンジェル/By Wishtrend/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

By Wishtrend サルファー3% クリーンジェル(スキンケア)の使い方を徹底解説「⚠️3枚目にニキビ写真あり⚠️頑固な大人ア..」

72coo.  /Natsuco.
  • 72coo. /Natsuco.

⚠️3枚目にニキビ写真あり⚠️ 頑固な大人アゴニキビ治療に、 Wishtrendのサルファーが良く効きました⭕️ 基本的にサルファー(硫黄)は 「 #思春期ニキビ 向け」なので 大人ニキビに使う方は内容をよくお読みの上、 ご検討くださいませ😌💡 ♡ #ByWishtrend #サルファー3%クリーンジェル ♡  └1600円(参考価格) ❓サルファー(硫黄)がニキビに効く理由 ❶角質を柔らかくして毛穴の詰まりを取る 毛穴が詰まると毛包内で皮脂が増えて、 いやーなシコリニキビができます🤢 硫黄は角質を柔らかくして、 詰まった毛穴を開く効果があります⭕️ ❷皮脂を吸着 硫黄クリームを塗ると、粉っぽく乾燥します。 この乾燥が皮脂を吸着してくれる理由です。 なので、シコリニキビなど 毛包に詰まった皮脂を吸い出して 大きく腫れたニキビを小さく治療してくれます✨ ❸アクネ菌を殺菌 硫黄はニキビの原因であるアクネ菌を 殺菌する効果があります👋 以上のことから、 ●皮脂の過剰分泌 ●アクネ菌が多い 思春期ニキビに硫黄系ニキビ治療薬は とっても効果があります⭕️ ❓大人ニキビには向かない? 大人ニキビの原因は、 皮脂分泌以外のホルモンバランスなどが影響してるので硫黄系はあまり有効ではありません。 ただ、アゴニキビは一部例外かなと思いました💡 アゴは皮脂腺が多く、乾燥しやすい箇所です。 大人ニキビにアゴニキビが多いのは、 乾燥やホルモンバランスの乱れで アゴの皮脂が過剰に分泌されることです🤔 つまり、乾燥はNGなので硫黄は向かない… と買ってから気づいたのですが。 ウィッシュトレンドのサルファージェルは、 かなり【保湿力の高い硫黄クリーム】なので 私のアゴニキビの治療にはすごく有効でした💖 ⭐️使い方 ニキビにたっぷりと覆いかぶせるように置き塗り。 次第にクリームが乾燥し始めて、 炎症も落ち着きます⭕️ ぐじゅぐじゅと潰れたニキビにも使えて 即効性もあり✨ ただ、乾燥したままだとまたニキビができるので ある程度ニキビの中身を吸い出したら 保湿力の高いクリームで保湿を!! 個人的には #スムースE というタイ版シカクリームがめちゃ良かったです✨🥳 シコリを最後押し出しちゃって(笑)、 めっちゃ傷になったのですが色素沈着せずに治りました…😅😅😅 ☀️おすすめニキビとNGニキビ ❶有効 ・思春期ニキビ ・おでこ、鼻のニキビ  (皮脂分泌が多い、アクネ菌が原因のもの) ❷場合による ・アゴニキビ  (乾燥が原因なので保湿をしっかりすること) ❸合わない ・頬  (皮脂が少ないので乾燥しすぎる可能性) 以上です! 硫黄の説明がほとんどですが、 一般の硫黄系クリームより遥かに保湿力があるので 場所によっては大人ニキビにも有効だよって 結論です👍👍 ご相談あればコメントください😉😉💖 💬ぼやき パートナープログラムのボーナス加算が変わったそうですね。 ダイエットという名目で コンビニ菓子テロに遭わなくて済みそうなのは有り難い🙏 (食べても罪悪感の少ないお菓子の紹介とか要らん) ただ、 誰も投稿してない商品にボーナス加算ってのも また考えものだよなぁ…☹️ 「買いました!」だけの報告とか、 100均の無名ブランド商品だらけとか、 そんなんばっかになったら、 いよいよレビューサイトとして信用ならん…💔 かく言う私も、初投稿商品ですがね。 ニッチすぎるかな?と投稿控えてたものを この機会にご紹介しようとは思います。 (需要あるといいけど…) 様子見つつ気ままに更新します〜👋 #大人ニキビ #韓国スキンケア #硫黄 #ニキビ治療 #しこりニキビ #72coo_wishtrend_サルファークリーンジェル