• このアカウントは現在使われていません on LIPS 「今回は私の辛かったことをお話ししようと、思います。聞いていただ..」(1枚目)

このアカウントは現在使われていません on LIPS 「今回は私の辛かったことをお話ししようと、思います。 ..」

今回は私の辛かったことをお話ししようと、思います。 聞いていただけると、嬉しいです😁 ーーーーーここからは長話を読みたい方々のエリアですーーーー 2018年10月頃 私はその時、 体調が悪かったので朝から学校を休み近所の病院に行きました。 予約をし、病院に行き、呼ばれ、先生に聴診器をしてもらいました。 そして、後ろを向き聴診器をしてもらったら背骨が 曲がっていました。 私は元々猫背です。 それから、検査を終え先生から 「近所の整形外科に行って見てもらってください。」と言われ 帰ってから、お母さんにも伝えました。 それから、3日後 近所の整形外科に行きました。 先生から呼ばれ、レントゲンをとりました。 そして背骨を見るとS字のように、曲がっていました。 このときは、信じられませんでした。 ショックでした。 本当に。 これが私の背骨だと思うと、とても心が痛かったです。 それから数時間後 先生からまた呼ばれ「ここでは、治療ができない」と言われました。 そして、大きな病院に行きました。 それから1カ月たち、 手術ということに、なりました。 私は初めて、手術をしないと行けませんでした。 たいてい、私のような病気になった方々はコルセットをつけると ほとんど治ると言われてました。 そして、身長も少し延びると言われました。 でも、私はコルセットをしてもダメだったんです。 そして通院を繰り返し、手術の覚悟が出来ました。 私の友達も手術の経験があり、聞いてみました。 手術時間は短かったようでしたが、 私は約6時間手術の予定でした。 そして、友達からエールをもらい、とても嬉しかったです。 そして去年、 冬休みを使って、私の入院生活が始まりました。 手術前の3日間は、家族が来てくれたので普通に楽しかったです。 入院当日163cm、体重46.7㎏でした。 それから、とても暇でした。 冬休みの宿題がたくさんあったので、やりました。 そのような生活を続け、手術当日になりました。 手術前日に、午後6時から断食になりました。 水しか飲めないと言われ、その日はテレビを見て寝ました。 次の日、午前6時20分に起き歯磨きをして水を大量に飲み、 午前6時30分からは、飲食禁止になりました。 喉がかわいても、唾を飲み我慢しました。 そして手術30分前になり手術着を着てトイレで出せる分だけ出し 手術室に行きました。 とても心臓がバクバクして、とても緊張しました。 そして、麻酔をして意識を失い気付いたときには病室にいました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー    (ここまで読んでくれた方ありがとうございます🙇) ここからが、とても大変で辛かったです。 手術後目を覚まし、まわりには医療器具が沢山ありました。 病室も変わっていて、ビックリしました。 手術後大変だったこと 1 約3日歩けない 2 トイレにいけない 3 食欲がない 4 睡眠不足 5 絶不調 6 約1週間お風呂に入れない でした。 1 の歩けない は、背骨を手術したばかりだったので、体を支えられなかったです。だから歩けなかった。 2 のトイレにいけない は、歩けないのでトイレにいけないんですよ だから、ホースみたいなもので突っ込んで、していました。 3 の食欲がない は、手術後の3日はずっと水で生きていました。 それから、歩けるようになり、一人でレントゲンに行った所、 レントゲンをするとなったとき、倒れました。 そして、それから運んでもらいました。 それから、体力も少しずつ回復して、手術一週間後にお風呂に 入りました。 でも、そこでも倒れ、意識をうしないました。 それから体力もまた増えて元気になってきたので、 身長と体重もはかりました。 身長165cm 体重44.3㎏ 身長が増え、体重も痩せました。 それから、 とても元気になり、運動は出来ませんが楽しく過ごしています。 結論 家族👪や友達に支えられ、 辛いことや、しんどいことも乗り越えられました。 皆さんも、辛いことや、嫌なこと、しんどいことなどがあったら、 家族👪や友達に相談してください。 絶対に。 少しでも楽になってください。      「一人で抱え込んではダメ 絶対に。」

• ➸すみれ‪♡゛‬

➸すみれ‪♡゛‬コメント失礼します🌸 お辛い経験をされましたね。 人に発信することは大事ですよね😳抱え込まないように気をつけます・・・

• このアカウントは現在使われていません

このアカウントは現在使われていません@lark_black02読んでくれて、嬉しいです❤️ あまり心の中にしまっておくのは良くないですね ストレスにもなりますし…

このアカウントは現在使われていませんさんの人気クチコミ