• クリンダマイシンゲル(医薬品)/クラシエ薬品/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリンダマイシンゲル(医薬品)/クラシエ薬品/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリンダマイシンゲル(医薬品)/クラシエ薬品/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クリンダマイシンゲル(医薬品)/クラシエ薬品/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》クリンダマイシンゲル(医薬品)|クラシエ薬品の使い方「お久しぶりすぎる投稿に..」

オノ
  • オノ

お久しぶりすぎる投稿になりました…。 長い間忙しさで投稿出来ず、申し訳ないです(T_T) 前回の投稿で、まさかあんなにいいねを頂けるとは…😭 皆様、本当にありがとうございました😭🌟 引き続き肌についてのお話になってしまうのですか、前回に記録した内容と少し異なる場合がございます。 私の肌に「合わなくなってしまったもの」がございまして、その事についてお話したいことがありまして投稿させて頂きました。私の肌質が変わってしまった、ということだと思うので、その商品については商品を追加しておりません。(下の★5段階評価ができる所) 肌荒れをし、これでよくなった!!と思った商品だけ評価させて頂きましたので、この記事を読んだ後に調べて頂けると嬉しいです( ・ㅂ・)و ̑̑ 今回も長くなってしまうので、私のスキンケア方法の手順を閲覧したい方、お急ぎの方は✂️------------------までとばして読んで頂けると幸いです✊☺️ 尚、これからの投稿、下手くそながらイラストも追加で投稿出来たらと思っております。😌 上記写真は全て、iPhoneのノーマルカメラを使用しております🙆🏻 長々と前置き失礼致しました😭 さっそく本題へ ➡️ ➡️ ➡️ そう…あれは2019.12月頃… ニキビが良くなってきたと思い、少しでも皆様の役に立っていたはだければと投稿した前回の記事…😭😭😭 あの頃、一時的にニキビがひいてきたので、このままのスキンケアを続けようと思っていたのでした。 ところがある日、同じように同じスキンケア商品を使っていた翌日… 「あれ、、? なんだか顔が少しヒリヒリする… 気のせいかな」 と思い、2月に突入。そして更なる悲劇が怒りました。笑 なんと翌朝、ニキビが赤く腫れ上がり、しまいには瞼まで腫れ上がってしまったのです😭😭(上記写真2枚目) これはまずいと思い、自力で治すことを諦めた私は皮膚科に駆け込みました、笑 ここから私の肌人生、大きく変わる境目になりました。 そもそも私が何故皮膚科を嫌がったのかと言うと、皮膚科薬が効かなかった過去があったからです。診察料、お薬代といい安いわけではないので、だったらプチプラの商品で自力で治してやる!!と思っていたのです。(お仕事で時間ももったいないと思ったので) そこが、間違いでした。笑 たしかに過去に皮膚科で処方してもらった薬は効きませんでしたが、、色々ネットで調べてみたところ、 「沢山皮膚科まわってみたけど、この薬が一番効いた!!!」 「ここの皮膚科の先生は他と違って親身になって話を聞いてくれる…」などの記事を見て思ったのです。 私、皮膚科2箇所しか行ったことがない、と。笑😂 皮膚科には自分にあう、あわない場所があり、根気強く探してみることが大切と知り、時間やお金を犠牲にするかもしれないが、この汚い肌から一刻も早く抜け出したいと思い、仕方なく皮膚科に行ったのです。(目の腫れも氷つけときゃ治ると思っていたのです、笑🤣) そしてお医者さんに見てもらった結果、どうやら目の腫れは化粧品でのカブレが原因らしく、使っていた化粧品を見直すように言われました。 ニキビについては、毛穴につまっている化粧品が原因と言われ、こちらも薬を塗って様子を見るよう診断を受けました。 そしてその時に頂いた塗り薬が、 「クロベタゾン酪酸エステル軟膏」←赤み、腫れ、などの炎症を抑える と、 「クリンダマイシンゲル」←にきびの細菌を殺菌し炎症を抑える という薬でした。 これがとんでもなく、私の肌にあっていたのです。😂 瞼の腫れは塗った次の日にはきれいさっぱり治まっているし、クリンダマイシンゲルを使用したところのニキビもどんどん小さくなっていったのです、!😭 お医者さんに、スキンケア商品を見直すように言われたので、これまで使っていたスキンケア商品をガラりと変えてみました。(後で商品について詳しく説明してます💪☺️) そして前に絶賛した美顔水なのですが、たくさん化粧品の使いすぎか、仕事のストレスでか肌質が変わってしまったのか、、謎なのですが、未だに使用した後赤くなってしまいました、笑 1ヶ月ほど前も、ニキビ良くなってきたけどおでこのところ油っぽいし、さっぱりしたいし、久々に使ってみても…大丈夫だよね?と思い、姉が愛用して家にあったので久々に使ってみると、次の日またあのヒリつき現象が、、😱😱 ただれというか、湿疹というか、、 昔あんなに使ってニキビ良くなったのに、どうして今はこうなってしまったのか、原因は未だ分かりませんが、肌質が急に変わってしまうこともあるんだということを、身をもって学びました。笑 (姉はやはり美顔水を絶賛しているので、姉妹であろうとも肌質は人それぞれだと知りました、笑) ✂️---------------------------- (汚肌から脱出できた私流のスキンケア方法🌟) 上記写真の4枚目を見ていただけると幸いです😌 前回の投稿を見ていただいた方は気づいたかもしれませんが、使っていた商品をガラりと変えました😂 【洗顔・クレンジング 🧼】 とにかく毛穴に詰まった汚れをどうにかしたく、毛穴に関係する商品ばっか探しに探しまくって、ようやく見つけたこの3つ、、!!😭 洗顔料➡️メディヒール ポアクリーンクレンジングフォーム このタイプの洗顔料は4種類あるみたいですが、私は灰色っぽいパッケージの、毛穴に効くタイプのものを購入しました。 私の仕事先の近くに韓国ショップがあるのですが、そこで1000円ほどで購入しました。(いろんな通販サイトではもっと安いところがたくさんありました。気になった方調べてみてください😌🌟) 170mlという大容量で、洗い上がりもすっきりするのにつっぱらない感じがとても好きです…😭😭 ちなみにリピート2回目ですが、無くなりそうなので3本目のリピートをなくなり次第するつもりです。笑😂 ついでとして使用しているのですが、ビオレのおうちdeエステを、3日に1回くらいの頻度で使っております😌 こちらは以前も紹介しているのですが、2日に1回、お風呂の時に使っています。とにかく小鼻のザラザラが消える、、😭 ほっぺもツルツルになるので、この商品はこれからも使用していくつもりです🌟 クレンジング➡️クレージュ クレンジングバーム モイスト 以前はバニラコのクレンジングバームを使用していたのですが、他の商品も使用してみたくなり、(特に毛穴に効くもの)2ヶ月程前から使用しております😌 特に濃いメイクをしている訳ではありませんが、メイクがするする落ちる…!!😭 薬指で目元は優しくマッサージしながら落とすのですが、アイメイクも綺麗に落ちます👁💓 洗い上がりも、クレンジング独特のつっぱり感もなく、毛穴が凄かった鼻周りや顎辺りも綺麗になった気が…🙆🏻👌 ちなみに最近2個目を購入してます‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ 【保湿】 化粧水➡️ミノン アミノモイスト 薬用アクネケアローション これは、ニキビに悩んでいる人に是非知っていただきたい、イチオシの商品です!!😭😭🌟 正直感動しました、笑 ベタつかず、サラッとした感じなのに潤いが朝まで続いていて、使っていくうちにニキビは減るわ肌がモチモチになっていくわ、、 いい事だらけでした🙏😇😇 ある日1本使い切ったのですが、私が買った薬局だと2000円ほどしたので、その時金欠だった私は、別のニキビ用の化粧水を買ってしまいました。 それが… スキンライフ 薬用化粧水 でした。お値段もお手ごろで、こっちが良かったらミノンからスキンライフに乗り換えようと思っていたのです。 が、😂笑 私の肌には保湿力が足りず… 私の使い方や肌の調子が悪かったのか、(評価も高い商品ですし)またニキビがぽつりぽつり、と出はじめ、化粧水を変えるだけでこんなにも差が出るのかと正直驚きました。😂 (ちなみに上記の4枚目の写真、ミノンの化粧水が何故だか2つあります😂同じ商品です😂笑) 乳液(代わりとして)➡️キュレル 潤浸保湿フェイスクリーム 元々ミノンの乳液を化粧水と一緒に買ったのですが、どうもお肌が少しピリつき、良くないのかと不安になり使用をやめました…(もちろんこれも個人差があると思うので、合う方もたくさんいらっしゃると思いますが😭💦) そして1月、?あたりに購入したのがこのキュレルのフェイスクリーム! こちらは使用してもヒリつきなどは一切ありませんでした☺️🌟 最近はミノンの化粧水だけでも十分潤うので、たまにしか使用しませんが、こちらは可もなく不可もなく、といった使い心地でした。 個人的な意見ですが、これでニキビが治るといった様子は見られず、あくまで保湿代わりに使用させていただいてました。特に冬場にはとてもお世話になった…😭😭! パック➡️Innisfree カプセルレシピパック こちらもとっても優秀な商品でした!!😭 1つ250円ほどでお安く、なおかつ伸びが良いので1つで3、4回ほど使用出来ます🙆🏻✨(私は冷蔵庫で保管しております) 4枚目の写真にはないのですが、肌荒れしている時、バンブー(竹のイラストの緑パッケージのやつ)がとてもお気に入りでした😭💓(今でもたまに買って使用しております♪) たくさんの有名なパックを試してみましたが、お肌がヒリつき赤くなってしまって…💦 敏感になっているんだなあと、使用できそうなパックがなかなか見つけられず、諦めかけていた時に韓国ショップのお店でたまたま見つけてしまったのがこのカプセルレシピパック!!😭(出会えてよかった…) 安いし、その場で口コミを調べたところ良さそうだったので、ダメもとで買ってしまいました。そして使用してみるとほんとにビックリして、!😭 ニキビで赤ら顔になっていた顔だったのですが、次の日赤みがかなり引いてました😂 なによりどのパックを使ってもひりついた私の肌ですが、ピリつくことも無かったので、とても感動しました🥺 今は別のティーツリーの洗い流すタイプ(上記4枚目の)を使用しておりますが、これもとっても良くて、、🥱 洗い流したあとのもちもち感がとても好きで、もう何個買ったか覚えておりません。笑😂 【おまけとして】 ピーリング➡️エテュセ ふきとりピーリングシート こちらはニキビもだいぶ落ち着いてきた頃に使用し始めました。 メイク前に優しく拭き取って使用しているのですが、メイクノリもよくなり、これを使いだして新しいニキビも出来なくなった気が…🤨 ピーリングは大切だと聞いたことはあっても、どれを使用すればいいのかわからなかった時たまたま見つけ、安いので買ってみましたが、私的には正解でした🥰 パック、ピーリングシートに関しては、皮膚科の薬を使用し、大きなニキビ、凹凸が無くなってきた頃に使用し始めました。 それまでは、クレンジング→洗顔→ミノンの化粧水→皮膚科の薬 の手順でその状態にしてから色んなものを試していきました☺️ やはりニキビが大量にあるのに、色々試すのも怖かったので…😂 (パックを探している時も、肌がだいぶ落ち着いた時に色んなものを使用し、探しました) もちろん個人差はあると思いますが、ニキビ大量発生時もこの手順で私はどんどん肌を回復させることができました。 皮膚科やその他商品たちに本当に感謝です、、笑😭 今でもクリンダマイシンゲル、無くなれば不安になるのですぐに皮膚科に行って貰っています😂笑 また、前回お水を2L毎日飲む!! ということをお勧めしたのですが、調べてみると毎日飲んだほうがいい水の量 というのは人それぞれ違うらしく、 必ずしも2Lでいけない理由はないそうです… YouTuberさんがよく、お水2L毎日飲み、肌荒れ改善・ダイエット効果絶大!などと投稿してる方が多くいらっしゃり、もちろん、2L飲んだ方がいい人の条件もありますが、誰もが2Lでなくていいとの事でした、😭 毎日お水を飲む、以外に、食事の際汁物を口にしたりするのも水分を摂取していることに含まれるので、人によっては2Lオーバーしてしまう方もいらっしゃるかもしれないらしく、2Lでなくてもいいとのことでした、😔 訂正が遅れてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。 飲みすぎも消化不良を起こしてしまうかもしれず、良くないとの事で、最近では1.5Lの水を毎日飲むよう、心がけています。 また、DHCのビタミンも、未だ飲み続けております。😌 気休め程度かもしれませんが、やはり辞めることも出来ず…笑 長々と書いてしまい、申し訳ございません😭💦 ここまで読んでくれた方、本当にありがとうございました😭🌟 この長い7ヶ月、今こうして普通の肌で生活出来ていることが嬉しいです。 リップスを投稿したい気持ちもありましたが、このような出来事があり精神的にもブルーで、、笑🤦🏼‍♀️ 人生最大の肌荒れを経験し、荒れている時鏡を見るのが辛かったです… なので少しでも、自分と同じようにニキビで悩んでいる人のお力になれたらと思い、今もこうして記事を書かせて頂いております。 個人差はあり、このやり方が合わない方もいらっしゃると思いますが、私はこのやり方で良くなったので、記録として残させて頂きたいです。 どうか皆様のニキビが少しでも早く良くなりますよう、願っております😌 次回は、マスク生活どうメイクしているのか、ニキビを出来にくするよう心がけていること! について投稿したいと思います🥰