パンテーンミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント

• ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

パンテーン ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の辛口レビュー「💦☔️こんな酷評はじめてです。ごめんなさい..」

瀬名深月🌈✨仮面女子(YouTubeやってます🎬)
  • 瀬名深月🌈✨仮面女子(YouTubeやってます🎬)

💦☔️こんな酷評はじめてです。ごめんなさい🙇🏻‍♂️⚡️ 今回はLIPSからいただいた商品をレビューしていきます。 いただいたものをこんなに酷評していいのか不安ですが正直な感想を…… *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* 【PANTENE】 ミセラー スカルプ クレンズ シャンプー&トリートメント ¥1078 📑商品の特徴 ・地肌クレンズでべたつきの元となる汚れをしっかり落とす ・美容乳液トリートメント潤いのある髪へ ・ノンシリコンシャンプー ・フレッシュミントと朝摘みフルーツの香り ・Proビタミン処方 ・ノンパラベン ・合成着色料フリー みなさんシャンプーを買うときに成分見てますか? そんなん見てないよ!めんどくさいしよく分からんし! って方! 私もそうなんですけど…わかるんですけど 1つだけ見て欲しいものがあります。 「ラウレス硫酸NA」 「ラウレス硫酸TEA」 「ラウリル硫酸カリウム」 「ラウリル硫酸NA」 と書いてあるものがあるかどうか。 です。 シャンプーはほとんどが水でできています。 成分表は上に書かれている順から多く含まれているものが記載されています。 水の次が洗浄成分です。 その部分に上記の成分があるかだけ見てみてください。 これらは簡単に言ってしまうと 「原材料にお金をかけていませんよ!」 という証です。 安く大量生産するのに向いている成分です。 この成分が入ってるものを使うと 洗うたびに髪の毛が痛みます。 頭皮もダメージを受けます。 こういった成分が入ってるものを"石油系シャンプー"といいます。 泡立ちがよくさっぱりとした洗い上がりですが。 必要な油分まで取ってしまいます。 泡が粗いので洗うときに髪の毛が摩擦を起こしてしまいダメージにつながります 今回紹介する商品のシャンプーには「ラウレス硫酸NA」「ラウリル硫酸NA」が含まれています。 この商品の特徴として ・スッキリした洗い心地 ・しっかり汚れを取る そして公式サイトには「キュキュッとした洗い心地はしっかりクレンズされたサイン。」 と記載されていますが。 これは洗浄力が強いからです。 夏向けの製品ということでさっぱりした洗い心地が売りなのはとてもよくわかるのですが。。。 レビューしなきゃいけないから使わなきゃって思いながら使って…2日でどうしても使いたくなくてやめてしまいました。 こんなことある?ww 私はもともと髪の毛を染めたりしてダメージがある分パサパサしやすいので絶対しっとり派なんですけど。 これはサラサラタイプですごく髪の毛の乾燥が気になりました。 前に髪の毛が濡れた状態でミルクとオイルを混ぜて使ってたんですけどベタベタして重たくなってしまってやめたんですよ。 でも洗い終わった直後から乾燥が気になりすぎてもう一回その方法をやったらあっという間に髪の毛の中に入っていったのか全然べたつかなくて。 髪の毛が乾燥していたからこそ中に入ったんだなって感じてしまってそれも怖いポイントでした。 この値段だったら他のもの使います。 私が使ってるシャンプーなどはぜひ過去の投稿を見てみてください! このシャンプーとトリートメントのいいところを挙げるとするなら 香りがいい! あとは絶対さっぱりがいい! って方はいいと思います。。。 男性の方とか… 皮脂が出やすい方で髪の毛のダメージがあまりない方とか… はい。 *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* 最後に成分的にいいものをご紹介します。 まずは今回紹介した成分が入っていないものには 「サルフェートフリー」などと記載されているものがあります。 「サルフェトフリー」と書いてあるものがオススメです👏🏻 そして水の次の洗浄成分に 「ココイル○○」 「ラウロイル○○」 と記載されているものは "アミノ酸系シャンプー"と言われていて髪の毛にいいのでぜひチェックしてみてください! いただきものをここまで言ってしまって良かったのでしょうか。 ただ! PANTENEさんの製品が全て良くないというわけではない と思いますし。(ちゃんと見てないんですけど…) まぁぜひ自分の目で成分表見てみてくださいね😚 ༓❅⃝༓༓࿇⃝༓༓❅⃝༓ Twitter→@senamitsuki0709 Instagram→sena_mitsuki アメブロ→瀬名深月 Tik Tok→瀬名深月 ༓❅⃝༓༓࿇⃝༓༓❅⃝༓ #ヘアケア #シャンプー #トリートメント #夏 #さっぱり #シャンプーさっぱり #さっぱりシャンプー #サラサラシャンプー #シャンプーサラサラ #髪の毛サラサラ #パンテーン #酷評 #素直にレビュー #ダメージヘア #PR_パンテーン

おすすめアイテムパンテーン×シャンプー・コンディショナー

プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

1,540円(税込/編集部調べ/オープン価格)
PRO-V ミセラー ピュア&クレンズ ノンシリコンシャンプー/トリートメント / パンテーン

パンテーン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• とうけつ

とうけつドラックストアで売っている1,000円ちょっとのものって 大量生産必須なので だいたい髪に悪いものばっかですよ パンテーンさんだけじゃないです 髪を想うなら美容院のものを買わないと どうしようもないです...

• とうけつ

とうけつ@senamitsuki0709 なるほどー 今度探してみます!ありがとうございます

• 瀬名深月🌈✨仮面女子(YouTubeやってます🎬)

瀬名深月🌈✨仮面女子(YouTubeやってます🎬)@toketsu_neko_sugiドラッグストアやバラエティショップで売ってる美容院で扱ってる系(?)のシャンプーも結構いいですよ✨ 手に入れやすいですし♪

• とうけつ

とうけつ@senamitsuki0709 美容院の使ってるんですか?! 凄い... 私は買えていません... やはりいいものに戻っちゃいますよね

• 瀬名深月🌈✨仮面女子(YouTubeやってます🎬)

瀬名深月🌈✨仮面女子(YouTubeやってます🎬)@toketsu_neko_sugiそうですよね。最近はドラッグストアのやつどうかな?とか思って使ったりしますけど。基本的には美容院で売ってるもの使ってます。高いものには理由がありますからね💦

• Rabuka🌼🌼🌼

Rabuka🌼🌼🌼初コメ失礼します‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦私もそのシャンプー買って(成分量みてませんでした、)髪がきしみまくりました、

• 瀬名深月🌈✨仮面女子(YouTubeやってます🎬)

瀬名深月🌈✨仮面女子(YouTubeやってます🎬)@fresh_beauty_6ov1そうなんですね。 そうですよね💦シャンプーとかあんまり合わないとかなかったんですけどこれから慎重に選ぼうってなりましたw

• sparkle_rouge_8va

sparkle_rouge_8va私もラウレスなど書いてあるシャンプーは絶対に買わないようにしてます💦 シャンプーは成分重視が大切ですよね😢

• 瀬名深月🌈✨仮面女子(YouTubeやってます🎬)

瀬名深月🌈✨仮面女子(YouTubeやってます🎬)@sparkle_rouge_8va今まで気にしたこともなかったんですけどYouTubeで知りました!!結構大事ですよね🥺

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

瀬名深月🌈✨仮面女子(YouTubeやってます🎬)さんの人気クチコミ

商品詳細情報パンテーン ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント

2019/10/26
パンテーン(PANTENE)