• なつめ on LIPS 「📎バイトメイクこんにちは。LIPSで「今日のメイク♥️」「デー..」(1枚目)
  • なつめ on LIPS 「📎バイトメイクこんにちは。LIPSで「今日のメイク♥️」「デー..」(2枚目)
  • なつめ on LIPS 「📎バイトメイクこんにちは。LIPSで「今日のメイク♥️」「デー..」(3枚目)
  • なつめ on LIPS 「📎バイトメイクこんにちは。LIPSで「今日のメイク♥️」「デー..」(4枚目)

なつめ on LIPS 「📎バイトメイク あとチークとリップの色どう組み合わせるの..」

📎バイトメイク こんにちは。LIPSで「今日のメイク♥️」「デートメイク♥️」って書いてあるのにアイシャドウの塗りかたしか載せてない投稿を見かけるたびに100歩譲ってそれは今日の“アイメイク”では…?🤔可愛いけど全部見せてくれないのか??となる民です。 あとチークとリップの色どう組み合わせるのかいまいちわからなくて困ってるので、そこを見せてくれる投稿を見るととてもとても嬉しい。 前置きが長くなりましたがそろそろバイトで使ってるアイシャドウも無くなるので今バイトのときしてるメイクを記録しておきます。 基本的にTPO・服装によって変えてるのはアイシャドウ、アイライナー、チーク、リップぐらいです。 バイトのときはこんな感じ↓ ▽ヴィセ グロッシーリッチアイズ pk2 ピンク以外の3色でグラデーション ▽レアナニ プレミアムリキッドアイライナー ブラウン 私的にはブラックに近い色だと思ってる。まつげの間を埋めて2mm出す ▽マジョリカマジョルカ パフ・デ・チーク pk 302 ▽オペラ リップティントN 05 チーク、リップはコーラルピンクでまとめてます。 コーラル系使うといい子ちゃん的な印象になるからバイトとかフォーマルな場ではこんな感じ。 完全におまじない?願掛け?だけど、ピンクよりコーラルのほうが怒られる率が低い気がしてバイトこの時はコーラル一択ですね。(ピンクのときは男性受けは良いです。) 3枚目はだいたいどんなメイクでも使ってるもの。一応載せます。 4枚目のピンクがベース、水色がハイライトとローライト、黄色がアイブロウ、緑がテカり防止系のコスメ。 左上がアイシャドウベース、右上らへんにあるのがマスカラです。 (このへんも余力があったら個別にレビューしたいですね) 今日のメイク的なの、完全に自分のメモ用としてシリーズ化するかもです。 #今日のメイク

なつめさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)