• ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「リモートワークが継続している方も多いと思います。今回は、リモー..」(1枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「リモートワークが継続している方も多いと思います。今回は、リモー..」(2枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「リモートワークが継続している方も多いと思います。今回は、リモー..」(3枚目)画像を拡大

「リモートワークが継続している方も多いと思い..」

ミッシュブルーミン公式アカウント
  • ミッシュブルーミン公式アカウント

リモートワークが継続している方も多いと思います。 今回は、リモート会議や、お友達とのビデオ通話の時に 薄くても映えるメイクをご紹介。 ベースメイクは手抜きでもOKだけど チークは明るめの色を入れると◎ 白いトップスを着ればレフ板効果で美肌に見せることができますよ。 眉の輪郭がくっきりしているとベースメイクをしなくてもしっかり化粧をしているように見えるのでアイブローはしっかりめが◎ アイメイクは、アイシャドウ を濃くしすぎたり暗い色を使うと画面に写った時に目元が暗い印象になりがち。 眉さえ描いておけば、アイメイクは薄くても大丈夫。 アイシャドウには肌馴染みが良く明るいトーンの色や パール感のあるアイテムを使うのがおすすめ。 なので明るめのイエローや、ベージュ系を使うのがポイント。 アイラインもなるべく黒を避けると明るい印象をキープできますよ。 今回はミッシュブルーミン のフェミニンブラウンで♡ カメラ越しだと色味がはっきり映らないので、 リップはレッド系やチェリーピンクなど、発色の強いカラーを選ぶと◎。 カメラを通しても血色がよく見え、 まるでフルメイクしているかのような華やかさを演出できますよ。 オンライン会議などのビジネスシーンやリモート飲みでも華のある"ビデオ映えメイク"が完成します。 次回のビデオ通話で是非試してみてくださいね!