• ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「6月は紫陽花が綺麗な梅雨がはじまりますね。雨が続き憂鬱な気分に..」(1枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「6月は紫陽花が綺麗な梅雨がはじまりますね。雨が続き憂鬱な気分に..」(2枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「6月は紫陽花が綺麗な梅雨がはじまりますね。雨が続き憂鬱な気分に..」(3枚目)画像を拡大

「6月は紫陽花が綺麗な梅雨がはじまりますね。..」

ミッシュブルーミン公式アカウント
  • ミッシュブルーミン公式アカウント

6月は紫陽花が綺麗な梅雨がはじまりますね。 雨が続き憂鬱な気分にもなりがちですが 梅雨の時期に映えるメイクをご紹介いたします♪ まずは梅雨のメイクのご紹介です。 ジメジメと湿気が多くヨレが気になりますよね。 メイク前のスキンケア後少し時間を置くことがポイント! また、厚塗りはヨレの原因にもなってしまうので禁物です! メイクの後にフェイスパウダーを使うことで ヨレを防ぐことができるのでオススメいたします。 パープル系のアイシャドウを使うメイクも多いですが 今回はパープルのアイライナーを使用。 マスカラはMiche Bloomin’のNo.01ピュアブラックを使用しています。 アイシャドウは艶感が出るようラメ感のあるものを選びました。 梅雨の時期しか楽しめない 梅雨メイクをして6月も気分よく過ごしましょうね♪