1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • まあくま on LIPS 「[ショートでもアップヘアにしたい!]今私の髪の長さは左側のショ..」(1枚目)画像を拡大

「[ショートでもアップヘアにしたい!]今私の..」

まあくま
  • ブルベ 冬
  • まあくま

[ショートでもアップヘアにしたい!] 今私の髪の長さは左側のショートなのですが毎日同じアレンジばかりで飽きてきたしそろそろ襟足が微妙な長さになってきて蒸し暑いのでショートでも出来るアップヘアを考えてみました! やり方はめっちゃ簡単! 用意するのは1本のゴムと大量のアメピン(6本ぐらい笑)、可愛い飾りピン! ①顔周りに残す髪(前髪ともみあげ)を取っておい てから手ぐしで簡単にまとめてハーフアップ からのくるりんぱ ⭐手ぐし感が残る方がルーズで可愛い! ②くるりんぱした部分とトップを適当に引き出 して崩す ③残った下の部分の髪は4分割ぐらいにして真ん 中に向かってねじってピンで固定 落ちてきた毛はそのままピンで留める ⭐ピンの位置をできるだけまとめることでぐち ゃぐちゃ感が出ません! ④③のピンが集まっているところに飾りピンを つける 🙂完成🙂 慣れれば5分ぐらいで簡単に出来ちゃいます! 女の子や彼からもすっごく評判がよかったので 印象チェンジしたい時に試してみてください😉 #ヘアアレンジ #ショートカット #デート